• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Создание макетов сайтов в Photoshop

~Curious*

Писатель
Привет. Подскажите пожалуйста... как это сделать? Что открывать и куда заходить? Заранее спасибо...

~Curious*, хм... Я конечно в создании сайтов не очень хорошо разбираюсь, но думаю, что только в фотошопе ты сайт не "нарисуешь". Фотошоп - скорее одна из программ, которые тебе могут помочь в создании сайта, но не основная.

Tamija а мне одна моя подруга по интернету сказала, что именно так и делаются сайты...

~Curious* обычно в фотошопе рисуется макет сайта, чтобы удобнее было при написании кода.

Marquise des Anges, да... я об этом... не подскажешь... как это делается?

Рисуется макет как обычная картинка в фотошопе, используя все обычные функции, только как правило на достаточно большого размера изображении (обычно используется одно из стандартных разрешений экрана типа 800х600 или 1024х768), а затем при необходимости делится на слайсы для создании веб-графики. В ImageReady сразу можно и хтмл-код сгенерировать под страницу.

Вот что-то наподобие макета для сплэш-странички одного сайта. Вся картинка поделена на ограниченные синим прямоугольники - это и есть слайсы. Они в том числе для того, чтобы потом было удобнее сохранять отдельные кусочки основной графики.

Имхо, макет проще всего сделать на бумаге сначала.. этакий набросок, чтобы потом было проще перерисовывать в фотошопе.. Хотя, честно говоря, я никогда не делала макет сайта в фотошопе (привыкла делать верстку сама). Не удобно это, я считаю.. потом очень трудно (опять таки для меня) нормально разрезать..

Фотошоп или вручную - всего лишь вопрос привычки. Резать картинки в фотошопе очень даже удобно и просто [на мой взгляд :)], хотя конечно попрактиковаться не помешает для начала.

Маркиза Ангелов ПАСИБ... ПОШЛА Я РАЗБИРАТЬСЯ СО ВСЕМ ЭТИМ :)
Unknown на бумаге? и этот вариант попробую...
Pen.
хотя конечно попрактиковаться не помешает для начала.
практики у меня никакой... (:
Pen.
Интернет сам по себе хлам. Захламлять его еще больше по мере сил - значит вносить посильный вклад в развитие глобальной сети ,)
классно сказано!!!!!
Chuvak-Indeec
согласен.. но теперь будет сила и на телевидении, я поступил на режисёра телевидения, так что попытаюсь что нибудь изменить и там...
саморекламой занимаетесь?
вы всем этим ОФФ-топом себе сообщения зарабатывали? А вот то, что вы пишите не по теме - это не засорение? Не засорение темы? Это равносильно засорению интерната... говорите всем, что не нужно засорять интернет, а сами этим же и занимаетесь...

Мне тоже намного проще было сделать набросок на бумаге. Не знаю кому как, а у меня разрезать до сих пор нормально не получается :(

Чтобы разрезать картинку, нужно использовать инструмент "Кусочек" :) Он находится в 3 строке справа на панели инструментов (это там где кисточка, карандаши всякие...)
Потом залезаем в меню Файл->Сохранить для Веб (Или просто жмем Ctrl+Alt+Shift+S, только надо чтоб раскладка на английском стояла)
И нажимаем Save. В папке сохраняются отдельные уже разрезанные картинки.

http://www.good-tutorials.com/tutorials/photoshop/web-layouts можно найти много учебников по этому поводу. правда всё на англ.

я узнала что можно резать картинки в фотошопе сравнительно недавно - до этого резала их вручную высчитывая с калькулятором (дурочка). обалденно удобно. да и цвета легче подбирать именно в фотошопе, а потом уже верстать(верстаю я тоже вручную).

Есть ли в Adobe Photoshop 7.0 инструмент : "Раскройка"? Обыскалась - нетути! Может это в CS3, которого у меня нет?

Назад
Сверху