• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"StarCraft" 1-2

• Автор темы Автор темы Гера
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваша любимая раса в игре?

• Терране

Голосов: 1 14.3%
  • Зерги

• Протосс

Голосов: 4 57.1%
  • Все расы интересны по своему

• Не играю в эту игру

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    7

Гера

Ассоциация критиков
Очень удивился, не обнаружив данную тему.
--------------
StarCraft.front_cover.jpg

Star Craft - культовая компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, разработанная и выпущенная фирмой Blizzard Entertainment в 1998 году. Изначально игра разрабатывалась для ОС Microsoft Windows, позднее появились версии для Mac OS, Mac OS X и игровой приставки Nintendo 64. Windows-версия корректно работает под Wine в GNU/Linux. В игре реализована возможность многопользовательской игры на официальном игровом интернет-сервере Battle.net. Также с игрой поставляется полноценный редактор карт StarEdit.

Игра StarCraft была признана самой продаваемой компьютерной игрой 1998 года и получила премию «Origins Award» в номинации «Лучшая стратегическая компьютерная игра 1998 года». 30 ноября 1998 года Blizzard Entertainment выпустила дополнение под названием StarCraft: Brood War (англ. Война выводков), добавившее в игру 7 новых игровых юнитов и продолжения кампаний. Наиболее популярной игра стала в Южной Корее, где проводятся профессиональные состязания по Старкрафту, такие как «OnGameNet StarLeague» и «MBCGame StarLeague», обучающие группы, появились профессиональные игроки (госу-геймеры), команды и телевизионные трансляции, вещающие с чемпионатов. Со времени выпуска было продано около 9 миллионов копий.

В России игра не была официально локализована, доступна только импортированная английская версия и неофициальные («пиратские») русские издания. Тем не менее старкрафт-движение в России приобрело огромный размах.

Star Craft II — компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, является продолжением StarCraft, и была анонсированна 19 мая 2007 года на фестивале Blizzard Worldwide Invitational в Сеуле, Южная Корея. В отличие от предыдущей игры серии, StarCraft II будет обладать полностью трёхмерной графикой, а также использовать физический игровой движок Havok.. Хотя дата выпуска не объявлена (Blizzard заявляют, что с одной стороны не хотят себя ограничивать, с другой — разочаровывать поклонников невыполненными сроками), известно, что разработка игры началась в 2003 году, сразу после выхода Warcraft III: The Frozen Throne. Также известно, что в мае 2007 года для полноценного тестирования стал доступен сетевой режим игры за все три фракции. Как и во всех играх компании Blizzard, в StarCraft II будет возможна сетевая игра через сервис Battle.net.
Как и StarCraft, Starcraft II фокусируется на добыче ресурсов и многочисленных сражениях. Добывая ресурсы, игрок получает средства для строительства зданий, которые могут производить боевые единицы и улучшать их. Главное назначение боевых единиц — добыча ресурсов и атака противника. Цель игрока — уничтожить все боевые единицы противника и структуры. В начале игры дается уже шесть рабочих, а не четыре, как это было в StarCraft. При строительстве юнита время до окончания его постройки теперь указывается в секундах. На данный момент можно выделить одновременно неограниченное количество юнитов, при этом чем их больше — тем меньше становятся их пиктограммы. Если навести на юнит указатель — можно увидеть окружность, обозначающую дальность его атаки. Если к обсерватории (нейтральное здание, встречающееся на картах) подвести наземный юнит, то вокруг нее разведaется огромное пространство. Юниты, которые были забракованы в процессе работы над игрой (например, Soul Hunter (Охотник за душами) и Tempest (Шторм)), а также некоторые юниты из Starcraft будут доступны в редакторе карт. Через туман войны можно будет видеть местность, как и в Warcraft 3.

//ru.wikipedia.org//

Последнее редактирование модератором:
Хе-хе... Первый Штрафкрафт пришел в ту эпоху, когда Метелице было не до этих странных русских - но STREAM неплохо, с юмором озвучили игру (правда при этом "убив" ролики без текстов. Видимо ребята-локализаторы были большими поклонниками фильма "Кин-дза-дза", откуда и повзаимствовали многие словечки для поименования юнитов и построек Протоссов.
Лично мне известен ещё перевод от Фаргус - более чем посредственный и бесцветный в сравнении с первым.

Кроме официального аддона к первой игре существует несколько дополнительных сингловых кампаний (как к оригиналу, так и к аддону, кстати сказать).

Штафкрафт два - одна из 20 самых ожидаемых игр года по версии НИМ.

Следует сказать, что первый Старкрафт стал не просто популярен - он является одной из ведущих дисциплин киберспорта, и пока не собираеться сдавать своих позиций. Огромное комьюнити игры во многом влияет и на работу Близзард над второй частью, ибо не учитывать мнение поклонников было бы большой ошибкой... Впрочем, Близзард этой ошибки не допустит.

По сути разработчики устроили реалити-шоу "на стапеле", регулярно подкармливая поклонников вселенной новостями о разработке игры. Видеодненвники можно отыскать на дисках популярных игровых журналов (да и в сети, думаю, тоже...)

