• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Статский советник"

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
M

Maya

Гость
Ещё одна экранизация произведения Б.Акунина поставленная по его же сценарию. Фильм обещает быть менее action, но более "акунинским" с большим количеством слов, чем действий.

Режиссер:

Филипп Янковский

В ролях:

Олег Меньшиков, Никита Михалков, Масами Агава-сан, Эмилия Спивак, Константин Хабенский, Мария Миронова, Оксана Фандера, Олег Табаков, Александр Стриженов, Владимир Машков, Федор Бондарчук, Михаил Ефремов

Премьера : 21 апреля

Оф.сайт : http://www.statskyfilm.ru/

Мда. Судя по списку актером нас как минимум ожидают колоритные, отлично сыгранные персонажи! Фильм как минимум выедет на классе актеров. Ждемсс

Радуют обещания, что фильм будет более "акунинским", ради такого способна даже потерпеть Меньшикова в роли Фандорина (после Бероева все равно хуже не будет).
Единственное, что огорчает, так это такой резкий скачок в экранизациях от "Турецкого гамбита" к "Статскому советнику", из-за которого несколько книг пропускается.

NADYN написал(а):
Радуют обещания, что фильм будет более "акунинским", ради такого способна даже потерпеть Меньшикова в роли Фандорина (после Бероева все равно хуже не будет).
Единственное, что огорчает, так это такой резкий скачок в экранизациях от "Турецкого гамбита" к "Статскому советнику", из-за которого несколько книг пропускается.

По поводу скачка согласна, а вот по поводу Меньшикова... По-моему, он идеально подходит на роль Фандорина. Я, например, именно его представляла, когда книгу читала. К тому же сам Акунин хотел, чтобы Фандорина в "Советнике" сыграл именно Меньшиков.

Кстати, о скачке. Думаю, все объясняется тем, что права на экранизацию романов о Фандорине принадлежат Полу Верховену, и лишь "Статского советника" успел купить Михалков. По той же причине мы не имеем права перевести на англ.яз. "Турецкий гамбит".

Где-то год назад читала, что как раз "Статского советника" собирались экранизировать за границей. От этой идеи отказались?
А еще я почему-то совсем не представляю Михалкова в роли Пожарского. А вот Хабенский и Фандера, как мне кажется, должны хорошо вписаться в роли.

NADYN
Где-то год назад читала, что как раз "Статского советника" собирались экранизировать за границей
Дело в том, что как только студия Михалкова прикупила СС, заграница
, в лице Пола Верхувена, купила все остальные, но снимать пока не торопится...у них договор котрый кончается через, кажется, полгода. И если к тому времени съемки не начнуться, права возвращаютя, а Турецкий гамбит имеет право на прокат вне России (пока такой возможности у него нет)

Maya у меня что-то какое-то садистское желание, чтобы все права на экранизацию романов Акунина вернулись к нашим режиссерам. Ну не верю я, что американцы смогут передать все тонкости, все детали, все настроение персонажей и эпохи.
Вот мне интересно, а с пиратскими копиями "Статского советника" будет тоже напряженка, как и с "Турецким гамбитом"?

а с пиратскими копиями и нет никаких напрягов ;) Это тока шум подняли, я кстати купила ДВДюшку, со всякими там печатями, картинками, всей это псевдо-лицензионной ерундой - сто рублей, качество картинки и звук отменные. А может это лицензионки по 100р начали продавать? Было бы здорово :)

musegik
а с пиратскими копиями и нет никаких напрягов
Я просто удивлялась, что фильм невозможно найти до выхода на экраны:D Ну просто моветон какой-то, с американскими новинками все быстрее делалось:D

Дык, американские фильмы попадают к нам до российской премьеры, а в той же америке же во всю идут, копируются и привозятся к нам, оооочень редко в последнее время воруют фильмы с их студий, и можно их найти до мировой премьеры, а так как первый мировой показ отечественного кино проходит на родине, вот и получаем мы фильмы через день-два после демонстрации в кинотеатре.

