• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Станете ли вы экономить на покупках?

Consuela

Участник
По данным РБК daily, потребители, напуганные кризисом, начали затягивать пояса и экономить на продуктах питания. Жители небольших городов уже сократили ежедневные покупки примерно на 9,5%, а в городах-миллионниках этот показатель стагнирует.

Станете ли вы в ближайшее время экономить на покупках?

Kotopsina, кризис уже и нас касается ;)

На покупках пока я не экономлю.

на продуктах питания пока нет. а вот в слудвыходные собиралась поехать в минск. сейчас решила не ехать и на новый год остаюсь дома, собиралась в финляндию. соркащения начнутся в 2009 году, так что лучше экономить

Ну на продуктах питания экономить, наверное, не буду. Пока. А что касается остального, то вполне возможно, что где-то придется экономить, если у нас в стране кризис продлится подольше.

Пока что не экономим.
Да и сам кризис пока что не сильно ощущается. Говорят, что к весне кризис доползет до нас в полной мере. Вот тогда возможно...

Strazzz написал(а):
Говорят, что к весне кризис доползет до нас в полной мере. Вот тогда возможно
А пока надо отрываться по полной))))
Я пока не задумывалась об экономии и даже не хочу представлять себе это - что мне придется проходить мимо витрин и в чем-то себе отказывать...страшно

Целенаправленно урезать расходы на одежду, развлечения или еду пока, конечно же, не начала, но иной раз, перед тем как выложить энную сумму денег, просто очень хорошо подумаю, а действительно ли мне это так уж необходимо? Наверное было бы правильно сказать так: тратить меньше не стала, но стала тратить более разумно.

Nillogara написал(а):
Я думаю, деньги наоборот надо тратить. Особенно сейчас)))
А когда же еще, если не сейчас))) Может через пол года то, что сегодня стоит 1000 руб., будет стоить 100 тыс. руб.

HATAIIIKA написал(а):
Может через пол года то, что сегодня стоит 1000 руб., будет стоить 100 тыс. руб.

Да, а вдруг деньги обесценятся и все сбережения ничего не будут стоить (тьфутьфутьфу, конечно ) ))

В связи с кризисом экономить не стал, он на мне не особо отразился. А если говорить откровенно, я никогда не умел экономить. Если я иду закупаться шмотками, то я трачу все, что у меня есть в карманах. Начиная от 1 тысячи, заканчивая 25. Это уже клиника...

На всем экономлю всю жизнь, на то я и экономист :) У меня строгий бюджет никуда деньги на ненужные или мало необходимые нам вещи не тратим. Вообще, я не поклонница шоппинга и у меня хваталка не развита чтоб все подряд в магазине набирать если выхожу за покупками. Покупки делаю только по необходимости и всегда точно знаю что мне надо. Иногда какие-то продукты (косметика, еда) покупаю на пробу, но не часто

Уже стала, хоть и являюсь заядлым шороголиком :) Не пойму из-за чего это происходит, из-за денег не заморачиваюсь, но выбор в магазинах как-то не совсем радует, вот наверное ничего и не покупаю :)

экономлю, но в основном ориентируюсь на то, сколько у меня есть

Назад
Сверху