• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Способны ли вы съесть человека?

• Автор темы Автор темы stab
  • Дата начала Дата начала
Изменившаяся написал(а):
Убить человека и съесть его я бы, пожалуй, не смогла. Даже если бы очень захотелось.
Убить - вряд ли. Мертвого в случае жуткого голода - да, наверное смогла бы. Но это нужно дойти до совсем крайней точки
Jawa написал(а):
себеподобных даже животные есть не будут
Это вы зря так думаете.

Jawa написал(а):
Нет,человека я съесть не смогу, себеподобных даже животные есть не будут
Бугагага. Для примера: за городом стая диких собак с удовольствием схарчила соседскую собачку. Вероятно мелкая тварь была для них недостаточно собакой. Про "крысиных королей", наверное, даже говорить не стоит?
Каннибализм, свойственный многим человеческим культурам благополучно забыли?

Каннибализм - это факт. Причем если в областях с роскошным климатом типа той же полинезии его можно считать еще одним механизмом регулирования численности населения при ограниченных ресурсах, то в мегаполисах военного времени (или просто при отсутствии снабжения) это был и будет уже механизм выживания. Можно его считать ужасным, но он был, есть и будет. Причем не только у людей, но и у животных.
Модели каннибализма у людей и крыс, кстати, до смешного похожи, как бы это ни было неприятно. Сначала едят слабых толпой, потом, когда остаются сильные, начинаются сговоры с целью совместно сожрать одного из сильных. В результате остается один, самый сильный и хитрый.
С другой стороны, известны случаи, когда съедали вытянувшего неудачный жребий. Но из последних двух останется самый сильный, или самый коварный.

По биохимическому составу человеческое мясо близко к свинине. Поэтому ее в медицине используют на благо человечества.
По вкусу более сладкое, вкусное говорят ... :D

Биологичка в школе рассказывала ... :D

PAMELLA написал(а):
ФИльм по-моему называется "Живые" помните? Смотрела его сто лет назад. Там упал в горах самолет, и люди ели замерзших и умерших пассажиров. Для того, чтобы выжить.
Наверное, невозможно ответить на вопрос темы, не попав в ситуацию, когда выбирать не придется... Скорее всего в ситуации, когда или ты ешь людей, или смерть съест тебя - выберешь первое...

У Джека Лондона тоже есть похожее и фильм даже снят. С PAMELLA согласна ...

О, про самолёт фильм тоже когда-то смотрела. Противно.
PAMELLA написал(а):
Скорее всего в ситуации, когда или ты ешь людей, или смерть съест тебя - выберешь первое...
Нелогично. Даже человечье мясо кончится, и если ты попал "куда-то", откуда невозможно выбраться, я бы лучше умерла. Хотя, никогда наверняка не знаешь как бы ты поступил в той или иной ситуации.

Innocent написал(а):
Даже человечье мясо кончится, и если ты попал "куда-то", откуда невозможно выбраться, я бы лучше умерла.
А если туда, откуда можно выбраться? И потом, ты можешь думать, что ситуация безвыходна и выбраться нельзя, а потом - оп - и вот, он - выход. А потом умирать от голода, в муках - это по-моему самая ужасная пытка, лучше уж до последнего держаться и есть, чем собственноручно подвергать себя мучениям..

половина из активных пожирателей мяса и хрюшку то зарезать/разделать не сможет,то же фи,-та же кровь,те же визги,кости,жилки и глазками мигает...а если на блюдце принести да поперчить тока в путь...думаю так и с человечинкой,сами ни-ни,а если "кушать поданно" то паркуа ба не па...а уж если повар заботясь о вашем душевном состоянии умолчит что это человека вы лопаете,то многие думаю и добавки попросят :)
если жизнь раскорячит кто то опустит руки,впадет в истерику,панику,ступор и позволит себя сьесть,а кто то будет бороться выживать(любыми способами) эволюционируя и продолжая род человеческий.-уверенна наши древние предки проделывали подобное и не раз именно поэтому мы можем позволить себе в 21 веке кушать мяско не пачкая ручки кровушкой и рассуждать о этичности и эстетичности :)
если говорить о себе,я не знаю кто я жертва или борец,понять это можно только оказавшись в действительно безвыходной ситуации...поэтому считаю глупым кичится силой "да я смогу" или выставлять свою моральность "нет,никогда" хз.

во многом согласна с Gobblin

PAMELLA написал(а):
А потом умирать от голода, в муках - это по-моему самая ужасная пытка, лучше уж до последнего держаться и есть, чем собственноручно подвергать себя мучениям..
От голода не умирают в муках (по крайней мере не таких которые невозможно вытерпеть) тяжело первых два дня а потом начинаешь сильно слабеть и периодически вываливаешься в обморок. Наверное через какое то время из обморока не выходишь и всё.
Есть огромное количество реальных случаев, когда большое количество людей умирало от голода но не опускалось до канибализма. В общем то люди тем и отличаются от животных что могут и должны жить не инстинктами.
И кроме того действительно есть довольно много людей которые не смогут даже червяка или лягушку съесть даже если голодают - выворачивает и всё. Кстати один из приципов выживания состоит в том что не нужно думать, смотреть и нюхать то что ешь (для того что бы не вывернуло как раз).

