• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Старый маяк

• Автор темы Автор темы Pino
  • Дата начала Дата начала

*Ее "люблю" открыло сердце, распахнуло душу, ее "ухожу" открыло глаза. В душе засвистел сквозняк, мечущийся, словно ошалелый зверь по все еще дрожащему телу. Энди резко поднялся, его безумный взгляд трепыхался, как запутавшийся мотылек, в струнах гитары. Она молчала. Она уходила. Она любила. Энди сжал в руках гриф, вся ненависть к ней выражалась острой хваткой, струны резали, обжигали, но боли не было. Эти раны слишком мелочны и призрачны теперь. Лён дико посмотрел на морскую гладь, порой разрывающуюся в приступах агонии. Он с дури бросил гитару вдаль, вниз с обрыва. Она прорвалась сквозь туман, и ее нежный стон подхватили легкие волны. Ее струны задели самые яростные морские бестии. Они беспощадно играли с ними, они дарили наслаждение и вознаграждали неописуемой болью.*
*Следом полетели его кеды. Энди ушел.*

Последнее редактирование модератором:

*Подъезжает к маяку, снимает шлем и садится на ещё тёплый, прогретый за день песок.*
*Надевает наушники.*

Он сдает карты как будто медитирует
Играющие с ним даже не подозревают
Что он играет не ради денег
И не ради уважения

Когда он сдает, он пытается найти ответ
Разгадать тайну вероятностей
Скрытый закон вероятного исхода
И цифры танцуют

[Припев]
Я знаю, что пики – это мечи
солдат
Я знаю, что трефы – оружие войны
Я знаю, что бубны – это расходы на артиллерию
Но это не черты моего сердца

Он может сыграть бубновым валетом
Или подкинуть даму пик
Он может спрятать короля в рукаве
Пока все о нем не забудут

[Припев]
солдат

Если бы я сказал тебе, что люблю тебя
Ты подумала бы, что тут что-то не так
У меня не много обличий
И всего лишь одна маска

Хорошо, те кто много говорят – на самом деле мало знают
И их знания им дорого обходятся
Это те кто часто жалуется на судьбу
А те кто боится – потеряны

солдат
Это не черты моего сердца, это не черты моего сердца
Это не черты моего сердца, это не черты моего сердца

* Ив тихо присела в не заметном месте, по ее щекам горько спадали горячие слезы, в груди была боль.... она рвалась на ружу...Ив в слух заплакала...ей было все равно что ее кто то заметит... ей хотелось накрыться грузом...хотелось защититься, но в груди предательски сжималось сердце от рыданий.... *

*Маргарита смотрела на море и слушала любимую музыку, но вдруг почувствовала чьё-то присутсвие. Она повернула голову и увидела плачущую девушку. Подошла и молча обняла её за плечи*

Спасибо *тихо прошептала Ив девушке, молча встала и ушла*

Не за что. *Мне вот также сегодня хотелось, чтобы меня обняли. Только слёзы текли, как реки внутри меня. Когда рядом был отец, я могла бы прижаться к нему, он бы не стал спрашивать ни о чём, просто обнял бы меня и поцеловал в макушку. Но его уже нет. Вместе с ним исчезла маленькая девочка во мне, исчезла навсегда. Только жёсткость, сталь в голосе и страшное безразличие ко всему земному. Мир людей заменил мир красок....*

*звонок на мобильный Марго*
Почему мне кажется, что ты ещё не спишь?

*Вздрагивает от звонка.*
*Удивлённо.* Доктор Вацлав? *Имитируя сонный голос и громко зевая* Я сплююю давно, уже девятый сон вижу.

*телефон*
Извини, если разбудил, но все же... У тебя все в порядке?

*Продолжение разговора*
Та. *Ещё громче зевая* Не беспокойтесь, доктор Вацлав.

*телефон*
Ну допустим... Досыпай, девочка...Извини, что разбудил

До свидания, доктор Вацлав. Спокойной ночи.
*Надевает наушники* Ещё ону песенку и домой.

*Надевает шлем и мчится домой.*

*Машину Ив оставила у дороги, дальше пошла пешком, ей хотелось плакать, но она не могла, в груди сжималось сердце, она жадно хватала воздух губами. В сторожку она вбежала как в спасительную пещеру, внутри было тепло и спокойно, она подошла к полке с книгами, полистала их, взяв одну уселась на кресло *

*Ив настырно шла против ветра, ветер не подпускал ее к маяку, но сам маяк манил ее к себе своим теплым светом исходящим из сторожки, она так и не нашла в себе силы войти в нее, а присела на камень возле маяка*

*домой ей идти не хотелось, там ни кто ее не ждал, лишь огромные коробки в этом доме напоминали ей о реальности, она медленно пошла в сторожку, сев на кресло поджала под себя ноги, ей казалось что вот так комочком лишь маяк ее оберегает и защищает, она на мгновение прикрыла глаза*

*Ив снилась красивая русалка, Ив ни когда в жизни не видела такой красоты...Ее кожа была светло изумрудной, ее серебряные чешуйки были как маленькие звездочки, глаза цвета воды, и прекрасные длинные серебряные волосы которые при свете луны переливались зеленым оттенком. Из недр моря она передала Ив ромашку, которую та сегодня преподнесла в дар. Ив резко открыла глаза. Она бегом понеслась домой*

*Божена пришла к старому маяку потому, что отсюда море как на ладони...Её море, её кораблики, её чайки и волны...Море успокаивает, с ним можно говорить, и оно никому не расскажет...Ветер унесет слова, но у ветра свой язык, непонятный другим людям... Она села на край обрыва и стала смотреть, тихонько шепча свои вопросы и прислушиваясь к ропоту волн, в надежде услышать ответы...*

*к маяку подъезжают два мотоциклиста*

*паркуют мотоциклы, снимают шлемы и задумчиво смотрят на море*

*смотрит на Лео и произносит*
Рапсодос, уверен что тут никого нет? :D А то сдадут нас Анджилу и мы с тобой на вечер будем приговорены к просмотру футбольных матчей и лекции о доблестных полицейских... Как тебя угораздило вообще с ним дружбу в детстве завести? :D.

*смеется*
Мы просто втроем оказались вместе в лаборатории, а там... короче говоря... что тебе сказать... Мы просто дружно разгромили лабораторию... и ему понравилось как я на спор метко сносил аппараты каппа и колбы.. файерболами :D

*замечает подъехавших к маяку друзей, встает с обрыва и машет им лапкой*
Лео, Эш!!! Мальчики, привет :)

*оборачивается на голос Божены и произносит*
Рапсодос, смотри кто тут :D Божена.
*машет Божене рукой в ответ*

*смеется*
Божена, что загнало тебя на маяк?

*грустно*
Лео, а что меня всегда куда-нибудь загоняет? Мысли конечно!

*с улыбкой произносит*
Божена, а я думал ты кораблям путь решила указывать :D Ты чего грустишь? Я слышал что все хорошо, что Давида нашли, он сейчас дома - не хочешь его навестить? Ему наверняка приятно будет :)

Божена, выбрасывай эти свои мысли, а то вижу они у тебя невеселые :)

Назад
Сверху