• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Справедливость

Опрос Опрос Справедливость восторжествует?

• Всего проголосовало
    36
Мерой нашего невежества служит глубина веры в несправедливость и человеческую трагедию.

А судьи кто? (с)
Легче говорить о несправедливости, когда тобой движет чувство обиды и негодавания, чем о том, как сама эта справедливость будет выглядеть.

PALADIN-SPAVN написал(а):
нет жизнь не справедлива для человека

она справедлива только для души!
для человека тоже - но не совсем =)
NADYN, мне кажется, человек может принять справедливость в любом варианте... банальный вопрос "за что?" - уже приятие... хотя и неполное

Cerberah
вот именно что не совсем

NADYN
что бы судить о спаведливости надо знать правила жизни что и почему а потом можно говорить что спроведливо а что нет

и поэтому можно сказать что жизнь не справедлива
так как сколько хорошего не делай тебе хорошо не сделают
ибо сущность людская позволяет им привыкать
и лишь не многие могут потом отдать поделиться дать

Никогда.
*обиженно* Если восторжествует - это будет несправедливо!

NADYN написал(а):
Но он содержит в себе долю определенную долю возмущения.
ну так что ж покорности в людях мало - и это не так уж и плохо

думаю, что справелдивость существует там, где существуют справедливые люди, и люди такие есть, так что справедливость существует

Утопия... пока нет идеальных людей, справедливости тоже не будет, т.к. всегда найдется недовольный.Ведь у каждого своя правда :)
К сожалению, сейчас наблюдаются лишь отдельные вспышки справедливости

"нет правды на земле, но правды нет и выше...". Нету справедливости и все тут!

Хм, что самое интересное - развели демагогию на 4 страницы, а что такое справедливость так ни один и не определил. Мало того, что справедливость не восторжествует, так её и не существует в принципе... Взять хотя бы 1 ситуацию, в которой замешаны 2 человека. Обиженный и обделённый обязательно скажет: так не честно! жизнь несправедлива ко мне! У другого же совершенное иное представление о справедливости.
Справедливость - это очень удобное понятие, способное оправдать человеческую слабость. ИМХО

Cerberah, я думаю, больше какие-то бытовые мелочи (например, человек долго и усердно над чем-то работал, и его повысили в должности) А в глобальном смысле справедливости просто не существует…
Olik написал(а):
развели демагогию на 4 темы, а что такое справедливость так ни один и не определил. Мало того, что справедливость не восторжествует, так её и не существует в принципе...

Согласна, смотря что подразумевать под словом "справедливость"
Olik написал(а):
Взять хотя бы 1 ситуацию, в которой замешаны 2 человека. Обиженный и обделённый обязательно скажет: так не честно! жизнь несправедлива ко мне! У другого же совершенное иное представление о справедливости.

Как я уже писала, у каждого своя правда

Я думаю справедливость есть, но не всегда она там, где именно мы этого хотим. Где-то ее нет, где-то она есть, в одном случае тебе покажется, что это не справедливо, зато это окупится справедливостью в каком-то другом случае.

Справедливость - это всего лишь грань между теми у кого есть власть и теми у кого ее нет. Понятие это эфемерно - оно то есть, то нет.

Sirin написал(а):
Справедливость - это всего лишь грань между теми у кого есть власть и теми у кого ее нет. Понятие это эфемерно - оно то есть, то нет.
а в высшую справедливость ты не веришь?

а я ее даже гранью не назвал
это смотря по каким правилам судить
и что для кого справедливо

и то и другое важно а учесть и то и другое что то не удается!

PALADIN-SPAVN написал(а):
а я ее даже гранью не назвал
это смотря по каким правилам судить
и что для кого справедливо

и то и другое важно а учесть и то и другое что то не удается!
просто, мне кажется, есть справедливость разных уровней...

Cerberah
каких например

что имеется под разными уровнями

нужен пример либо объяснения!

справедливость либо есть либо нету

а не для это того так а для это того так!

Назад
Сверху