• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Справедливость кулаками

а зачем лезть в драку?,может когда гормоны гуляют это и кажеться нормально но со временем эта аргрессия проходит,и человек становиться спокойнее.
я стараюсь все решить мирным путем,но добро тоже должно быть с кулаками,нет не буквально,а фигурально.

Кулаками, конечно, можно кое-чего добиться, но, имхо, не справедливости.

В драку спосбна полезть только после того, как мне нанесут первый удар. Не думаю, что, когда тебя бьют, есть смысл дальше пытаться добиться справедливости словами.
Впрочем, дралась я в подростковом возрасте:D Cейчас, к счастью, чаще удается все уладить словами.

Я считаю, что умный человек сначала попытается договориться, т.к. руки нужны не для того чтобы бить других. ИМХО

Да ну и бред в этой теме такие темы не должны быть вообще справедливость и драка изначально вещи не совместимые !!! Справедливость можно доказать только действиями и фактами, но не дракой ....

NADYN написал(а):
В драку спосбна полезть только после того, как мне нанесут первый удар. Не думаю, что, когда тебя бьют, есть смысл дальше пытаться добиться справедливости словами.
Аналогично. И еще в том случае, если меня оскорбили. Хотя правильнее, конечно, отвечать тем же, а не бить.
Обычно сама не нарываюсь и в драки не лезу, так как умею договариваться с людьми мирным путем. Но иногда это просто необходимо - некоторые люди слов не понимают.

Я считаю, что умный человек сначала попытается договориться, т.к. руки нужны не для того чтобы бить других.
Вы пытались договориться с форменными отоморозками, на которых слова не действуют? Которые на любой словесный ответ только "га-га-га"? Я не Цицерон и не выдающийся психолог, чтобы искать ключ к каждому. "Справедливость", то есть свою точку зрения, которая не совпадает с чужой, защищать кулаками, наверно, не стоит. Хотя помнится прецедент с Арием и Святителем Николаем:) Но бить мерзавца и хама - можно. Это даже не драка, а педагогика.
Раньше (с 6 до 21 года) я дрался очень часто. Сейчас реже, но случается. На хамство нужно отвечать жестко. За мат в присутствии девушек и детей надо наказывать. причем удар может веь быть чисто символическим: пощечина, например, во всю силушку применять коронный апперкот и не надо. За оскорбление словами дать в пятак - для меня это допустимо.

Назад
Сверху