• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спросите Сирина

• Автор темы Автор темы Sirin
  • Дата начала Дата начала
Как думаешь (ничего, кстати, что так по панибратски?), можно ли накопить житейскую мудрость, читая книги, или это только результат личного опыта?

Ничего, тем более, что я первым начал. В твоем вопросе маленькая каверза, не злонамеренная, конечно. Если житейскую мудрость, мирскую мудрость, наверное, вряд ли, а мудрость мыслителя, пожалуй, можно. Что правда, и та, и другая далеки от писательской мудрости или читательской.

О, их очень много на деле. Пушкин, Шекспир, Экзюпери, Гоголь, Кафка, Кэрролл, Булгаков, Толстой, Чехов, Джойс, десятка в такой последовательности.

Наверное, чтоб счастливым быть, мне ничего не нужно менять, я нахожу радость вокруг. Ну а для полного счастья книжку написать, которую задумал, - не знаю...

А можешь расписать свою иерархию основных ценностей (к примеру, на первом месте - карьера, потом - семья и т.д.)?

Что для тебя книги?
Смотря, что понимать под книгой – материальный объект, виртуальный или само по себе произведение? Потом какие книги – художественные, научные, словари, справочники, пособия? Я так не могу ответить. В чисто практическом смысле книга – удобный способ сохранить, передать и воспроизвести информацию. Если же говорить о книге, которая содержится в уме писателя, то это совсем другое.
Очень хотелось бы об этом подробнее, но не знаю, можно ли...
Могу только сказать, что некоторым образом она уже присутствует во всем том, что я здесь успел написать.
А можешь расписать свою иерархию основных ценностей (к примеру, на первом месте - карьера, потом - семья и т.д.)?
У меня не выйдет. Непросто сопоставить все эти категории и определить их строгое подчинение. На поверку все равно оказывается, что в какой-то момент нужно уделить время работе, или семье, или отдыху, и стоит относиться с пониманием, когда у других тоже возникают потребности. Пытаться затрачитвать в меру времени, вкладывая старания в то, чем ты занят прямо сейчас.

Последнее редактирование:
Можно. Спросить можно, но ответ не гарантирую:)

Когда ты влюбляешься, то любишь самого человека, реального, или образ, который себе создаёшь?

Nillogara, наверное, после того, как в Питере побываю.

Оладушка, мне интересен человек, а не образ. Даже если он образ, мне все равно интересно, какой он человек.

Сирин, а скажи, почему ты так любишь Набокова? Прямо культ личности (в хорошем смысле). И когда ты начал его читать? Какие особенности в нем как человеке нравятся? Нравятся же? :)

Назад
Сверху