• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стихи Anna Angell

Спрошу, быть может: «В чем я виновата?!»,
Совет спрошу: «А как мне дальше жить?»…
мне не очень нравятся эти строчки - из-за повторения "спрошу".
а так... хорошее стихотворение, но не лучшее. последние строчки мне как раз нравятся.

Scholine, спасибо за отзыв! Лет сто уже в этой теме не была, но в связи с конкурсом мне пришлось покопаться в загашниках, и я кое-что нарыла!

2004-03-20
О любви в минуты философствования

Неужели любовь ТАКАЯ –
Неподкупная и слепая,
И не слышит ни слова лжи,
Хоть ты правду всю ей скажи?
Неужели любовь ТАКАЯ –
Ненавидящая и злая,
Не признавшая правоты,
Не познавшая прямоты?
Неужели любовь ТАКАЯ –
Не моя, а почти чужая,
Предназначенная ему,
Не достанется никому?

2004-03-20
Не ради тебя, а ради себя
Я жизнь проживу, никого не любя,
Сумею простить и сумею забыть,
Вот только любовь не сумею убить…

День добрый, или что там сейчас за окном...... я тут типа месного злобного критика :sun:

а теперь насчёт стихов, первое понравилось: красиво и грамотно написано, чёткая рифма, смысл и т.п.

второе:

2004-03-20

всё вроде хорошо, лёгкое красивое стихотворение, только я так и не понял почИму если
---
----
то
---
==== :confused:

Anna Angell, давно, к своему стыду, не заходила в твою тему:(
И я порой мечтаю иногда,
Очень понравилось, несмотря на то, что оно простое. Так искренне и трогательно. И так знакомо:)
Я расскажу подруге, что ты снился
Тоже понравилось по тем же прчинам.:) И опять знакомо:)
Неужели любовь ТАКАЯ –
Интересное стихотворение:)
Хорошее четверостишие. И смысловая нагрузка в нем хорошая:)

Ты как всегда на высоте:)

Tarakan4ik, я много прочитала твоей критики, и поражаюсь: ну сколько можно прикидываться эдаким простофилей ничего не понимающим! Ни за что не поверю, что ты все это серьезно пишешь. Сплошной юмор. А ведь творческие личности все ранимые, могут и подкараулить в темном переулке. :D
Конкретный пример.

всё вроде хорошо, лёгкое красивое стихотворение, только я так и не понял почИму если
---
----
то
---
====
Неужели из первой строчки не ясно, что любовь была и есть, а "Я жизнь проживу, никого не любя," - никого, ПОСЛЕ "тебя" (мой любимый тараканчик). И, соответственно, смогу всё простить забыть, но не смогу убить свою любовь к тебе.
Это же кем надо быть, чтобы не понять таких простых слов?

Стихотворение маленькое всего-то одно четверостишье, поэтому так сразу и не разберёшься, кто кого любил, и что с этим всем стало :rolleyes:

p.s. в таком случае претензий к стихам не имею

одобренно Tarakan4ikom к всеобщиму прочтению

Anna Angell,
Неужели любовь ТАКАЯ
несмотря на простое построение рифмы, очень хорошее стихотворение, рифма везде четкая, ритм тоже, смысл легко воспринимается :) Да и идея тоже оригинальна. Я, конечно, воспринимаю любовь несколько по-другому, но все люди разные. Так что еще 1 плюс - видится четкая позиуия автора.
слишком маленькое и неглубокое, чтоб серьезно оценивать. но с другой стороны, для четверостишья вполне хорошо -и идея закончена, и рифмы гладкие.Может, и не надо чего-то большего.
Comens-la-la, проснулось критическое вдохновение? Поздравляю!

Ну, сначала всем - ОБАЛДЕТЬ! Ушла на полдня, а тут уже столько постов... Это мой личный рекорд, наверное! Спасибо всем!
Теперь по отдельности.
NADYN,
Anna Angell, давно, к своему стыду, не заходила в твою тему
А я давно, к своему стыду, сюда ничего не писала! Но это скроее не к моему стыду, а к стыду провайдера!
Ты как всегда на высоте
Прям бальзам на душу...
Tarakan4ik,
День добрый, или что там сейчас за окном...... я тут типа месного злобного критика
А я тут типа пишу всякую чушь, и даже кто-то заходит в мою тему! Я в шоке! А вообще - приятно познакомиться.
Попытаюсь объяснить смысл "со своей колькольни", хотя Comens-la-la и без меня прекрасно с этим справилась (СПАСИБО, кстати!).
Как правило мы, девушки, можем сколько угодно орать о независимости и нежелании вступать в отношения, но даже если нашим желанием действительно является независимость и "жизнь для себя", воспоминания все равно остаются, и ничего с этим не поделать. И проявляются они именно в тот момент, когда девушка как раз находится на пике уверенности в себе и собственной правоте. Появляются, чтобы легко столкнуть ее с пъедестала. По крайней мере, у меня так. Поэтому можно убеждать себя, что "все прошло, я все забыла", но ничего не забудется и ничего не пройдет. Вот примерно так.
одобренно Tarakan4ikom к всеобщиму прочтению
Классно, надо объявление дать!
Comens-la-la, спасибо за защиту и помощь в объяснении!
Scholine,
Может, и не надо чего-то большего.
НАДО! Но творческий запор - дело тонкое, поэтому я пока только вытаскиваю старые стихи из закромов.
Еще раз спасибо всем, кто зашел в мою тему!

