• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Списывание

• Автор темы Автор темы Jeny
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к списыванию

• Всего проголосовало
    92
А я уж подумал, что тема о том, как вы относитесь к списыванию на экзамене. :)

Вообще я думаю, что иногда что-то списать или дать кому-то списать можно. Главное, чтобы это не превращалось в привычку.

Сама списываю редко. Другим даю списывать тоже не часто. Иногда так раздражает, что человек всю ночь, допустим, гулял по дискотекам, а потом подходит к тебе и просит списать. Как-то обидно, что ты должна что-то делать за кого-то. Хотя сейчас ко мне редко подходят. знают, что я вредная.

Смотря какая ситуация. Совсем недавно меня девчонка просила помочь с ее вариантом на самостоятельной, а я сама ни бум-бум. Ну я ей и сказала, что мне надо самой решать все, а она на меня обидилась. Ненавижу такие моменты! Если просят скатывать домашку, причем у всех она одинаковая, то пожалуйста! А если мы пишем на уроке сочинение, и у меня просто внаглую все переписывают, меня это очень и очень сильно раздражает. И у меня есть одно условие, которое я предъявляю всем списывающим:"Если уж списали у меня домашку, то не тяните руку на уроке, мол, вы все сами сделали. Будьте добры отвечать тогда, когда вас сама учительница спросит". А то были уже случаи, мне было жутко обидно! :(

а зачем опрос с множественным выбором? по-моему, ты либо так, либо так относишься к списыванию, а не одновременно отлично и ужасно

по-существу:
дать спиать домашку, пожалуйста. С меня всегда списывали и в школе и в институте. А вот на счет самостоятельных и контрольных - сначала решаю себе, а потом уже одногруппникам. Либо могу помочь и в середине контрольной, но при полной уверенности, что успею сделать свой вариант

И у меня есть одно условие, которое я предъявляю всем списывающим:"Если уж списали у меня домашку, то не тяните руку на уроке, мол, вы все сами сделали. Будьте добры отвечать тогда, когда вас сама учительница спросит". А то были уже случаи, мне было жутко обидно!
У меня у подруги была такая ситуация. Кто-то попросил списать у нее работу по истории. Потом в классе один отвечает, другой, третий. Подруга сидит и с удивлением отмечает: Это ж мои мысли. И главное, тех хвалят... Вот так.

Списывать даю практически всегда, но если это контрольная, и меня просят с первой передать свою тетрадь на последнюю парту, да ещё и на физике (физик если увидет, поставит двойку именно мне:)), то не соглашаюсь. Не обижаюсь, если человек, списав у меня, допустим, домашнее задание, получил пятёрку. Сама грешу исключительно редко - вумная я, як вутка, тока ни крякаю:lol: :lol: .

Списывать в смысле перекатывания материала из учебника или со шпаргалок - ну конечно списываю! А вот у других практически никогда. Последний раз списывал так физику и химию в школе,я их вообще плохо понимал,а оценка в аттестат была в состоянии шаткого балансирования м/у 3 и 4. Сам списывать не даю из принципа - если ты не дурак,то выучишь или сделаешь шпоры,а если дурак - то туда тебе и дорога. Еще больше ненавижу,когда мне предъявляют претензии типа "руку убери,мне не видно,чё ты там пишешь!"

_Барабанщик_ написал(а):
Еще больше ненавижу,когда мне предъявляют претензии типа "руку убери,мне не видно,чё ты там пишешь!"
У меня тоже такое было на экзамене. И я убрала руку. Конечнно, спросили не так:"руку убери,мне не видно,чё ты там пишешь!", а "можно посмотреть как так у тебя написано, пожалуйста!Только руку убери...". Для меня это совсем две разные просьбы.
Magnolia написал(а):
Подруга сидит и с удивлением отмечает: Это ж мои мысли. И главное, тех хвалят... Вот так.
Во, во! Наверное, я твоя подруга :). И еще обижаются, когда я не даю списывать, так как знаю, что руку будут тянуть! Обидно, когда на немецком я сама переводила текст, парилась, а другие из ГДЗ скатали. А потом на каком-нибудь тесте меня же просят помочь с переводом!

Ну, в школе я обычно списывала физику, да и то, когда уже запустила ее конкретно. =) А так обычно у меня списывали алгебру, геометрию... =) Никогда особо не заморачивалась по этому поводу, ибо это проблема списывальщика, а не моя. В его же голове не останется никаких мыслей, а не в моей... А творческие задания - да, с этим согласна. Либо не даю вообще списывать, либо с условием, что изменят так, что будет уже и не мое. :D
Сейчас в универе списываю иногда по банальной причине - нехватка времени, либо пропустила что-то и не поняла.

Я отличница, всем даю, иногда беру.:rolleyes: :D

Брала и давала :D Правда брала реже, чем давала ;) Да и по сей день в универе даю больше, чем беру :)
Ладно, смысл в том, что ничего плохого ни в том ни в другом не вижу. Хорошему человеку - почему и не помочь, хотя и нехорошему тоже можно.

stupetrified
Эээ! ты не подумай ничего плохого, это мы про списывание, серьезно. :rolleyes: (Просто вчера было очень хорошее настроение, вот и результат!). Так вот, сейчас в универе я стала просить тетрадки гораздо чаще, так как я просто банально не вижу часто, что там препод накарябал на доске, с моим то зрением! Но зато у меня часто просят лекции, так как на основных я сижу( а с других, так где лекции не важны или просто ничего внятного не услышу - ухожу) , чтобы не тратить итак немногочисленгое время потом на переписывание дома. Вот у меня все и просят. И я даю конспекты - группа у нас хорошая!
:holiday:

первый вариант,разве что иногда я даже делаю уроки,а дать скатать?да без б

Сама списывать редко кому даю, а если и даю, то подруге одной. Опять же, она мне что-то иногда даст списать...
А вообще практически никогда не списываю и не даю.

А я отношусь к этому пофигистично. Я в классе отличница, а соответственно у кого-нить да найдеться просьба что-нить списать. А я человек без запары: я сразу говорю, что не знаю, сделала я сама, или нет. Все удивляются - мол, как это так, отличница и домашку не сделала? А я-то очень часто домашку прям в начале урока делаю, пока тетрадки не сдали))
У меня подруга как-то попросила терадку по истории списать домашку - так она запарилась списывать :) Подходит и говорит: держи свою тетрадку, я лучше сама напишу...
А вот на контрольных меня ни разу не просили списывать. И особо подглядеть не получаецца - я на последней парте сижу. Мы с подругой - обе отличницы, халявно устроились. Зато перед нами мальчики сидели (теперь уже рассадили в разные концы класса за болтовню, мы с подругой валялись) так у них все было легко - повернулся, посмотрел, записал в свою тетрадь/тест/листок. Или прям так спрашивали.
А вообще, иногда, конечно, обидно, но в большинстве случаев - мне фиолетово. Списывают и списывают, их проблемы :) Меня не колышет.

Я обычно даю списывать тесты типа:
1)а
2)б
Без всякого творчества, а то учителя придераюца, что проверяют столько одинаковых мыслей.

И сама списываю и даю так же, но не всем, чистой воды лоботрясам да еще и дибилам по обещнию никогда не даю

Я обычно даю списывать тесты типа:
1)а
2)б
Моя подруга один раз на обществе дала такой тест списать, так потом учительница спросила ее, ты кому-нибудь помогала? Она ответила кому и услышала отповедь: вот я ему 5 поставила, но ведь он не знает на 5.

Ну меня еще за восемь лет не разу не спросили....
А если спросят скажу:Нет

Назад
Сверху