• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Спецэффекты: за и против

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
star
Электра-сам собой ничего не представляет но какие спецэффекты загляденье.
Согласен, великолепный пример. Фильм по эмоциональной нагрузке и сюжету действительно очень слабый. Без вмешательства спецэффектов фильм оказался бы совсем слабый. :)

вспоминается фильм Симона...

Лично я не особо выделяю фильм С спецэфетками, или БЕЗ них...фильм который получился хорошим БЕЗ С.Э. достоен уважения, если же он напичкан излишней графикой-наоборот-он просто смешен...я из принципа не стану смотреть фильм по типу Небесный капитан и мир будущего, потому что 1)Если я захочу посмотреть такой "мультик" я пойду на Шрека... 2) Затрат на кино-копейки, а выгода-вся в корман "режиссеру", если его так можно назвать...ИМХО если бы вышеназванный фильм засняли по-нормальному, он собрал бы гораздо больше денег...

Спецэффекты добавляют фильму зрелищности, грандиозности и масштабности, но я ненавижу, когда спецэффекты выдвигаются на первый план, перекрывая собой сюжет и смысл фильма. Но когда все гармонично и сбалансировано, то фильм получается потрясающим!

Раньше фильмы были искреннее... Без спецэффектов... Согласна, что перебор спецэффектов "удешевляет" кино. Ну что значит необходимы? Раньше и без них обходились. А теперь кинематограф стал лениться, считая, что спецэффектами можно заретушировать очевидную халтуру. Где-то можно, конечно, разнообразить... Но в этом вопросе я скорее ретроград...

Кино само по себе один большой спецэффект. Говорить, что вы "за" или "против" спецэффектов в кино, значит не понимать самой сути кино.
Визуальные компьютерные спецэффекты - лишь инструмент, который используется в современном кино. Кто-то использует его грамотно, кто-то нет.
Простой пример. Мастер и Маргарита - сепия эффект, который был совершенно потрясающе использован в Собачьем сердце, здесь только раздражал.

Разговоры о том, что спецэффекты могут вытеснить все остальные составляющие кино, на мой взгляд, необоснованы. Правильно было замечено выше: прогресс не стоит на месте и на смену черно-белому кино пришло цветное, появился звук, звук стал объемным, цвета - насыщеными. Компьютеры открыли совершенно новые горизонты для кино. Заменят ли компьютерные актеры настоящих? Может быть со временем. Но кино с живыми актерами будет отличаться от "компьютерного" также, как отличаются музыкальные записи на виниловых пластинках от записях на компакт дисках.

Ни кто же не заставляет вас смотреть фильмы со спецэффектами. Конечно, бывают случаи, когда они ни к селу, ни к городу. Но для большинства современных фильмов спецэффекты просто необходимы. Как никак XXI век - век цифровых технологий!:) В общем, я за спецэффекты, если их использовать в нормальном количестве и в соответствующих фильмах.

Мне нравятся фильмы со спецэффектами...но только если фильм ими не перегружени качествееные спецэффекты,на которые смотришь и аж завораживает..я за лишь за такие!...;)

Когда из немного и все к месту, тоя только за. А когда их настолько много, что уже начинаешь задумываться: "А о чем вообще фильм", тогда это ужасно

Назад
Сверху