• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Совместный отдых: родители или подруга?

• Автор темы Автор темы Lady_Lynx
  • Дата начала Дата начала
L

Lady_Lynx

Гость
Летний отдых - планы всяческие, горящие путевки и прочее, и возникла следующая ситуация...
Позапрошлый год мы с подругой отдыхали вместе (еще и с моими родителями, правда :) ), воспоминания от этого весьма неплохие остались. Но в прошлый год состыковаться не получилось - провели в разных местах и с разными людьми. В этом году начали планировать совместный отдых (уже и без моих родителей :) ), но были определенные денежные ограничения, в конечном итоге под давлением которых выбор пал на Болгарию по горящей путевке. Спонтанно родилась идея о том, чтобы после возвращения еще вчетвером, с молодыми людьми съездить в Питер на неделю. Осуществится ли - это, конечно, большой вопрос, все вилами по воде, но "было бы прекрасно, если бы удалось", ага. И вот в процессе объяснений этого всего родителям и выяснилось...
что им он (план, то бишь) не очень нравится. Отношения наши с подругой за это время, естественно, претерпели изменения, и от моих родителей я услышала мысли о том, что "она тебя скорее вымотает на этом отдыхе", что Питер - тоже сомнительная идейка и предложение поехать с ними в Грецию, в отель более высокой категории.

Ух, многабукафф %) но все же - ВНИМАНИЕ - вопрос :) Что делать, ребятки? Я существо, которого необходимость делать выбор делает истериком и что делать в данной ситуации я уже не понимаю, ибо запуталась и ааааааа *в ужасе* :) Подруга мне дорога и я думаю, что это с одной стороны, может стать путем к восстановлению хороших отношений, но с другой стороны, вымотать да, она тоже вполне способна. Ехать с родителями тоже не самый привлекательный вариант, и если я все же решусь на это, то как сказать подруге?

Научите девушку уму-разуму =)

Что бы мы тебе не посоветовали решение принимать всё равно только тебе. Перво - наперво разберись чего сама хочешь. Что значит восстановление хороших отношений? А сейчас они плохие? Что значит вымотать?

Они хуже чем были. Общаемся мы меньше, встречаемся реже, откровенность медленно стремится к нулю.
Она - человек эмоционально яркий достаточно, от нее легко заразиться настроением, но при том у нее нередко бывают депрессии или приступы не-желаю-ни-с-кем-общаться %)

Да, непростой выбор. С одной стороны возможность наладить отношения с подругой, а с другой поездка в Грецию. Ну раз вы все-таки просите совета, то посоветую я вам выбрать отдых с подругой, поскольку съездить куда-то с родителями вы сможете еще не раз, как мне кажется)))
Пускай даже если у подруги и случаются депрессия или какие-то другие приступы,никто же вас на заставляет все время находиться рядом с ней. Просто в такие моменты оставляйте ее одну и отдыхайте в свое удовольствие.

Тогда мне это знакомо, я бы выбрала родителей. Зависить от чужих эмоций это точно вымотает, это будет не отдых. Но с другой стороны ты дорожишь подругой и хочешь наладить отношения. Тебе придется все равно принять решение самой.
Я тоже не люблю принимать решение, но моя знакомая отучила меня от этого, когда я была у нее в гостях. Она предлагала мне культурную программу куда мы пойдем, а ей говорю мне все равно куда поведешь туда и пойдем. На что прослушала отповедь о том что пора бы самой принимать решения, а не перекладывать ответственность на других

А если отбросить сопровождающих, что родителей, что подругу - что ты ждешь от отдыха?
И где это будет проще реализовать - в Болгарии или в Греции?

Отдыхать с родителями - это ведь тоже зависимость от чужих эмоций в определенной степени :)

Жду отдыха в плане побеситься/потанцевать/поваляться :) проще, наверное, это с подругой осуществить, ибо компания все же %)

Lady_Lynx ну вот ты уже сделала выбор, удачного отдыха.
А эмоции родителей не могут быть чужими, родителе есть родители

Назад
Сверху