• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стесняюсь, когда за меня платят

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
Манечка, у меня в городе столько разных национальностей, особенно студентов, что узнать кто из какой страны и учесть их обычае насчет оплаты невозможно.

у меня в городе столько разных национальностей, особенно студентов, что узнать кто из какой страны и учесть их обычае насчет оплаты невозможно.
Ты живешь в России? Значит приезжие должны учитывать обычаи той страны, в которой они живут, а не ты их. Если у них будет принято какать на улице, мы тоже будем это учитывать? У нас не так как у них, пусть с этим мирятся. А в Грузии веди себя по их правилам.

Я сначала стеснялась тоже, но потом решила просто наслаждаться халявой.

Я сначала стеснялась тоже, но потом решила просто наслаждаться халявой.
Золотые слова! И не такая уж, кстати, халява, общение с симпатичной девушкой бесплатным быть не должно!

Просто я правда себя офигительно неловко чувствую, когда за меня парень платит, я даже неловко себя чувствую, когда мне парни что-то дарят, всегда отказываюсь, если спрашивают типа "ты чего-нибудь хочешь?" или "давай я тебя угощу чем-нибудь?"... Как будто... не знаю... правда, как кто-то уже сказал, объедаю.

вот вот!! мне недовно парень, котрый мне ОФИГЕННО нравится, говорит, мол, давай я тебя чем нибудь угощу, а я отказалась, и теперь он думает, что это я отказалась, потому что ИМЕННО ОН мне предложил, и думает, что он мне неприятен.

стесняешься?
это нормально. Мне кажется все в этом возрасте стисняються.
Меня больше удивляет то, что твой молодой человек не делал каких-либо попыток для того, чтобы как-то изменить ситуацию

Хм... возможно вы сочтете меня препротивнейшей и жадной особой... но мне, наоборот, очень нравится, когда парень перекладывает на себя расходы.... а подарки я просто обожаю... ето же проявление внимания... но и наглеть, конечно же, не надо... :)

чУчУнДрА написал(а):
Вообщем,не знаю что делать.Меня всегда мучает эта проблема.Я почему-то не могу выйти никуда со своим парнем,да и вообще с парнями,кроме парка никуда с ними не хожу,не в кафе,ни в кино,я жутко чего-то стесняюсь.Я стесняюсь когда за меня платят,ну не могу я с ними никуда ходить,мне 15 лет.Блин,подскажите че это со мной??ведь не сидеть же мне всю жизнь в парке.(с моим бывшем мы встречались 3 месяца и никуда не ходили,сидеои только в парке,и он мне ничего никогда не дарил) ...

ну чтож..... тебя можно понять..... но подумай о парне, он, например, везде искал тебе подарок, весь день ходил по магазинам, чтоб только тебя порадовать, а тут ты застесняешься и не возьмешь то, что он тебе подарил!!! представь, как ему будет плохо!!!! а насчет кино и кафе не парься! он просто обязан за тебя заплатить, если сам тебя позвал!! представь, как ему будет непприятно, если ты заплатишь сама за себя!! он ведь не поймет скорее всего, что ты стесняешься, решит, что ты думаешь, будто у него нет денег.... у моей подруги была такая история.... мы договорились пойти в кино: мы с ней и наши парни, ну так вот.... она не смогла прийти, а билет на нее был уже куплен!! ну парень обиделся, и когда мы в следующий раз пошли в кино, она заплатила за себя и за него!!! представляешь??? мало того, что он на это согласился, так они на следующий день после этого расстались!! а когда парень платит за тебя, то наверное он сразу чувствует себя взрослым=) ну типа как содержит свою девушку!!!! или он сам говорит, чтоб ты за себя платила?? тогда это просто неуважение, зачем тебе такой парень?? не стесняйся!!! я вот всегда брала подарки от своего парня, даже когда он мне мобильник подарил!! так что постарайся быть смелее... это не сложно, честно!! надеюсь, что к тому моменту, когда ты прочтешь это сообщение, мой совет уже не потребуется и все будет нормально!! удачи тебе!!

..а собственно оворя, чего стесняться? он любит он хочет, чтобы весь мир был твоим, он хочет так) воспринимай это как самособой разумеющееся.. но чтобы не чувствовать себя обязанной, прояви свои чувства - подари ему что-нибудь. просто так подари. от всей души подари.

Стестняться?Я тоже стестняюсь,но...так и должно быть,а в крайних случаях,таких как,например,(не хватило денег у молодого человека,забыл кошелёк...),тогда мона добавить...

Я абсолютно не стесняюсь, но меня это задевает, вообщем-то в некотором роде, я бы сказала, что меня это оскорбляет... Особенно сейчас, когда я сама зарабатываю... Кроме того, у нас, в Москве, такие странные стереотипы сложились, ну знаете, про девушек, которые разводят мужиков на деньги. Ну то есть ничего странного, это случается повсеместно. И я не хочу, что бы имелись хоть какие-нибудь основания причислять меня к таким девушкам.
В Западных странах, платить за девушек непринято - сексуальный харассмент и все такое, мне хотелось бы, чтобы и у нас так было...
Мой нынешний МЧ, где-то в половине случаев платит за меня, ну то есть если мы идем куда-то вдвоем - по любому платит он, как только я не пыталась ему впихнуть эти деньги:(
А если мы с друзьями, то он позволяет мне выглядеть самостоятельной девушкой и платить за себя самой:)

мне это не приемлемо.я всегда была самостоятельной(надеюсь походы в кино не считаються),всегда старалась заплатить половину расходов .почему парень должен платить за все?я ведь тоже хотела поесть,попить и потусоваться(в общем провести приятно время)

Назад
Сверху