• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Стесняюсь, когда за меня платят

• Автор темы Автор темы *ВозМожнОсть*
  • Дата начала Дата начала
В

*ВозМожнОсть*

Гость
Я стесняюсь когда за меня платят. Почему так и что делать?

чУчУнДрА Не знаю, я с пятнадцатилетними никогда никуда не ходил.
А по-моему все нормально. Отчасти это зависит от того, кто предлагает. :)
Еще почему-то впечатление сложилось, что современные девушки все немного стесняются, когда за них платят. Тенденция поколения такая? Влияние Запада? :) Не знаю.

То что не дарил - это плохо. Тактично намекни. Элементарную открытку всегда можно. Вроде мелочь, а должно быть приятно. Забота же, как никак... :)

чУчУнДрА хмм ну ты сама подумай.. почему тебе стыдно когда тебе что то дарят или за тебя платят) Ты как думаешь он это делает с тайной надеждой а может, она сама за себя заплатит. потомм вернёт деньги.... илии он собрался тебе подарок делать купил... собрался дарить а сам думает, "хоть бы вернула, хоть бы вернула.... " так что ли? Забей ты... не хотел бы не делал бы.

Не знаю что в этом плохого что за тебя платят? Может быть ты себя плохо оцениваешь?

чУчУнДрА
Я понимаю, что в твоём возрасте с денег у тебя скорее не густо. Но что-то же должно быть? Разбавь для начала ваш парк местами, где ты сможешь заплатить за себя сама, кино, например. Побольше пообщаетесь, поближе познакомитесь. А там видно будет...

чУчУнДрА а может ты стесняешься своих друзей?а насчёт денег я согласна с тобой.не люблю чувствовать себя должной кому-то чего-то.

блина,люди,я не знаю,я просто замыкаюсь в себе...када дело доходит до куда то сходить всегда почему-то отмазываюсь:(
gordeniya своих друзей я не стесняюсь,там в парке наоборот кыча народу всегда...

чУчУнДрА мдяяя.странно как-то.может ты боишься окружающих людей.боишься,что тебя обидят,оскорбят или ещё что-то.а ты вообще давно гуляешь?может,если это недавно,ты не привыкла к компаниям

чУчУнДрА наверное ты чувствуешь себя обязанной за это. Постарайся избавиться от подобного чувства, лучше всего посоветовала Charlene:
Тут поможет практика онли.

Удачи! =)

Мне кажется, когда придет настоящая любовь, тебе самой захочется чего-то большего, чем тупого сидения в парке :)
В общем, постарайся пересилить себя и все-таки пойти куда-то с кем-то... А если нет... Тогда все придет со временем! =)

все вы капельку правы,попробую описать проблему более четче.
Значитца так:) достоинство у меня есть,самооценка ни ниже ,ни выше.Я действительно чувствую что кому-то чем-то обязана.Я жутко начинаю стеснятся...насчет всяких там стиснений насчет людей нет,я люблю большие компании и чувствую там себя комфортно.Он был моим парнем,с которым я встречалась более менее долго по отношению с остальными,и мы всегда сидели в парке,может именно из-за этого у меня и развился такой комплекс,не знаю:)

scarleta ну даже если я и отвлекусь я обязательно покраснею или еще че нить,настроение испортиться и вечер соответсвтенно тоже:(

ненавижу када за меня платят, лучше сама за другого заплачу.... но приходилось платить тока за подругу одну, пожизняк у нее денег нет..... мда...

Гавор вот и я про тоже,вот не люблю я это,думаю что чем то должна...

чУчУнДрА, самое интересное, что эта подруга никогда не чувствует что она мне должна - как ни в чем не бывало.....

Гавор,ну зачем же так строго, мне ведь приятно будет купить тебе мороженное, например, ведь ты его не выкинешь сразу в помойку? А когда я предложу тебе бриллиант в 3 карата , ты тоже выкинешь его сразу?;)

чУчУнДрА Когда-то у меня были такие же проблемы. Я постоянно чувсвовала себя неккомфортно, стеснялась, а когда за меня платили готова была провалиться сквозь землю. Это было ужасно...
На самом деле, всё дело в самооценке, чувство стыда за себя (да-да) надо лечить любыми методами. Если ты себя не любишь, то тебя не любит никто. Мне от комплексов помог избавиться самоанализ... Просто однажды я подумала: "А чего мне стесняться? Я не глупая, симпатичная, весёлая, аккуратная, воспитанная, со мной приятно общаться. И ЗА ОБЩЕНИЕ СО МНОЙ НАДО ПЛАТИТЬ . Неважно, чем: вниманием, мороженым или уважением. Мне нечего стыдиться, мне не за что краснеть". И эта выделенная фраза мне в своё время очень помогла.

Вадимон
А когда я предложу тебе бриллиант в 3 карата , ты тоже выкинешь его сразу?
О! Нет конечно! Я его сначала немного поношУ :D :D :D
Ну незнаю я если честно....... просто такое чувство что что-то не так...... для меня отношения должны быть уж слишком доверительные, чтоб я позволила за себя заплатить и не грузилась на эту тему потом......

Dj!n* я ему как-то подарила сигары привезенные с Амстердама,а ему я видела они не очень так и понравились..и с тех пор че то мне расхотелось че то кому то дарить,а он мя угащал мороженным 1 раз,ну это все мелочи...этого я не тесняюсь причем он сделал это неожиданно так,что я не успела додумать даже:)

чУчУнДрА
Вынуди его подарить тебе что-то. Вы, девушки, по этому - жуткие мастера. Придумай что-то.
Когда он тебе что-то подарит, прояви дикий восторг, прыгни ему на шею, покажи что тебе это ОЧЕНЬ приятно. Короче, аккуратно сделай так, чтоб ему было неловко прийти в следующий раз без подарка.
=====
Не забывай, что есть плохие люди, которые НЕ МОГУТ любить.
Обычно такие люди эстетически не развиты. И следовательно, не могут понять, что за радость ходить в театр или на выставку. Такие люди и не могут понять смысла подарка - делать радость. Они расценивают подарок - только как вещь. И не дарят без крайней необходимости.
Хочется ли тебе жить с таким человеком?
Но твой парень может быть не такой. Поэтому осторожно проясни для себя какой он внутри.
=====
Но может быть, какие то нам не доступные факторы влияют на него.
Может быть у него в компании он очень гордится тем, что его девушка не вытягивает из него средства.
Может еще что-то.

Назад
Сверху