• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Ссора с подругой...

• Автор темы Автор темы SkyWolve
  • Дата начала Дата начала
S

SkyWolve

Гость
Из-за холодов у нас в школе отменили уроки. За те вынужденные каникулы, что нам подарила администрация, мы с подругой очень (!) сильно поссорились. Она, в общем, сказала, что я не та, которую она знала раньше... А я наорала на нее по телефону... Но начала ссору все же я. Глупость какая-то получилась. Стало ясно, что не помиримся мы до конца дней своих. В первые два дня учебы я игнорировала ее, она - меня. Неприятно, но неизбежно. Ни взгляда, ни слова. Сегодня она проявила инициативу и, когда мы случайно встретились в коридоре, спросила (цитирую): "Марин, ну мы все же остались одноклассниками". Блин, и че мне надо было ей ответить? Подходит к классу, руку мне сует, говорит вроде "ну что, приятели?" Я ее проигнорировала и ускорила шаг. Потом было кратковременное выяснение отношений, разговоры на очень странные темы (она вообще какая-то странная сегодня была, как будто она виновата в ссоре), например: (я) "Ты вот сказала пару дней назад, что общаться на личные темы больше не будем, поэтому можешь звонить мне по урокам". (Она) "Нет, это будет по личной причине: ведь если я болела, то это мои проблемы, если я не знаю домашнее задание!" (Я, офигевая, думая, что она шутит, пытаясь подыграть) "Ладно бы ты мне объясняла, почему ты в школе не была, а так - узнать задание - это нормально..." Она согласилась, но... Я не понимаю, чего она добивается! Чисто-деловых-отношений? Как коллеги по работе мы теперь, что ли, будем? Ничего не понимаю... После уроков мы вместе шли, и она рассказывала мне про какой-то мультик... Е-мое, взрослый человек, а ведет себя как непонятно кто. То говорит про деловые отношения, то вдруг заводит разговоры на мирские темы. Чего же она добивается... И как мне себя с ней вести? Если дальше все так будет продолжаться... Это же просто каторга...

Мне кажется она хочет с тобой помириться и вызвать в тебе жалость такими вот фразами жертвы.

SkyWolve
Я тоже думаю, что она жутко хочет с тобой помириться. Вполне возможно, что она тогда сказала глупость и сейчас о ней жалеет.
Про тебя: не надо её игнорировать, это последнее дело. По себе сужу: ненавижу, когда меня игнорируют...

Странно, что она хочет помириться, замутила все это я - я просто подробностей не рассказываю. Вообще-то по логике я первая должна пойти на примиренье

SkyWolve
Значит, пойди, если тебе эта приятельница нужна. И извинись, раз сама замутила. Значит, ты на неё ни за что ни про что наорала

SkyWolve ок, попробую обьяснить, просто некоторые люди любят своих друзей и привыкают к ним за время дружбы и они стараются хоть как нибудь но сохранить дружбу, даже вот строя из себя жартву, чтобы ты дружила с ней хотя бы из жалости. Прич ем очень часто они отдают себе отчет в том, что они что-то строят из себя и в том как сильно они хотят возобновить дружбу. Со временем если ты не захочешь общаться, это все конечно угаснет и она успокоится, но для таких людей обычно это не очень просо период.
Откуда я знаю? Да я сама такой была, правда когда уже "отойдет" то желания вернуть дружбу уже не будет и приблизительно и потом очень тяжело будет, если ты вдруг захочешь, так что подумай об это и не раз.

Если она была тебе реальной подругой, то почему б тебе с ней не помириться? А если тебе на неё *****, то игнорируй или просто сккжи, что подругами вы в любом случае не будете.