NADYN
Ну не верю я, что американцы смогут передать все тонкости, все детали, все настроение персонажей и эпохи.
согласна совершенно. Насчёт той копии что продают...кажется она лицензионная, а цена...там же вроде не дополнений и упаковка простая, надеюсь это новая ценовая политика у первого;)

Я наконец-то посмотрела "Советника"! :jump: Фильм - обалденный!!! (y) Меньшиков просто шикарен! Лучшего Фандорина и придумать нельзя! От Михалкова в роли Пожарского вообще глаз не оторвать, как хорошо играет! И Хабенский хорошо сыграл, хотя я его особо не люблю. Ах да! Еще Машков в роли Козыря тоже отлично смотрится. Мне, наверно, все очень понравились, кроме актрисы, которая играла Литвинову. Она какая-то неестественная. Эта актириса еще в сериале "Тайны следствия" играла, так она и там мне не нравилась.

Посмотрела фильм. После Турецкого Гамбита АБСОЛЮТНО никаких восхищений. Запомнились только Михалков и пожалуй, Машков. Всё. Меньшиков...не понравился, слишком надменный у него получился Фандорин...и вообще сюжет не очень меня увлёк, Гамбит живее и смотрится интересней. К тому же - Меньшиков ТАК наигранно, неестественно заикается...ужас. В общем, не очень.

Посмотрела фильм. После Турецкого Гамбита АБСОЛЮТНО никаких восхищений. Запомнились только Михалков и пожалуй, Машков. Всё. Меньшиков...не понравился, слишком надменный у него получился Фандорин...и вообще сюжет не очень меня увлёк, Гамбит живее и смотрится интересней. К тому же - Меньшиков ТАК наигранно, неестественно заикается...ни в какое сравнение имхо с Бероевым. В общем, не очень.

Мне фильм понравился и даже очень. Смотрела на одном дыхании. Порадовало отсутствие явной компьютерной графики , которая лишает фильмы жизни. "Гамбит" -скорее развлекательно-игровой фильм, чем-то напоминающий компьютерную игру. "Статский советник" воспринимается , как правдоподобный , реальный фильм. Меньшиков отлично вписался в роль Фандорина. Когда -то читая книгу я именно таким его себе и представляла. Михалков превзошел себя самого. Он сыграл Пожарского просто бесподобно. Хабенский мне кажется не до конца раскрыл образ Грина, маловато ему отвели времени в фильме. В книге этому образу уделено гораздо больше внимания. В фильме сделан упор на двух ведущих персонажей Фандорина и Пожарского.

Очень-очень не понравилось, просто кошмар, не ожидала... :(

Не знаю. В принципе так и должно быть - кому-то нравится, кому-то нет. Но АБСОЛЮТНО не согласна, что Гамбит похож на компьютерную игру и т.д. И Фандорин в исполнении Меньшикова абсолютно не понравился- какой-то очень холодный, надменный....
Но Михалков действительно хорош.
И ещё - смотрела внимательно,но сейчас не смогу рассказать сюжета...а Гамбит помню очень и очень хорошо. В общем, не произвёл впечатления

blonde написал(а):
Я наконец-то посмотрела "Советника"! :jump: Фильм - обалденный!!! (y) Меньшиков просто шикарен! Лучшего Фандорина и придумать нельзя! От Михалкова в роли Пожарского вообще глаз не оторвать, как хорошо играет! И Хабенский хорошо сыграл, хотя я его особо не люблю. Ах да! Еще Машков в роли Козыря тоже отлично смотрится. Мне, наверно, все очень понравились, кроме актрисы, которая играла Литвинову. Она какая-то неестественная. Эта актириса еще в сериале "Тайны следствия" играла, так она и там мне не нравилась.
со всем согласна! Меньшиков-супер,я его обожаю... :rolleyes:
Намного лучше Гамбита!

Tet написал(а):
Хабенский мне кажется не до конца раскрыл образ Грина, маловато ему отвели времени в фильме. В книге этому образу уделено гораздо больше внимания. В фильме сделан упор на двух ведущих персонажей Фандорина и Пожарского.
Полностью согласна с тем что один из ярких персонажей книги Грин -в фильме обрисован не так хорошо как это было в книге,по фильму этот герой получился даже мягким и не совсем суровым человеком с железной волей,что даже вызывает некоторую симпатию к нему ,хотя ИМХО Хабенский и не очень подходит на эту роль.Вот пожалуй единственный небольшой недостаток у этого в целом на мой взгляд очень удачного фильма :jump:

Отличный фильм! Очень понравился. Порадовало то, что фильм без сопливых натянутостей, компьютерной графики и прочих голивудских фишек.
Получился отличный Русский фильм с великолепным сюжетом и бесподобной игрой актеров.
СУПЕР!

Назад
Сверху