• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Современный отечественный детектив. "За" и "Против"

• Автор темы Автор темы Jennifer
  • Дата начала Дата начала

Jennifer

Гуру
Вообще я не читаю это. Считаю как то несерьезно и может даже не культурно читать ТАКОЕ. Но послденее время постоянно вижу эти книжки у всех в метро,да и мама моя частенько читает эту муть... Глубокой ночью, чтобы никто не видел, взяла Маринину, не помню какую именно. Читала часов 5 всю книжку. На одном дыхании. Конечно не буду говорить, что мое отношение резко изменилось к таким авторам, но все таки мне показалась эта книга интересной. Взяла Донцову, сюжет конечно простоватей,но язык понравился... и все равно мне как-то стыдно с такими книжками ездить ...а вы как относитесь к подобным авторам?

Я обожаю книги Марининой,прочитала про Каменскую все книжки по 2 раза так понравилось,а моей маме наоборот она не нравится,её нравится Малышева.У Марининой есть еще книги не про Каменскую,кстати тоже супер,особенно "Тот,кто знает"чтитала как говорится на одном дыхании.и вообще постоянно жду от нее новинок.

Я очень люблю детективы, особенно иронические. Обожаю Хмелевскую. Донцова и Полякова тоже нравится. Но больше люблю зарубежную классику: Гарднер, Стаут и т.д.

Еще есть Полина Дашкова. Мрачноватые книжки, но тоже неплохо...
А Донцова -- это больше для женщин, мне кажется.

Michael добавил [date]1039181371[/date]:
Читал везде, где хотел. У меня как то нет такого комплекса. :)

Донцова может и несерьезная литература,зато смешная.Честно говоря там она часто и глупости пишет,но по моему это такой сорт книжек -отдыхательный:-)))

Вот Мариниу перечитала всю наверное...До Донцовой добралась. Читаю, когда еду куда-либо. Нравятся они мне очень...Хотя, считаю, что эти книжки на один раз...Особенно, когда в мелком формате.

Просто обожаю и Донцову и Маринину, енто одни из самых любимых писательниц...

Маринину читала, нравилось, а Донцову не перевариваю - две книжки прочитала, больше не тянет абсолютно. Хмелевскую вот я люблю :)

Я не писал, что Донцова -- это плохо. Я писал, что Донцова пишет книги для женщин, это ведь немножко другое, правда?
Кстати, судя по ответам, это похоже на правду. :)

Мне нравится лишь Полякова из вышеперечисленных

Verosа Акунина определенно забыли.Надеюсь, не умышленно, а то получите от меня в лоб!))С кем, с кем, так с ним не стыдно ездить!!!

Люблю Полякову, Донцову - читаю в метро свободно - что стесняться-то? Там никто с Шекспиром, я вас уверяю, не едет.
хотя... сегодня читала Ремарка в метро :D

не знаю, я прочитала ВСЮ Донцову, и читаю ее везде, даже иногда когда попадаю в километровые пробки на несколько часов.. руки сами тянуться. В институте на парах читаю даже некоторых заразила. Она пишет книжки для отдыха.
У Марининой мне понравилась книжка,в двух томах не помню как называеться, красного такого цвета, там про женщиину рассказывается с самого детства. Очень увликательно. Раньше еще читала Полякову.
Нет ни чего зазорного читать их в метро или где-то это не серьезная литерату, с ней можно отключиться от всех проблем!
Я только ЗА за такую литературу

Michael
насчет "книг для женщин". Почему-то многие мужчины считают, что какой-нибудь Черкасов-мужской писатель, а Донцова-женская писательница. Странное мнение, потому что "черные" детективы читают и женщины, а прозу Донцовой (кстати, про любовь там нет ни слова, хотя многие почему-то думают, что она пишет любовные романы) и мужчины, только они это скрывают. У нас на работе есть один очень одиозный мужчина, любитель Сэлледжера и курения табака через трубку. Так вот, я насильно всучила ему ради эксперимента книжицу Донцовой и ему понравилось. Причем наши мнения во многом совпали. Чтиво - оно и есть чтиво. Именно для чтения в дороге....

Jennifer, почитай Сидни Шелдона первое время очень даже ничего. А от Поляковой и всех прочих быстро устаешь, их надо читать с перерывами. И еще не забудь про Акунина, пишет он просто супер, и читай по порядку, а то будет не понятно и не очень интересно.

Кстати, я сам лично прочел недавно детективчик Донцовой. Про "гения частного сыска" Ивана Подушкина. Забавно. Но не более того. :) К сожалению, суть происходящего стала понятна гораздо раньше, чем надо. Где-то в середине книги.

