• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современный отечественный детектив. "За" и "Против"

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала
Igrushkaя советую тебе почитать Донцову, но не увлекайся! максимум 5 книг! там все слишком однообразно! я прочитала около 15 книг Донцовой и уже могу сказать, что примерно будет в следующей книге! там все ужасно затертое! но прочитать всё таки следует! под настроение! а что касается куликовой, я сейчас читаю её книгу. сначала меня ужасно взбесило что стали появляться "косяки" под Донцову. но приглядевшись, я понячла что кулкова и донцова-2 совсем разных жанра. на данный момент я бы предпочла куликову.

..::Дарья Донцова::..

Вам нравятся ее детективы? Я их просто обажаю!!! Прочитала все:)Давайте в этой теме обсуждать ее книги:rolleyes:

По-моему, у неё книги немного однообразные. Прочитала несколько - как-то всё одинаково. Еще мне не нравится её "жестокость", чтоли, какая-то злая у Донцовой ирония. А так, для досуга одну - две книги можно прочитать

Обожаю Донцову! Пишет конечно сказки, но зато смешно! Раслабиться можно! Полякова тоже ничего, но в последнее время она мне не нравится! Маринину не люблю, не женские у неё детективы!!!

обажаю Донцову! но мне кажется, сейчас она уже исписалась, стала повторяться..
а еще Куликова нравится! такие приколы!!

Не знаю как остальные авторы, но Донцова это "что-то".
Я не знаю как она пишет свои книжки, но явно не в трезвом состоянии. В одной книжке столько несуразностей, это не каждый так сможет. Вот можете в этом убедиться http://www.dontsova.net/oshibki.shtml

Интересно, а история ее жизни - это правда? Или очередная промоутерская акция с единственной целью поднятия рейтинга?

:confused:

Мицуко Донцову

Шелти кстати в книгах очень много ошибок

Мне не нвичя в Донцовой то, что её героини всё время наступают на одни и те же грабли!!!

Мицуко Думаю правда. Ну зарабатывает деньги человек как может. Хотя не нравится мне этот способ.

Argo, ME2.
Интересно, кстати, как ей удается книги с такой дикой скоростью строчить? Это одна из важнейших составляемых ее успеха (ИМХО).
:devil2:

Мицуко Ударим количеством по качеству :D Работоспособность хорошая. Эх, мне бы так рефераты и курсовые писать... Испытываю к ней искреннее уважение, как личности. Хотя, повторю, не нравится мне ее творчество.

Мицуко, практически невозможно.
А как тебе Топилина? По ней тоже сериал сняли - Тайны следствия. Может знаешь?

Argo, ну, про сериал-то знаю, хотя вообще не поклонница этого жанра, а вот Топилину не читала. Надо будет поинтересоваться.

:) :) :)

Донцова читается на одном дыхании, во время чтения интересно и смешно, хоть и понимаю, что глупость все это. А потом сразу забываю. Ну ни за что бы не вспомнила ни один ее сюжет, запоминаются только некоторые смешные моменты. А в последнее время и юмор у нее какой-то плоский.

Я в полном восторге - запоем прочитала "Охоту на вампиров" Топильской... Удивительно. В наличие: юмор, местами черный, толкое описание событий, подготовка к тексту, в том смысле, что видно, что автор готовился, книжки читал умные :) - это ценно. Нестандартно, ну как быть, если в наше с вами время вдруг в канаве найдут убитого вампира? Но при этом описаны реалии, автор не отступает от своей идеи - детектив не вырождается в фэнтези.

Некоторое время назад, наверное сказал бы, что все это (Маринина, Донцова и т п) жвачка для мозгов, что нормальные люди такое не читают...
Сейчас как то более терпимо отношусь к их произведениям. Во-первых , не зарекаюсь, могу сам начать читать. Во-вторых, согласен, что мозгам нужно давать отдыхать. Так что никого отговаривать не буду. Главное то, чтобы их не считали верхом литературного мастерства ( чего здесь к счастью не наблюдается).

Ritorn,
не конечно это не верх литературы, но в детективном жанре Донцова рулез!!!:)

Назад
Сверху