Оно самоеИли это классическое "краткость - сестра"?
Вот это любопытно. Потому что это именно стихотворение обо мне, любимойСтихотворение не выглядит "стихотворением о себе".

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Оно самоеИли это классическое "краткость - сестра"?
Вот это любопытно. Потому что это именно стихотворение обо мне, любимойСтихотворение не выглядит "стихотворением о себе".
Показалось запутанным.Красиво жить не запретишь,
Буду краток: не шедевр, но гуд.Депрессия - коварный зверь,
AsIs написал(а):Красиво жить не запретишь,
Ну ты сама назвала их простенькими и забавными, а мне с этим сложно не согласиться. Чтение таких стихов – пара приятных минут, но…но… Они не такие, которые хотелось бы перечитывать и запоминать наизусть.AsIs написал(а):Депрессия - коварный зверь,
AsIs написал(а):Красиво жить не запретишь,
из последних проняла больше всего, до боли знакомые интонацииAsIs написал(а):Постой, здесь был свет! И куда он пропал?
Стихотворение очень проникновенное, очень щемяще-искреннее. Вроде бы от него отдает неким настроением безнадежности, но он все равно светлый.AsIs написал(а):Я хочу отыскать своих,
Не увидел чёткости идеи. - Да, в последней строке даётся тезис, но предыдущими строчками он не закреплён.Как гаснет эхо последнего крика,
А вот здесь цельности не занимать.И как я должна возвращаться? Меня, не спросясь,
ДА. Да, да, да!AsIs написал(а):Я хочу отыскать своих,
Тех, с которыми можно сесть в круг,
интересно и здорово написано, но как-то не зацепило, честно говоря.AsIs написал(а):И всё не то, и всё не так,
Условности, границы, грани...
Почему бы и нет? всегда уважала эксперименты.AsIs написал(а):Как гаснет эхо последнего крика,
Как рассыпаются косточки в прах,
Ммм, прелесть! очень длинные строки, но мне это даже нравитсяAsIs написал(а):И как я должна возвращаться? Меня, не спросясь
Не, последняя тоже посвящена забвению, только менее очевидным образом. Это слово, переходящее в молчание. Ну и что совсем неочевидно (но раз уж я начала объяснять, то объясню до конца), слово - аллегория жизни, существования, а молчание - смерть, ничто. Так что эта строка, скорее, обобщает предыдущие.6 строчек посвящены забвению, 1 строка(предпоследняя) посвящена переходу на новый этап
Митриэль, с кем не бывает?Почему-то не комментила.
Спасибо, я как-то не ожидала, что этот стих будет нравиться - чистые эмоции, почти без обработки.ДА. Да, да, да!
Вроде бы форма у стихотворения вполне простая, без особых изысков. И тема вроде не находка. Но все равно впечатление производит очень сильное. Грустное стихотворение. Но мне понравилось. Даже очень.AsIs написал(а):И всё не то, и всё не так,
Интересное стихотворение, смысл которого можно изменить полностью, изменив последнее слово. Ведь там так и напрашивалось «тебе». И менее опытный автор мог бы не устоять перед соблазном и свести все в целом к банальности. Но ты этого не сделала. Поэтому стихотворение получилось великолепным и глубокимAsIs написал(а):Как гаснет эхо последнего крика,
Хорошая, логичная и целостная миниатюра в полном смысле слова. Люблю такиеAsIs написал(а):И как я должна возвращаться? Меня, не спросясь,
NADYN, ничего подобногоВедь там так и напрашивалось «тебе».