Во глянте чего нарыла на сайте эксмо пресс:
СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ!
Через неделю в Москве и Египте завершаются съемки двух самых первых телевизионных сериалов по романам «писательницы 2002 года» Дарьи Донцовой.
Сериалы называются «Даша Васильева» (12 серий) и «Евлампия Романова» (12 серий), то есть именами главных героинь. Роль Даши исполнила Лариса Удовиченко, роль Лампы (домашнее имя Евлампии) — Алла Клюка.
Полностью эти телефильмы будут готовы к началу мая, а затем их увидят зрители телеканала СТС.
Героини сериалов завершают расследование нескольких загадочных преступлений, описанных в книгах Дарьи Донцовой и в сценариях снимающихся фильмов.
Для тех, кому каким-то образом не довелось пока прочитать ни одного из 45 романов Донцовой, издающихся миллионными тиражами, сообщаем подробности.
К расследованию преступлений эти милые дамы, Даша Васильева и Лампа Романова, оказались причастны благодаря своей природной любознательности и сообразительности.
Обычная домохозяйка Лампа (в прошлом избалованная жена бизнесмена), и обычная наследница миллионного состояния Даша (в прошлом неизбалованная учительница французского) сумели развернуть бурную сыскную деятельность. В результате чего их родственники и друзья получили много пользы для здоровья и благосостояния, а сами любознательные дамы — немало пользы для собственной личной жизни.
Три месяца (с 15 октября прошлого года) две большие съемочные группы "донцовских" сериалов работали в самом напряженном ритме: по 12 часов в день, по 6 дней в неделю. Самая большая нагрузка пришлась на режиссеров Анатолия Матешко и Владимира Морозова, и, конечно же, на исполнительниц главных ролей. Как и режиссеры, Лариса Удовиченко и Алла Клюка работали каждый день, поскольку нет почти ни одной сцены в фильмах, где не были бы заняты главные героини.
Павильонных построек в фильмах совсем нет: снимали настоящие московские квартиры, загородные дома, магазины, кафе, рестораны и клубы, парикмахерские, аэропорты и больницы. "Парижская" часть сериала про Дашу Васильеву снималась в Париже и его предместьях, а приключения в Тунисе отснимут в Египте. Именно там и будет проведен последний съемочный день «Даши Васильевой».
Как известно, романы Донцовой многолюдны: они населены сотнями активно действующих лиц, пассивно действующих типажей (а еще — верными четвероногими друзьями), с которыми Дашу и Лампу сталкивает их беспокойная жизнь. Создатели телесериалов не стали облегчать себе задачу и "сокращать" в сценарии персонажей, придуманных писательницей. В больших и маленьких ролях зрители обоих фильмов увидят многих любимых актеров: Веру Сотникову, Евгению Симонову, Владимира Стержакова, Анатолия Журавлева, Ирину Розанову, Светлану Немоляеву, Станислава Садальского, Ольгу Волкову, Евдокию Германову, Анну Дворжецкую, а также двух актеров по фамилии Делон и певца по прозвищу Витас.
Интересно чего это получиться:-)))

А я детективы просто обожаю! Донцову перечитала всю, когда читаешь про Дашу или Лампу, то просто мозги отдыхают. Ещё люблю читать Степанову. Её стиль изложения и сюжет держат читателя в напряжении. А вот Маринина и Полякова подкачали. начинали обе неплохо, Маринина, можно сказать, просто отлично, но послелние их книги просто туфтология полнейшая. Исписались девушки, а жалко.

Я тоже обожаю Донцову.У меня есть все ее новинки.
Еще мне очень нравится Акунин,особенно "Эраст Фандорин".

YULIA добавил [date]1043619045[/date]:
Я думаю,что книга лучше,чем сериал.
Когда я читала Дашу Васильеву,то представляла саму писательницу,в роли главной героини(но не Л.Удовиченко).А когда читала Евлампию,то представляла себе Яковлеву(она же Каменская).
Сейчас читаю Вилку и Подушкина, и стараюсь никого не представлять.

Desire

прям удивляюсь...даже не представляла, что, кроме меня, кто-то тоже любит именно в ванной читать Донцову, попутно кушая)))
Solaire
да,и еще имена-фамилии, клички животных, сюжеты и характеристики героев.Но Донцова не напрягает, что мне и нравится.

а я обожаю читать Донцову!!! её книги так хорошо стресс снимают- почитаешь и как то легче..=)есть такие веселые моменты...ну кто читал поймет=)
Донцову перечитала всю, когда читаешь про Дашу или Лампу, то просто мозги отдыхают.
-вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!Michael
Забавно. Но не более того.
,ну а как это еще и должно быть?????она и пишет,чтоб мы расслабились...ну и конешно ради ДЕНЕГ!!!часто вижу в метро ,автобусах женщин с томиками Донцовой,которые ухохатываются...=))))=)))

Назад
Сверху