Anna Angell:
Знаешь. Вот здесь все твои стихи так хвалят... Нет, я не имею ничего против, все действительно красисо и правильно. Но я все почесть не смогла, потому что скучно и заезжено все как-то. Не хватает в них "живинки" какой-то. не вижу глубины в них особой, которая обычно завораживает. Первый раз мне так скучно было читать стихи. Только без обид. ) Ну а раз вес мнравится, то наверное это совсем на любителя или я не такая (что не "или", а точно :) ), так что не переживай и продолжай в том же духе, хотя я бы прислушалась и заглянула поглубже в себя на твоём месте. )

Karina_Voar, глубже, наверное, уже не получится, потому что и так наизнанку выворачиваюсь и потом, перечитывая свои стихи, порой удивляюсь - неужели я такое испытала?! А ведь помню, в каком состоянии я это писала, и что переживала...
За критику - спасибо. Всегда полезно услышать о себе что-то новое.

Anna Angell, умничка!!!
Прочитала все, и что-то в моей древней душе всколыхнулось.
Будто дома оказалась после долгой разлуки. Не поверишь - даже влюбиться захотелось! Правда не в кого (но тут без претензий!), да и лень...
Но из состояния покоя ты меня выбила, а это не каждому удается. Молодец!!!
Обновляйся, почитаем. :flower:

Ladomira, спасибо большое тебе!
Все-таки как много мнений - одни говорят, что мои стихи слишком "прилизанные", что они не то что на подвиги во имя любви не поднимают - задницу оторвать лишний раз не поднимут... А другие - что я, типа, вдохновитель... Приятно.
Вот - решила кое-что выложить.
2004-11-12
Так, вспомним молодость…

Почти что ночь, но в дне отрады нет,
И только не совавшийся коннект
Напомнит на секунду, что живу,
Что это происходит наяву…
А лучше бы забыть, НЕ БЫТЬ,
А лучше уж совсем НЕ ЖИТЬ,
ЧЕМ ТАК!!!
Пустяк…

NADYN, это так, обрывки мыслей и чувств, в принципе, без конца и без начала...

2004-11-12
И никто не поймет, о ком я,
но каждый сочтет своим долгом поразмышлять на эту тему

Я почти ненавижу тебя –
Ты клялась, что, ни дня не любя,
Жизнь закончишь в отраде со мной!
А теперь… а теперь… а теперь…
Я стучусь, как в закрытую дверь,
Мир за ней – неприступный и ТВОЙ!
Я почти ненавижу себя –
Все сбылось! Я, ни дня, не любя,
Заклинаю тебя:
Лучше снова солги, успокой
И своей ненадежной рукой
Мой веки небрежно закрой…

Miranda la Morg,
Очень понравилось, особенно
Цитата:

Почти что ночь, но в дне отрады нет
Опять же поражаюсь - какие у людей разные вкусы! Кто-то считает это стих-е незаконченным и клочковатым, а кто-то - хорошим... Вот еще одно стих-е.

2005-01-01
Им

Я хочу, чтоб ушел навсегда,
Чтоб протек, как сквозь пальцы вода,
Не оставив в ладонях следа.

Я хочу, чтоб ты просто исчез,
Чтоб растаял, как в сумерках лес,
Чтобы в душу мою ты не лез.

Я хочу, чтобы не приходил,
Я хочу, чтоб дорогу забыл…

Я хочу, чтобы просто ЛЮБИЛ!

NADYN,
Великолепные примеры настоящей любовной лирики
Насчет первого стих-я - это, типа, не любовная лирика, я его подруге посвятила... Но все равно спасибо на добром слове.

Как подозрительно многолюдно... Прямо как в теме с моим рассказом...

2005-01-01
Ему, с ненавистью

Не поверишь словам торопливым,
Шевельнувшим крылом тишину,
И в ответ не окрестишь «любимой»,
Лишь оставишь навеки одну -
Будешь рядом, но все же далеко,
С недоверием в нежных глазах,
Будешь вновь, безнадежно и робко,
Отражаться в безвольных слезах…
Ты и губ не коснешься, но все же
Сквозь обиду пролившихся слез,