Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ВпечатляетAsIs написал(а):Нельзя построить стих на пустоте,
Нельзя заставить силой петь гитару,
Митриэль, без переигрывания? Хм... Да меня от банальности некоторых строк саму коробит.Впечатляетсильно, с надрывом, но без переигрывания. Красота.
Больше напомнило набор красивых и не очень фраз, хотя первая строфа - очень даже понравиласьНельзя построить стих на пустоте,
Рыжие звёзды огромного города,
Не любю стихи на тему голо-ненавижу, но эта строка просто поразила.Ложные звёзды, что гаснут, не падая.
*а я всегда сюда заглядываюВперёд, во имя авангарда!
Не думаю, что стих настолько хорош, но тем не менее спасибо, очень приятно!Рыжие звёзды огромного города, - гениально! ))))
Не просто - сильно, это настоящая поэзия, ради таких стихов стоит терять время на жизнь. И на форум )))
Правильно, стих-то был написан просто по приколу, никаких глубоких мыслей в нём не содержится, Кассандра оценила - и хорошо.Вперёд, во имя авангарда! - совер-но не зацепило.
Но, согласись, некая логика имеется, потому что стих, выложенный для того, чтобы доказать наличие творческого кризиса, не может быть хорошхотя я и не люблю стихи в которых есть только одна некая сверхидея, которая уже разжевана сплошь и до, тема неоригинальна, но исполнение заслуживает одобрения.
Теперь я уже думаю, что была несправедлива, потому что кто бы ни начал этот конфликт, а вы**ывались почти все спорщики. Включая меня, как это ни прискорбноКстати, и про павлина, в теме Иконы нашего форума))) ты выдала на зависть как хорошо.
Вот некоторая общность тем мне сразу и бросилась в глаза, когда я твои стихи читала. Из того, что есть на этом форуме, твои - ближе всего.Я определенно люблю эту тематику. Вижу, что и ты ее любишь.
Вот тут бы поподробнее, мне про мелкие огрехи почему-то редко говорят, а надо бы - например, неудачных аллитераций я вообще не отражаю - ни у себя, ни у других. Просто не слышу, как некоторые не чувствуют ритма.Огрехи, огрехи
Это в самую точку. Добавлю: красивыми, но неоригинальными. Что касается борьбы, то эта проблема тесно связана с твоим следующим вопросом по поводу значимости поэзии. Свои стихи я воспринимаю как случайный подарок, попавший ко мне наверняка по ошибке, соответственно, принимаю с благодарностью, ничего сверх не прошу. Знаю, что кое-чего мне удавалосьНа мой взгляд, ты злоупотребляешь красивыми образами.
Просвети меня. Я здесь недавно. Что-то случилось плохое, если я заглянула в твою тему? Пожар, землетрясение? Тайфун?AsIs написал(а):не могу смириться с общепринятой традицией ответных визитов
Это была попытка, видимо, неудачнаяКроме того, что второе четверостишие вообще лишнее. Вот в нем, кроме красивостей, ничего нет.
А вот не надо. Намного ближе к верхушкеAsIs написал(а):он на самой нижней ступени
Всю жизнь бьюсь над этой проблемой, правда, в прозе. Осмысленно и не лишними - да, это определенно стоит того, чтобы положить на это десяток-другой лет.AsIs написал(а):писать красивости так, чтобы они выглядели красиво , осмысленно и не лишними.
Тут я, пожалуй, проявлю упрямство и кромсать свой стих не буду - не хочется по живому резать. Фонетических проблем там до кучи, править у меня уже терпения не хватит, а на будущее учту, спасибо.AsIs, я давно-давно написала стих в полтора раза короче, так мне сказали - умей вовремя поставить точку. По-моему, это нам обеим подходит.
Есть хорошие четверостишия, есть не очень. Фонетика кое-где страдает. Читать поэтому тяжеловато, а в твоем стихотворении упор на легкость и красоту.
Я могу пояснить, где именно проблемы, если хочешь. Или сама увидишь?
Это - очень благозвучно. Вот только прилагательное после существительного редко звучит лучше обратной композиции. Это я о "яви сонной". Мелочь, в общем-то.AsIs написал(а):Лунный свет крадётся кошкой
По карнизу яви сонной,
Жжёт сверкающая крошка,
Осыпаясь с небосклона.
Плохо читается эта строка. "Иномирье" - тоже не звучит.AsIs написал(а):Горсть пророчеств иномирья.
Это не то чтобы задумка, скорее закономерность. У меня размер всегда связан с настроением стиха, а так как у всех трёх оно общее, то и размер, соответственно.одинаковый размер во всех трех - тоже часть игры, или просто так вышло?
М-м-м? А мне всегда казалось, что всё, наоборот, слишком просто, и никакой маскировки... Да и вообще, какая тут идея, одно сплошное настроениеЭто вообще твоя особенность - во всех стихах, практически без исключения.
Ой, так мои стихи ещё и перечитывают??? (удивлённо-радостным тоном)Эх, к месту, не к месту... Перечитывала тут недавно (перед отъездом) твоего "Ангела мести". Хочу еще раз выразить симпатии к этому стихотворению. Для меня он лидирует в топ-листе твоих стихов.
Очень оригинально, ярко и образно.//что-то такое стихийное присутствует//Ночь царапает когтями
Занавеску мирозданья,
Перебор шипящих, но самую малость.Ловко прячась, щурясь, щерясь,
Притворяясь ветром, шепчут
И подглядывают в щели,
И зовут с собою в вечность.
- млеюНе ступай на эту ленту,
На атлас нерукотканный,
И опять млеюЧёрною перепелицей
Из-под колеса взметнётся
Представь себе, их еще и копируют в особую папочкуAsIs написал(а):Ой, так мои стихи ещё и перечитывают??? (удивлённо-радостным тоном)
Афигеть. Честное слово, сюрприз.Представь себе, их еще и копируют в особую папочку![]()