Я очень люблю карри, добавляю их и в курицу при жарке, и в яичнице. Оч. вкусная специя. Только покупаю не молотые, а в такой мельничке, так намного ароматнее
Карри
Большинство не тайских карри состоят из специй, помолотых в муку или просто помолотых, в то время как главными ингредиентами тайского карри являются свежие травы. Обычная паста карри состоит из сухого чили, лука шалот и креветочной пасты. Более сложные карри включают чеснок, галангу, корень кориандра, сорго лимонное, кожицу кафирного лайма и зернышки перца. Важным элементом тайских карри являются паштеты карри, которые, в отличие от индийских, сделаны из свежих трав и специй. Эти паштеты приготовлены на кокосовом масле до того, как их добавляют в мясо или овощи. Главным ингредиентом большинства карри является чили, чеснок, лук шалот, галангал, корень кориандра и крачаи (маленький коричневатый апельсин), местный корень. Консервированные паштеты карри можно купить в магазинах и продовольственных лавках, но свежеприготовленные паштеты являются более вкусными.
Куркумин, который придает карри ее глубокий желтый цвет, останавливает рост опухолевых клеток меланомы и стимулирует их гибель в лабораторных условиях. Об этом сообщается в научном отчете исследователей университета Техаса и Онкологического центра в Хьюстоне.