• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спортивное питание

• Автор темы Автор темы Kosh
  • Дата начала Дата начала
Galvanize, вообще, в интернете полно магазинов спортивного питания - там можно почитать состав каждого из них, сравнить и сделать выводы - что лучше, а что хуже. Заказать можно там же. Процент приёма протеина от общего приёма пищи должен быть, как уже сказал Fruz не более, чем 1 к 3(то есть, на 2-3 грамма белка на килограмм тела в день - 1 грамм можно заменить протеином). Назначать может любой - это не лекарство, а пищевая добавка. Главное - изучить изначально порционность и не есть его по 6 порций за раз. Всё должно быть рассчитано правильно, иначе просто выкините деньги на ветер, а результата может и не быть. Конечно, плохого ничего не будет(ну, разве что расстройство желудка от переизбытка белка), но не желательно.
Вообще, магазинов море в интернете, но я нашёл один - официальный представитель одной из буржуйских компаний и заказываю там - намного дешевле, чем если бы я то же самое покупал у себя в городе: www.bestbody.ru А вообще, как общая рекомендация: не берите отечественную продукцию по 200 рублей за килограмм - это такая дрянь, что с унитаза не слезете, а проку не будет.

Сегодня разговаривала с фитнесс-инструктором. Магазин специализированный нашла. Но мне так кажется, что всё равно нужно проконсультироваться с диетологом прежде чем начать принимать протеин... Ну надо же расчитать все эти процентные соотношение белка, аминокислот и прочего. Ещё я слышала, что протеиновые коктейли нужно пить в утренние часы, в это время они усваиваются. В другое время - пить нет даже смысла! Ещё пишут, что нужно пить в течении 90 минут после тренировок, но утром же никто не тренируется...:confused: И вообще, раз вы говорите, что толку от этих добавок может и не быть, тогда как узнать наверняка?

Galvanize, не поленитесь, изучите первый пост данной темы - там всё написано. Про утренние часы - бред - он усваивается всегда. С диетологом? Можете проконсультироваться, но вы консультируетесь с ним, когда хотите купить мюсли или новый чай? Это бессмысленно.
Пить протеин можно не чаще, чем порцию в два часа, но, как я уже сказал, это должно быть дополнением к питанию. То есть, если вы 3 раза в день кушаете белковые продукты, то ещё пару раз в день вы можете добавить протеин - лучше на ночь, поскольку он быстро усваивается и питает организм. Есть и сразу пить протеин нельзя! Скажем, покушали вы в 7 вечера, протеин пьёте в 9 и к 10 ложитесь спать.
Про процентное соотношение: дело в том, что процентное соотношение белка высчитывается очень просто: если вы хотите набрать мышечную массу, то это должно быть 2,5-3 грамма белка на 1 килограмм тела(учитывая, что в мясе курицы всего 18гр белка на 100гр мяса, то съев 100гр мяса курицы вы получите всего 18гр белка), таким образом, берём человека с массой 60кг и получаем, что для роста мышц ему необходимо в день съедать по 150-180гр белка, а это около килограмма мяса... Так же учтём, что за раз это вы съесть не имеете права, поскольку за один приём пищи усваивается только 40гр белка. Таким образом, вам прийдётся съесть этот килограмм мяса за 5 присестов(по 200гр=36гр белка). Но можно 3 раза покушать нормально, а 2 раза заменить протеиновым коктейлем - он быстрее усваивается и не даёт такой нагрузки на желудок, как мясо.
Толк от них есть всегда. Вопрос в том, чего вы от них ожидаете. Если вы будете пить протеин, но есть что попало и не тренироваться, то толку от этого не будет. Если же вы будете соблюдать диету и пить протеин, но не тренироваться, то вы похудеете, уйдёт жировая ткань. Если же вы будете тренироваться и соблюдать диету - то без протеина вы тоже получите результат, но просто чисто физически сложно съесть столько за день. А если вес не 60, а 80-100 кг? Тут уже без протеина не обойтись.

P.S.:Galvanize, вам, как девушке, протеин не принесёт особо хороших результатов, поскольку конституция другая - у вас тело не предрасположено к наращиванию мышц, а посему, вам нет необходимости смотреть на протеин. Разве что для диеты...

Я не занимаюсь бодибилдингом профессионально но все же:

1. Становая - 100*5-6
2. Полные приседания - 125*6
3. Жим лежа 90*6
Вес 92-93 кг.
Без стероидов.

Занимаюсь, только для себя. Результаты думаю, для своего возраста и своей весовой категории не плохие.

1. Жим от груди - 40*16
2. Бицепс - 30*16
3. Трицепс - 21*16
4. Ноги, жим - 65*16
5. Ну и другие упражнения спина, пресс, поясница...

Занимаюсь 3 раза в неделю, около 2 лет, правда перерыв 3 месяца.
Возраст 15 лет, скоро 16, вешу 61 кг.

Народ, можете подробнее написать про протеин: сколько раз в день пить, с чем лучше смешивать?

Почитал.Остались вопросы:
1.Если пить протеин 2 раза в день, первый раз-после тренировки, второй-без тренировки, то хорошо ли будет усваиваться вторая порция?
2.С чем смешивать порошок? В тенажёрке, в которую я ходил, смешивали с яйцами и соком, но в яйцах тоже много белка.Или это для экономии порошка...

Punk, неважно когда вы будете употреблять протеин - главное, чтобы это было не вместе с белковой пищей, поскольку белок в протеине+белок в пище - зачем тогда протеин? Смешивается он с любой жидкостью: молоко, вода, сок. Всё зависит от ваших вкусовых пристрастий. Лучше смешивать с нежирным молоком - получается вкусный молочный коктейль. Для чего их смешивали с яйцом - не понятно. Всякие извраты бывают. Я знал человека, который вместо нормального питания делал следующую бодягу: смешивал пиво, сырое яйцо и хлеб, после чего, выпивал эту массу, похожую на шпатлёвку. При этом, он очень гордился, что вес хорошо растёт. Да, вес-то рос хорошо, да вот не тот вес рос, который надо...
Экономить порошок бессмысленно - лучше тогда вообще не пить его, а заменить приём ещё одним приёмом пищи(мясо, творог, рыба). В тренировочные дни, я, допустим, пью протеин непосредственно после тренировки(в раздевалке) и второй раз перед сном(за час до сна). В нетренировочные дни же, я пью протеин только 1 раз - за час до сна. Почему? Просто за час до сна надо что-то поесть мне(по расписанию), а мясо, обычно, уже сложно, поэтому заменяю его протеином...

Назад
Сверху