• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спид... как жить если?..

• Автор темы Автор темы Zell
  • Дата начала Дата начала
Z

Zell

Гость
Есть такая болезнь... СПИД. Лекарства нет. Есть препараты позволяющие продлить жизнь на некоторое время. Но итог один: смерть.

Передается:
половой;
при переливании крови и ее препаратов;
при пересадке органов и тканей;
внутриутробно от больной матери к ребенку.

Не пердается:
при поцелуях;
при рукопожатии;
при пользовании предметами личной гигиены;
при использовании постельного и нательного белья;
при укусах кровососущими насекомыми;
через общение с домашними животными;
при уходе за больными СПИДом.

Свершилось страшное, человеку сказали, реакция положительная, как ему жить после этого известия? Как ему жить?

Zell

Как жить? Так же, как и жил до этого.
Да, СПИД - это страшно, но, в концен концов, все мы умрем.
Думаю, человеку стоит занятся благотварительностью и успеть сделать как можно больше добрых дел.

на сколько я помню ..читала как то рассказ так один парень больной СПИДом играл на гитаре до того что стер пальцы в кровь и дал поиграть другому в итоге другой тоже заразился...
а как жить?главное не сдаватся по моему, просто глупо лежать и смотертьв потолок,надо жить надо стремится что то делать,дорожитоь каждой минутой....

†††mArkovka ††† добавил [date]1067330880[/date]:
"мы познакомились в одной компании. Её звали Карина, молодая, чертовски красивая милая девушка. Мы сразу нашли общий язык, умная, начитанная, одним словом ни к чему не придерёшься. С того момента всё и началось. Стали часто встречаться, появились общие интересы, стали вместе ходить по клубам, заводить новые знакомства, в общем куражились на всю катушку. И до такой степени привязались друг к другу, что ни дня не могли без встреч. Как-то раз она должна была подъехать к пяти часам вечера. Я прождала её весь вечер, а она так и не появилась, даже не соизволила позвонить, предупредить. На следующий день я собралась и поехала к ней домой, т.к. весь день сидела на телефоне, названивала ей, а в ответ тишина. Приехав к ней домой и никого там не застав, я стала беспокоиться за неё, так как раньше таких выходок с её стороны не было. Так она и не появлялась несколько дней. И как-то утром раздался звонок в дверь, я увидела её. Она стояла на пороге и плакала, её голубые глаза были полны ужаса и боли. Я сразу поняла, что у неё что-то случилось. Первые слова её были: «Натаха, мне заказана прямая дорога в ад. Я смертельно больна. И, может быть, ты тоже. В тот день, когда мы должны были встретиться, ко мне звонил мой лечащий врач и попросил срочно приехать. Он мне сообщил, что я ВИЧ-инфицированная».
От этих слов я была в шоке и не смогла произнести ни слова, по моим глазам побежали слёзы. Нет, этого не может быть, я не могла поверить этому. В этот день, нет, чтоб ложиться в клинику, мы с ней весь день и ночь закалывали эту боль до безумия. И так продолжалось до тех пор, пока я не получила хороший анализ. Карина в это время всё ниже и ниже опускала руки, теряя смысл жизни и не борясь за свою жизнь. Через четыре месяца она покончила жизнь самоубийством. Девочка, да простит тебя господь Бог за твой страшный грех, АМИНЬ. "
чисто случайно нашла этот рассказ,и еще раз поддтверждаю свои слова главное не сдаватся...

†††mArkovka ††† добавил [date]1067331072[/date]:
с тем же успехом я могу спросить как жить с раком??потому что рак даже хуже СПИДа бывает,он просто поглащает...и самое главено быстро "сжирает" человека...при СПИДе человек живет спокойно практически,если СПИД вяло развит...
и вообще по моему и СПИД и Рак одинаково страшны ....

Свершилось страшное, человеку сказали, реакция положительная, как ему жить после этого известия? Как ему жить?
Что делать, что делать - накрываться белой простынёй и быстро ползти на кладбище!
при СПИДе человек живет спокойно практически,если СПИД вяло развит...
Ага, спокойно, только начинают выпадывать зубы, волосы, ногти крошатся, кожа приобретает неестественный цвет и прочие "прелести". Человек превращается в живой труп - он практически разлагается не успев умереть...

А если серьезно, то этому человеку в первую очередь нужна психологическая помощь... поддержка родных и близких. Ведь при СПИДе живут, но когда человек начинает думать о смерти, о том, что он бы мог жить долго, но по сути осталось всенго ничего, он начинает загибать.
Так что не надо относиться к таким людям, как к прокаженным. Они пока живы, и еще смогут жить. Им надо внушить это, чтобы они поверили в себя

B.Nigerкхм,ну не скажи, я слышала что люди живут как живут некоторое время,а потом уже КОГДА СПИД начинает развиватся люди превращаются в живой труп...

Люди больные Спидом, должны доживать свой век ДОСТОЙНО!!!

†††mArkovka ††† ты права!Ooolya ты тож права!
нужна поддерка, постараться жить так, как жил, до того, как узнал это...

Автор оригинала B.Niger
Ага, спокойно, только начинают выпадывать зубы, волосы, ногти крошатся, кожа приобретает неестественный цвет и прочие "прелести". Человек превращается в живой труп - он практически разлагается не успев умереть...

:D Это кто тебе такие страсти-мордасти рассказал? Или сам только-что придумал?

KaplyaВ этой болезни есть две стадии: инкубационная(вирусоносительство)- она может протекать годами без явных симптомов и здесь все зависит от стойкости иммунитета. И вторая стадия, сама болезнь - СПИД, в которой могут присутствовать разные симптомы, начиная от частых простуд и заканчивая, на поздней стадии, теми страстями о которых говорил B.Niger
Кстати, многие даже не представляют, насколько много становится вокруг нас ВИЧ - носителей. И заразиться можно банально, даже в парикмахерской.
Насчет заражения при поцелуе(а поцелуи, как известно, бывают разные) и игре на гитаре(пальцы вкровь), то здесь у меня респект с Silence 膆†mArkovkой †††

Как жить? Так же, как и жил до этого
Yoshi, получается, если человек умер от голода в 30-е годы, это нас волнует больше, чем смерть от СПИДа сейчас???
Как-то это тогда не-почеловечески, по отношению к инфицированным...

Kisishe Сама видела?

Вадимон Ну почти всё правильно. А вот умирают не от СПИДа, а от болезней которые подхватывают в большом колличестве, потому что не работает иммунная система, и не кому защитить больного от этих болезней. Можно конечно подхватить какую нибудь страшную болезнь и тогда появются язвы на теле или ещё что-то, а умирают и от простого гриппа или бактерий с которыми любой человек без данного синдрома легко может боротся и даже этого не замечает.

Kisishe
Может ты наркомана на какой нибудь последней стадии видела, а не больного СПИДом?!

Автор оригинала Kisishe
нужна поддержка, постараться жить так, как жил, до того, как узнал это...
Большие сомнения у меня, что узнав такую правду о своем здоровье, можно жить так как жил. Во-первых сам не сможешь, во-вторых люди не дадут.
unhappy.gif

Назад
Сверху