• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Специи, пряности и травы

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала
Никогда не пробовала.
Тмин не очень люблю и не люблю кинзу, зато обожаю эстрагон - к мясу самое то!
А кориандр - вообще одна из любимых приправ.

Кинза и кориандр - это разные названия одного и того же растения (его отдельных частей).
http://www.kuking.net/13_96.htm
Я обожаю кинзу. Это моя любимая трава. Из сухих специй - карри и шафран.

О!
Не знала. Может быть, потому что есть разница между свежей кинзой(листьями) и семенами :)

Терпеть не могу тмин, он мне напоминает жучков)))) и из трав нелюблю кинзу - от одного запаха воротит...

Обожаю карри! Имбирь, корицу, ванилин, гвоздику. Но карри - фаворит! Особенно мельничка карри - такая ароматная! Везде (во вторые блюда) добавляю :)

обожаю всякие специи для определенных продуктов - для картошки, мяса, рыбы, но использую их очень осторожно, ибо не люблю острую еду

я без пряностей никуда,без них блюда ужасно пресные,никакие просто...В последнее время ну накак нигде не могу найди орегано,смешно просто о_ОА так как я очень часто пеку пиццу,то без орегано это всё дело совсем не то...

Безумно люблю базилик - сухой даже больше, чем свежий; имбирь; постоянно перчу блюда - для этих целей есть мельница "4 перца" (с чёрным, белым, зелёным и розовым перцем)

Вчера попробовала смесь "Прованские травы" - очень вкусный и ароматный букет. (я к курице добавила)

Вообще больше всего люблю мельнички - и чеснок, и все виды перца.

PAMELLA написал(а):
Вообще больше всего люблю мельнички
Решила я поэкспериментировать и купила себе мельницу шведской фирмы Санта Мария (я думаю, что в России тоже можно приобрести такую), вид- Форест блэнд. Замечательная вещь, советую всем такую приобрести, я полностью отказалась от соли, потому что в мельничке она есть параллельно с тимьяном, черным перцем, петрушкой, розмарином и сушеными грибами. Отлично дополняет вкус, использую всюду, даже на утренний омлет.

А я очень хочу купить Апельсиновую соль, но не нашла пока :( (знаю точно, что она есть)

в Израиле пробовала печенье с лавандой. волшебно, очень необычный вкус!
теперь вот везде ищу, где бы эту самую лаванду купить в столице) кто-нибудь видел в продаже?

smb., лаванда... а какая в том печенье лаванда использовалась: сухая или масло для аромата? В аптеке точно продается...

PAMELLA, сухие цветы лаванды. мне кажется, в аптеке какая-то не та лаванда))) но выбора нет, буду пытаться с ней..

PAMELLA, да пока ничего не вышло(( везде в аптеках только лавандовое масло..

smb., попробуй поискать в магазинах товаров для самодельного приготовления косметики или через Яндекс "сухоцвет лаванды". В Москве вот такой сухоцвет в инет-магазине есть, где я кое-что для рукоделия покупала http://www.vidumshiki.ru/item411.html

Обожаю базилик, еще люблю черный перец и гвоздику. Это то что использую почти всегда, но и другими приправами тоже пользуюсь, так как совсем без них получается слишком постно.

Назад
Сверху