В 1603 году, в открытую торговали человеческими трупами, не смотря на то, что Борис Годунов, снабжал народ хлебом из своих запасов. Ничего удивительного- есть надо каждый день, а хлеба на всех, да еще и до урожая не напасешься.
В 1612 году, когда поляки оставили кремль, в спешно брошенных ими котлах, были обнаружены фрагменты человеческих трупов.
В СССР, вовремя мирового кризиса 1929-1933 года, также имел место быть каннибализм.
Вовремя блокады Ленинграда, каннибалы сбивались в ватаги и вламывались в квартиры, в поисках детей.
Вывод: каннибализм, так же свойственен человеку, как и многим животным.
Хуже каннибализма, ИМХО, придумать ничего не возможно. Но такие рассуждения, хороши тогда, когда сидишь за компьютером и не испытываешь чувство голода.
Лично я, с позиции сытого человека, могу сказать, что жребий- лучше всего. По крайней мере, есть возможность сжульничать, вытянув самую короткую спичку и умереть первым, не испытывая отвращения к себе.
Выжить, съев всех остальных?- А как, интересно, можно будет с этим жить?

А у нас на работе одного мужика съели. Отличный был работник, всё брал на себя и этим выделялся. За это его и не любили. Сейчас его нет с нами, работает в другом месте.

Берсерк написал(а):
Вывод: каннибализм, так же свойственен человеку, как и многим животным.
Думаю вывод: среди людей есть и животные.
Берсерк написал(а):
Выжить, съев всех остальных?- А как, интересно, можно будет с этим жить?
Совершенно согласен. И кто после этого интересно сможет жить? И нужна ли такая жизнь?

Я не знаю про блокадников канибалов. Не знаю были ли они и есть ли сейчас. Нихочу никого упрекать во лжи но в этом вопросе ссылки на какую ни будь страничку или листок газеты мало для того что бы я в это поверил. И даже в том случае если действительно был такой факт и на тысячу человек один оказался канибалом никак не повлияет на мое отношение к этому вопросу. Если человек не хочет быть крысой он ей не станет.

EHOT написал(а):
Совершенно согласен. И кто после этого интересно сможет жить? И нужна ли такая жизнь?
Зададимся другим вопросом: перед тобой выбор: твоя жена и дети умрут от голода, если ты не принесешь им еды. Единственная еда в пределах досягаемости, которую ты способен добыть (предположим, что охота на крыс или кошек тебе недоступна по причине слабости/болезни/травмы) это труп человека, замерзшего под твоими окнами. для простоты нет необходимости его убивать. Или беспринципный подонок предлагает тебе обменять, скажем, серебряный сервиз на свежатину непонятного происхождения. (учитывая, что скота и дичи в окрестностях нет, это может быть только человечина) Твой выбор?
ЗЫ. по поводу каннибализма в Ленинграде: не знаю, поверишь ли на слово, но в архивах Большого Дома такие папки есть и в немалом количестве. Извини, но кроме как личными наблюдениями подтвердить их наличие не могу. Не уверен, что ознакомиться с такими делами можно свободно.

EHOT написал(а):
Нихочу никого упрекать во лжи но в этом вопросе ссылки на какую ни будь страничку или листок газеты мало для того что бы я в это поверил.
А я знаю рассказы очевидцев, знаю уголовные дела, они, кстати, сейчас рассекречены частично.
Понимаешь, голод на грани смерти - это не благородные страдания, это постоянный ужас. И не нам, выкидывющим зачерствевший хлеб, порченые продукты и проч., не нам, вообще не понимающим, что такое не есть НИЧЕГО неделями, их осуждать.

Gobblin написал(а):
перед тобой выбор: твоя жена и дети умрут от голода, если ты не принесешь им еды. Единственная еда в пределах досягаемости, которую ты способен добыть (предположим, что охота на крыс или кошек тебе недоступна по причине слабости/болезни/травмы) это труп человека, замерзшего под твоими окнами. для простоты нет необходимости его убивать.
Я возьму этот грех на свою душу.
Gobblin написал(а):
Или беспринципный подонок предлагает тебе обменять, скажем, серебряный сервиз на свежатину непонятного происхождения. (учитывая, что скота и дичи в окрестностях нет, это может быть только человечина) Твой выбор?
Скорее всего я убью его. Но не воспользуюсь.

EHOT написал(а):
Скорее всего я убью его. Но не воспользуюсь.
Все так горазды рассуждать, пока не припрет. Мы не были в таких условиях и не знаем, что это такое. Не нам и судить.

Назад
Сверху