• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стесняюсь, когда за меня платят

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
да ладно тебе,попробуй перебороть себя и сходи куда-нибудь
вот это делать не советую категорически. Обязательно потом выльется в отвращение к себе, своему парню или к прогулкам. ЛУчше намекни ему про подарки (я сама себя почему-то неуютно чувствую когда за меня где-то парень платит, может, потому, что появляется такое ощущение, что он тебя к ему-то обязывает, хотя понимаешь, что это не так) Не делай того, что тебе не нравится, расскажи ему, что это тебе не нравится, он поймёт.

с парнем я уже рассталась давно,и все же неприятное чувство осталось...сейчас понимаю что все это были глупости я просто боялась поставить его в неловкое положение...боялась чем то смутить,нередко забывая о себе,я забывала что тем самым смущаю себя...а он смекнул что девушка я не требовательная,и напрочь забыл что такое ухаживать...вообщем все приходит с опытом.:vniz:

чУчУнДрА Чего то я не понимаю проблемы, сформулируй её пожалуста :)
А то я единственное понял, что ты думаешь, что когда парень за тебя платит, ты ему чем то обязана? или тебе просто стремно, когда ты видишь, что кто то делает тебе подарки ?
Это еще хорошо, я вот как то отдал пол зарплаты за неделю, купил красивый букет цветов, подарил одному очень доброму человеку, но после того как я увидел как она отнеслась к этому... Меня это в малый транс вогнало.... какбудто дальше где нибудь в комнате таких же букетов цветов было штук 30 и это очередной :) Кароче полное безразличие.

Так что это еще хорошо, что у тебя есть совесть.

А еще кстати если не хочешь, плати за себя, в подавляющем большинстве стран европы так и делают (каждый платит сам за себя)

У меня такая же проблема. Ну немогу и все! Если я иду с парнем в кафе или еще куда-нибудь, то заказываю толлько выпить и фсе, короче по минимуму(

Даша
а может сразу с парнем договаривайтесь , что ты заплатишь за себя?

если пареньза свой счет, к примеру, сводил девушку в ресторан - эт вполне нормально. было бы смешно, если наоборот))) Кстати, такой друк со стилем жизни "Халява!!! Гдеее???!!!" у мя есть... жутко раздражают такие люди, когда нет никакой отдачи... нет, я не жадная, но чтобы ВСЕГДА так..... я уже чиста для прикола как то, когда в фик знает какой раз мы с еще одним другом угощали Халяву (назову его так:D) пивом.... ну и я сказала "В следующий раз ты угощаешь"... вы бы видели его наивные, вылезающие из орбит глаза... и со словами "Да щассс" посмотрел на мя как на идиотку...... вот таков друк децтва....((

кста, мне иногда тож как-то не по себе, когда за меня расплачиваюцца)

Ну правильно, знаете как мне было бы не по себе, когда за меня парень бы расплатился :)

Ferz добавил [date]1082093589[/date]:
воть :)

Не могу, когда за меня парень платит... Даже если просто купит мне мороженое тоже не могу... Чувствую себя обязанной, хотя знаю, что парень должен ухаживать за девушкой... не могу, и всё. :(

чУчУнДрА как ни странно у меня таая же проблема, ну я просто не могу себе представить ак за меня платит кто-то и все!!!!! дело не в самооценки, а в стыде, неловкости, хз... опыт здесь до фени, правда, если человек намного старше меня, то мне как-то все равно! а когда со сверстниками... блин, такое чувство, что я кого-то объдаю что ли!??

А я тоже не то что стесняюсь - внутренне протестую, когда мой молодой человек за меня платит. но я эти зачатки феминизма ДУШУ, ДУШУ, ДУШУ и топчу ногами.:) Это нормально, когда парень платит за девушку. просто иногда хочетсячувствовать себя независимой.

А по-моему если девушка стесняется, того, что за неё платит парень... Значит парень неумело это делает. А уж если девушка чувствует
себя обязанной, хотя знаю, что парень должен ухаживать за девушкой...
Значит и вовсе что-то не то.

Мне тоже раньше было не ловко, а сейчас всё нормально. Парень же платит по своей воле, так должно быть. Это нормально.

Мои слова...

Когда я училась в 5 классе у меня была подружка она была так сказать, бедная, и я всегда за нее в столовой платила она всегда благодарила меня и чувствовала себя обязанной (это было видно по ней и по ее словам и благодарствованиям). Но постепенно она привыкла и это стало для нее обычным делом, я думаю ты скоро привыкнеш особенно от того что тебя угощает все таки ПАРЕНЬ.

Желаю удачи с парнями Demonessa Victoria: " ну и я сказала "В следующий раз ты угощаешь"... вы бы видели его наивные, вылезающие из орбит глаза... и со словами "Да щассс" посмотрел на мя как на идиотку...... вот таков друк децтва....(( " ;) .

чУчУнДрА написал(а):
Вообщем,не знаю что делать.Меня всегда мучает эта проблема.Я почему-то не могу выйти никуда со своим парнем,да и вообще с парнями,кроме парка никуда с ними не хожу,не в кафе,ни в кино,я жутко чего-то стесняюсь.Я стесняюсь когда за меня платят,ну не могу я с ними никуда ходить,мне 15 лет.Блин,подскажите че это со мной??ведь не сидеть же мне всю жизнь в парке.(с моим бывшем мы встречались 3 месяца и никуда не ходили,сидеои только в парке,и он мне ничего никогда не дарил) ...

С тобой все нормально. Подрастешь чуть-чуть, и эта проблема отпадет сама по себе! Вот увидишь!

Меня эта проблемма тоже мучает. Я чувствую себя обязанной, особенно если это не мой парень, а просто знакомый, почти друг, к которому я совершенно ничего не испытываю.

А насчет договариваться, так это безполезно. Я еще не встретила ни одного парня, который бы согласился, что я плачу за себя сама

эх какие тут все приличные, стесняютца..
а моей наглой морде аж стыдно стало

Ну не знаю, не стеснительно мне когад за меян платят. Я ведь этого не просила, с пистолетом у виска не стояла, добровольное "пожертвование" чего стеснятца?

Нужно просто убедить себя, что если за вас платят, то вы себя все равно ни к чему не обязывете, тогда не будете стесняться.

Когда за меня платят, мне сразу вспоминается мой отдых в Грузии, еще много-много лет назад. Так нас (точнее мою маму,а не меня) там предупреждали, что если вас угостят, то у них это равносильно согласию переспать. Независимо от того, чем вас угощают - походом в ресторан или горсткой семечек.

Prot, стесняться тут нечего, это в Грузии так, а у нас по-другому. Конечно, смотря кто платит и за что платит. Главное. чтобы тебе парень не попался, который не постесняется, если ты будешь платить за себя и за него, так тоже бывает.

Назад
Сверху