• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спящие люди в общественном транспорте

• Автор темы Автор темы Tamija
  • Дата начала Дата начала

Tamija

Звезда
Забавное явление :)
Утром обязательно хоть кого-нибудь да срубит сладкий сон, иногда этот кто-то, пуская слюну ещё и попытается пристроить свою сонную голову вам на плечно. Особенно часто такую картину можно наблюдать утром в маршрутках, а после обеда, домой едут сонные школьники и студенты и частенько досыпают то, что не доспали утром)))
Всегда смотрю на таких людей с большим удивлением, так как а) я не представляю, как вот так просто можно заснуть в окружении незнакомых людей в общественном месте и б) это опастно: вас могут ограбить и вы можете в буквальном смысле - проспать свою остановку.
Вы когда-нибудь засыпали в ОТ? Часто ли являетесь свидетелями подобного явления? :)

4lhvv3b.jpg

Да запросто!!! Я когда устроилась на новую работу, работала как лошадь, без выходных, по 14-16 часов в сутки, сколько раз засыпала в транспорте, проезжала свои остановки, иногда просыпалась от того, что голова об стекло билась. если спать хочется - бесплезно со сном бороться

Одно время постоянно, почти каждый день ездила в командировки, длительность переезда в среднем часа 3-4 туда и обратно, только сон помогал скоротать время.

Раньше не понимала, как так можно. Сейчас сама по утрам почти всегда сама дремлю. Недосып. :(

Остановки не просыпаю, так как ситуацию даже во сне контролирую.

Леонсия написал(а):
Остановки не просыпаю
Я однажды укатил за 70 км от Москвы :) Пришлось возвращаться.

Tamija написал(а):
Всегда смотрю на таких людей с большим удивлением, так как а) я не представляю, как вот так просто можно заснуть в окружении незнакомых людей в общественном месте
Переодически езжу в электричках в 5 утра. Приходит первая электричка с кучей спящего народа на лавках :D Причем спят практически все ))

Trotil написал(а):
Переодически езжу в электричках в 5 утра. Приходит первая электричка с кучей спящего народа на лавках
Подруга из ВУЗа ездит из области, как раз около 5-6 утра у нее электричка. Уже научилась спать стоя. :D

Если ничего нет с собой почитать, включаю музыку и закрываю глаза. Но никогда не засыпала полностью.
Когда живёшь в большом городе, где за день можно увидеть несколько тысяч людей - это очень утомительно.
Хочется закрыть глаза и думать о чём-то своём. Не сталкиваться ни с кем взгядом.. не рассматривать чей-то наряд.

Если очень устала, могу чуть задремать..

Her Majesty написал(а):
Когда живёшь в большом городе, где за день можно увидеть несколько тысяч людей - это очень утомительно.
Хочется закрыть глаза и думать о чём-то своём. Не сталкиваться ни с кем взгядом.. не рассматривать чей-то наряд.
Полностью согласна. Если день проводяшь в разъездах, к вечеру начинает утомлять мелкание людей перед глазами. Особенно если едешь без пересадок: все выходят, заходят новые люди, а ты по-прежнему сидишь или стоишь. Я тоже отчасти поэтому глаза закрываю. Ну а потом и заснуть недолго. :)

До рождения чада, регулярно спала в метро по дороге на работу :) если, конечно, удавалось "упасть". Даже 20 минут додремать - тоже неплохо :)
Tamija написал(а):
Всегда смотрю на таких людей с большим удивлением, так как а) я не представляю, как вот так просто можно заснуть в окружении незнакомых людей в общественном месте и б) это опастно: вас могут ограбить и вы можете в буквальном смысле - проспать свою остановку.
Как можно - легко, привычка вырабатывается :) у меня, правда, она была выработана еще раньше - на электричке от родителей в Киев ехать почти три часа, если удастся сесть (при удачном выборе места, в худшем случае через 40 минут удается), то, кроме как спать, делать практически нечего :D
Проспать остановку - это разве что в самом начале использования маршрута, потом, что называется, нутром чувствуешь, когда тебе вставать :) (Нет, если перед этим в 6 утра лечь и в 7 встать на работу - проспишь, наверное :D) Вот ограбить - это теоретически да, может быть, но я, тьфу-тьфу-тьфу, не сталкивалась с таким. Мне кажется, вырабатывается и рефлекс просыпаться от "чересчур активных" прикосновений. Потом, кстати, пригодилось :lol:

Я стараюсь не спать. Как могу стараюсь. Щипаю себя, пытаюсь чем-то заняться, читаю рекламу, считаю людей на остановках.... Потому что действительно боюсь, что могу проспать свою остановку или меня могут ограбить.

Сейчас уже редко сплю, а когда училась и работала - спала постоянно в транспорте и даже научилась спать стоя. При этом никогда ни на кого не падала и остановку не просыпала. :D А насчет кражи - я вообще не боюсь - главное ухватится за ремешок одной рукой и сложить руки на сумке. Так точно проснусь. :)

я не сплю - я так, активно дремлю:D совсем заснуть мешает музыка в плеере:) А вообще, в лагере научилась спать везде, даже стоя:)

Если дорога занимает больше получаса, то обязательно дремлю, у меня это рефлексом стало - как сяду в автобус, так в сон клонит. =) Один раз даже остановку проспала, хотя по-настоящему засыпаю редко. Таких людей вижу часто, отношусь с пониманием.

Всегда сплю в автобусе по дороге в универ и обратно. Пару раз даже просыпала свою остановку, а потом пешком шла домой, мне от конечной не так уж и далеко идти. Очень приятно, заете ли, сразу после сна пройтись по улице.

Назад
Сверху