девочка нуждается в тебе, хочет возродить дружбу-иди ей навстречу

Вроде сейчас все нормально, мы помирились, но есть одно "но"... Я ее не узнаю. Она будто с ума сошла. Не знаю даже, как объяснить это в двух словах, поэтому приведу пример. Вчера на уроке, который ведет наша классная руководительница, мы еще до конца не примирились. К/р распределяла нас по дням, кто когда дежурит по школе на следующей неделе. На тот день, когда должна дежурить Оля (с именами легче) с двумя пацанами (а всего-то 4 человека!), надо было найти последнего. Ярослав (эпизодическое лицо в этом фильме) выкрикнул мою кандидатуру, но к/р отвлеклась от этой темы и перешла к теме урока... Потом она опять завела разговор о дежурстве, ее взгляд упал на меня и, короче, меня вписали в ту же группу, где и Оля. Потом, после нашего перемирия, Оля рассказала мне (призналась, блин!): "Знаешь, когда [имя нашей к/р] составляла график дежурств, точнее, когда она вернулась к этой теме в конце урока, я про себя шептала: "Ярослав, миленький, скажи еще раз!"" То есть, она призналась, что очень-очень хотела, чтобы я дежурила с ней. И это не единственный пример, когда после этого перемирия она говорила о "моем большом значении в ее жизни". Но я хочу прежнюю Олю, которая не загонялась на такие темы... Сегодня это тоже было несколько раз... Ее слова напоминают мне признания в любви. От этого мне не по себе (и это мягко сказано), не в своей тарелке себя ощущаю. Раньше такого не было. Или она пытается оправдаться? Ведь во время ссоры она сказала про меня не очень хорошо, а теперь говорит прямо наоборот. Нужно ли с ней на эту тему серьезно поговорить или не стоит?

SkyWolve мда может твоя роль в е жизни, в ее понмиании слишком велика... но если ты будешь с ней серьезно говорить это может ее напугать, а от испуга хороших последствий не ждут обычно...

SkyWolve
Ничё себе!
Наверно, она боится снова тебя потерять. Психически. И таким образом, такой лестью, можно сказать, лицемерием она пытается оставить тебя с ней. Только у неё уже это настолько далеко зашло, что она даже сама не понимает, насколько это глупо смотрится.
А может, ей что-то от тебя нужно...
Возможно, она вынашивает план скрытой мести...

Jane526
А что?:)
На самом деле, версия имеет место быть. Всё ж таки это вполне возможно. Посуди сама, она нанесёт удар именно тогда, когда автор топика этого не будет ожидать. А это ох как опасно! Знаю, во мне щас говорит паранойик, но ведь возможно, что в данном случае он реалист?...

SkyWolve
хм.. старнная ситуация, мне тоже кажеться что она очень боится тебя потерять... а кроме тя у нее вообще еще есть друзья? и какое у нее положение в "обществе?"

Вообще, я думаю, что ты не так оцениваешь вашу дружбу, и ценишь ее не так высоко, как она. Она хочет с тобой помириться, а ты игноришь. Мне бы было лично не приятно на ее месте. И я бы наверное перестала бы на тебя всяческое внимание обращать.

Е-мое, взрослый человек, а ведет себя как непонятно кто.
По-моему, это ты ведешь себя как непонятно кто. Мне не кажется, что причиной вашей ссоры было что-то серьезное. Помирись с ней, скажи, что тебе именно в ее поведении не нравится. Хотя... Может, ей что-нибудь от тебя надо, и ее попытка к примирению несет в себе корыстный характер?

а по-моему с подругой все в порядке - просто после ссоры она поняла как много ты для нее значишь и как это тяжело-находиться с дорогим человеком в ссоре - прям как камень на душе - и теперь она старается показать тебе, что любит тебя) в этом нет ничего плохого-просто если она для тебя действительно хорошая подруга-ответь ей взаимным примирением ( теплым, как у нее )

я вот помню, когда единственный раз поссорились с лучшей подругой, через пять минут сели обе и разрыдались а потом говорили какие мы дурочки и как любим друг друга :)

Назад
Сверху