• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Статский советник"

• Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала
Мне Гамбит больше понравился (y), но и СС тоже ничего ;)
Я всегда считала, что в России умеют снимать исторические фильмы лучше, чем где бы то ни было! :p

Фиговый фильм. Жалко потраченного времени. Михалков бесподобно играет в миллионный раз самого себя. Хабенский хорош в роли революционера - и все таки есть недоигранность - а может быть, виноват Филипп Янковский, не доведший роль Грина до победной завершенности. Меньшиков великолепен - но какая же тоскливая роль ему досталась... Миронова в роли Жюли меня просто убила - я считала ее хорошей актрисой...
А император... я одна ржала на весь кинотеатр - это было неприлично, но сдержаться я не могла. Не каждый день увидешь голубого Добрыню Никитича с глазами лани, на пороге весеннего гона! Да еще и в костюме императора России.

Termit_ka , по-моему, ты приняла за императора кого-то нетого! :D Там вообще не было императора! :D Ты же говоришь про того, с кем Фандорин говорил в самом конце фильма, которому он руку не пожал? Так это новый генерал-губернатор Москвы. Так кажется он называется.

Меньшиковский Фандорин - человек в очочнике: до человека в футляре не дотягивает, но куда-то его точно впихнули, и это "куда-то" явно не по размеру. Не знаю, каким должен быть Эраст Петрович по книге (еще не добралась до источника), а он очень разнится из произведения в произведение, но... Не верю я Меньшиковскому Фандорину, не верю! Вот резко постаревшему человеку, сидящему на вращающемся стуле с лицом Эраста - верю; а невразумительному, искуственно замороженному типу - нет. Или он и должен быть таким натянуто-подтянутым?
Вообще, Экслер в своей "субъективной заметке" на фильм очень метко назвал данного Фандорина "пучеглазым тормозом".
Меньшиков достаточно привлекательный мужчина (особенно в грамотном гриме) - по крайней мере, мне так кажется. И смотреть на него в статике приятно. Но... в динамике... Хотя, один хрен: он с одинаковым выражением лица кругом ходит, можно посмотреть фотографии и составить мнение об игре актера в целом.
Хабенский очень не порадовал. Он везде один и тот же. Его где-то назвали "Одинаково ровным". По-моему, для актера это далеко не комплимент.
А вот кто действительно понравился - Фандера (играет замухрышку, но... Очаровывает, притягивает, красивый образ) и эта рыженькая... Миронова? Которая любила Пожарского.

Scarlett написал(а):
К тому же - Меньшиков ТАК наигранно, неестественно заикается...ужас. В общем, не очень.
Меньшиков как раз закиается весьма натуралистично. Вплоть до мимического соответствия (говорю так, ибо один мой друг заикается, видела, как это происходит). Я когда увидела - была поражена до глубины души. Пересматривая потом "Гамбит", подивилась, как плюшево (при сравнении) заикается Бероев. Другой вопрос, что на большом экране приятнее лицезреть персонажа, который заикается пусть и ненатурально, но мило; чем на перекошенную мордочку главного красавца и франта фильма. :)

Меньшиков к сожалению Фандориным тоже не оказался, если только внеше(переиграл, получился какая то льдышка а не ЭРП). Михалков - ничего нового, а вот Хабенский молодец, приятно удивил и еще понравилась актриса которая Иглу играла, имя к сожалению не помню. Отступлений от книги куча, но большинство - не значительные. Сцена взрыва имхо сильнее и драматичнее, чем в книге...вобщем мне понравилось, особенно находка с картами - органично вписалась, да и вообще имхо атмосфера сохранена и музыка хорошая, только песня в конце совсем не в тему да еще и из "Бандитского П." Осталось только впечатление что работали все в пол силы, нехорошее такое впечатление, что можно было сделать и подушевнее, повнимательнее, получше. Termit_ka
Просто он действительно был голубым, вот оттуда и сальный взгляд...

Мне не очень понравился. Помоему Бероев - лучший Фандорин. Согласна, что Меньшиков очень наигранно исполнял роль. Понравился Михалков и Хабенский. И все....

Даже не ожидала, что фильм так меня разочарует и сравнение будет в пользу "Турецкого Гамбита". Вообще больше не хочется, чтобы снимали фильмов по Акунину:( Наверное, для того, чтобы хорошо воплотить на экране акунинский сюжет, мало даже 3-х часов. Из экранизации "Азазеля" сделали мини-сериал, поэтому он и смотрелся отлично.
При просмотре "Статского советника" уже после первого появления Михалкова меня потянуло в сон. Книга читалась увлекательно, а вот фильм явно вышел скучным.
Меньшиков в роли Фандорина просто никакой. Да и ,честно говоря, роль главного героя просто урезали до минимума. У меня вообще по ходу фильма складывалось впечатление, что главным героем становился Грин. Не люблю Хабенского, но он единственный, кто порадовал меня в фильме.

Хм... Такие противорекчивые отзывы... А тут как раз лицензионный ДВД вышел. Я вот думаю: брать - не брать. Не, наверное, всё-таки возьму...

Hitman_91 хотя фильм мне не понравился, но все равно посоветую посмотреть. Лучше самому один раз увидеть, чем несколько раз услышать.
А я, возможно, так негативно отнеслась к фильму еще и потому, что слишком хорошо отношусь к творчеству Акунина.
Кстати, сам Акунин принимал участие в создании фильма?

Могу сказать только одно - фильм разочаровал :( ! И пусть в меня кинут камень поклонники Меньшикова и других.
Обер-полицмейстера Фандорину? Да гнать его надо со службы! Что он вообще в фильме делал, кроме пустых разговоров, раскидывания карт и, простите, амура с нигилистками? :confused: Вообще ничего не раскрыл, только в конце догадался проследить за Пожарским. Совсем мозги ему переживания затуманили! Ах, она может оказаться предательницей! Какая трагедия! :D Показали не блестящего сыщика, а мямлю какую-то, честное слово!
Но игра некоторых актеров порадовала. Это да. Респект за игру. А больше в принципе и ничего. Куча ляпов, куча глупостей, мало толку. В общем, фильм только на разовый просмотр ИМХО.

я с Вами совершенно согласная... даже на полу-разовый. Вдвойне обидно, если учесть, как ждали фильма с участием Меньшикова и Михалкова по роману Акунина... ЭХ :(

Фильм интересный, но немного затянут сюжет и конец какой-то
непонятный, и я так и не понял кто такая эта Диана..:rolleyes:

отстойный фильм...меньшков всё время на стуле крутится - это типа дедукция =))))

Неплохой фильм и радует, что наконец осознал, чем привлекают так сюжеты книг Акунина. Его интересным закрученным сюжетом, огорчает, что этот сюжет закручивается только с середины, все что ранее, очень скучное и не интересное. Сам не осилил ни одной книги Акунина… :)

Фильм ничо,но больно уж Михалков звездил. Он же все-тки второстепенный персонаж! Тамая фигня была и в "Азазели".где Безруков звтмил Илюху Носкова. Хотя я не люблю Юезрукова,но надо же признать,что парень талантлив

Назад
Сверху