Выворотень написал(а):
Первый Штрафкрафт пришел в ту эпоху, когда Метелице было не до этих странных русских
Чтобы ты знала, StraCraft ни в одной стране мира не был переведен. Такова позиция Близзард.

О как! Ну тогда и о пиратстве переводов говорить нечего. Ибо если Гора не идёт к Магомету, то гора и обламывается :)

(У меня жесткий трафик на работе) ты про эту новость:
Популярная тенденция превращать игры в сериалы не обошла стороной и Blizzard. Во время фестиваля BlizzCon 08 разработчики сообщили, что стратегия StarCraft 2 получается слишком масштабной. Поэтому, стремясь сохранить качество и приемлемые сроки релиза, Blizzard решила разделить игру на три части.

Первой в продажу поступит Terrans: Wings of Liberty, посвященная, как легко догадаться, землянам. Кроме того, Wings of Liberty включит небольшую кампанию за протоссов. Чуть позже Blizzard выпустит еще две части Zerg: Heart of the Swarm и Protoss: Legacy of the Void, которые предложат не только кампании за соответствующие расы, но также красочные ролики и новые боевые единицы. Помимо этого, протоссы получат продвинутую дипломатию, а зерги – ролевые элементы.

Впрочем, сетевая игра будет доступна уже в Wings of Liberty, хотя, возможно, и с некоторыми ограничениями, касающимися юнитов.

Лично я просто в бешенстве. Они просто решили навариться наглым способом. Я так хотел протоссами поиграть, а ещё ждать какие-то дополнения... бред!!!:(

Ещё бы сказали что каждая миссия получилась по особенному красочной, неповторимой и большой. Поэтому мы будем продавать каждую миссию на отдельном диске. У меня просто нет слов...

Гера написал(а):
Ещё бы сказали что каждая миссия получилась по особенному красочной, неповторимой и большой
А они, по-моему, на это и намекают. По крайней мере, я так понял из новости на АГ.

> Впрочем, сетевая игра будет доступна уже в Wings of Liberty, хотя, возможно, и с >
> некоторыми ограничениями, касающимися юнитов.

Если ограничений по юнитам не будет, то мне в прицнипе всё равно т.к. покупать буду только первый, но если будет как в wh40k - каждый новый диск это аддон и турниры переходят на него, то будет жёстко. Получается, что близзы не особо заморачиваясь подняли цену игры в 3 раза при том, что лицензия (я уверен) обойдётся не меньше 250-350р за 1 диск -.-

wc3proteam написал(а):
каждый новый диск это аддон и турниры переходят на него
скорее всего, будет именно так - ведь первой игрой можно играть только терранами. а чтобы обыграть любимую ситуацию "камень-ножницы-бумага" полноценно, нужны все три расы. т.е. все три части.

#11 - ну лично я когда вышел только wh40k побежал его покупать. Купил конечно же в Jewel варианте... обошлась первая часть 3 диска - 600р что-ли >_< Потом Winter Assault в 250 где-то влетел... уже третью часть покупать не стал т.к. играю очень мало.
Мне кажется что-то подобное будет и по ценам на SC.
p.s. Я из Питера.

скорее всего, будет именно так - ведь первой игрой можно играть только терранами. а чтобы обыграть любимую ситуацию "камень-ножницы-бумага" полноценно, нужны все три расы. т.е. все три части.
Да - это логично, но я не верю, что выпускать будут быстрее чем 1 часть в 3-6 месяцев. При этом близзы врядли будут лишать игроков до выхода третьей части рас в мультиплеере. Скорей всего будет как с wc3 frozen throne - с каждой новой частью +1-2 юнита и не совместимость с предыдущими частями. Как итог прийдётся покупать все части >_<

В изначальной вахе играбельных рас вроде было все-таки больше, чем одна.

Да, но с каждым выходящим патчем добавлялась новая раса и юниты + турниры проводились по последней доступной версии, а т.к. я собрался играть в неё только ради участия в них, то пришлось покупать WA (если бы продолжил играть пришлось бы покупать и последнюю часть... забыл, как называется).

Стоит посмотреть очередной трейлер ко второму старкрафту и для меня это лучшая игра на свете. Так уже хочется подержать в руках эту игрушку, пощупать.:)
Посмотрел трейлер с Протосом в главной роли, так живенько, завораживающе.:)

Гера, слюнки текут, да? Вот этого они и добиваются :D
А потом будут продавать игру тридцать и три раза.

Тэлко Ринимен, сложно не пустить слюнки, когда преподносят на блюдечке такое качественное видео, все очень грамотно проработано, реалистично.:)
Очень надеюсь, что в течении самой игры такие видео постоянно будут встречаться.:)

Гера ой, лучше считай это продуманной рекламной акцией - чтобы потом не разочаровываться, а приятно удивляться.

Тэлко Ринимен, Да, скорее всего ты права, у меня так было с игрой Спор. Если бы я так сильно не интересовался игрой и совсем ничего о ней не знал, то и играть было бы интересней. А получилось, что я прошел все игру по статьям в интернете даже не играя в неё, потом было не интересно. Но все равно это очень сложно. Трейлеры на Старкрафт делают суперские.:)