• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Советы по выбору гитары

• Автор темы Автор темы Xermit
  • Дата начала Дата начала

Xermit

Гот
Собираюсь научиться на ней играть. Расчитываю на стоимость инстумента в районе 150-200$. Подскажите, на что мне лучше ориентироваться. Просьба помогать советами тех, кто действительно в этом разбирается. Инструмент мне, естесственно нужен классический.

Ты знаешь, я сама не очень-то в них разбираюсь, но мой учитель мне говорил, что самые лучшие по звучанию гитары фирмы Alhambra.

Думаю, эти гитары мне не подойдут по цене. Но все равно спасибо. Жду советов еще.

Походи по магазинам, посмотри на инструменты, цены. Посоветуйся с продавцами - они хорошие советы дают. Подержи гитару в руках. Так и поймешь, какая твоя.

Xermit, ALVARO!!!! Притом только она! Лучше пожелать не могу. Это испанская гитара, звук, качество- все на выстоте, притом они идут под номерами и я советую брать номер от №230 и до, наконец, последний №290.
Почему так заявляю- дело в том, что самазанимаюсь в гитарной студии и муз. школе, общаясь и учителями, исполнителями и узнавая разные мнения... У меня самой альваро №270, я мечтала об этой гитаре 3 года... и до сих пор, проводя по струнам, замираю от потрясающего звука.

Кстати эта тема и для меня очень полезная :)
Кристи, спасибо за подробное описание, буду иметь ввиду.

Kristi, Риба спасибо.

Poisoned Heart, можно как-нибудь тему вообще обощить. Чтобы не только мне одному помогали, а всем кому это нужно. И переименовать как-нибудь. Заодно для всего подфорума.

[ADDED=Xermit]1096307788[/ADDED]
Kristi, ты не можешь подсказать, где можно почерпнуть информацию об альваровских гитарах?
Кстати, если не секрет, во сколько тебе обошлась твоя гитара?

Xermit, Не секрет, только просто моя по цене 400$... Но надо сказать она того стоит, ещё бы! Слишком долго я её ждала)))...
Честно говоря, где в инете- я не знаю, но думаю, можно посмотреть через какую-нибудь поисковую систему...

У меня гитара Hohner HC06. Мне ее посоветовала учительница, с которой я занималась. Почти у всех моих знакомых, играющих на гитаре, гитары этой же фирмы. Вот. Есть разные модели. Цены приличные. Моя стоит около 3000р. Звучит хорошо. Струны нейлоновые.

Kristi, максимум, что я нашел таким методом, это то, что гитары модели старше 230 стоят не дешевле 300$. А есть еще какие-то Junior, но как-то само слово меня пугает.

Кстати, никто не слышал о чешских гитарах Strunal, что-нибудь можете сказать по этому поводу?

Я лично начинал с кремоны(kremona), какой не помню, сейчас у меня kremona 320, столила около 200$ очень хорошая гитара... живучая, красивая, и звучит прекрасно... но вот если собираешся играть не на нейлоне то кремоны не покупай, им металички противопоказанны

Лучше, действительно пожодить по магазинам, ибо гитару надо подбирать под себя (ширина грифа например играет большое значение). А вообще Yamaha гитары неплохие делает (у меня такая, брал за 200$ )

SurgeoN, Ямаховские аккустические хорошие, да? Надо подумать.. :)

Wrong Angel написал(а):
Я лично начинал с кремоны(kremona), какой не помню, сейчас у меня kremona 320, столила около 200$ очень хорошая гитара... живучая, красивая, и звучит прекрасно... но вот если собираешся играть не на нейлоне то кремоны не покупай, им металички противопоказанны

ГХМЫ... ГХМЫ? Не надо позасА! У меня Кремоне моей 25 лет, с металлическими струнами, я лучше звука пока не слышал!!!

А так действительно кремона отличный вариант, уменя нейлонка тоже есть кремоновская.

ellinok, в данном случае 6 или 7 струн - не имеет значения. Отличае межлу семи- и шести-струнными гитарами в технике игры, а не в сложности.

Как я уже говорил на другой теме, к каждой гитаре подбираются свои струны. будь то "кремона" или "резоната" - все равно каждой гитаре свое.

Я начал учиться играть только для того, чтобы в походах было чем заняться. Затем затянуло. Я это к тому, что качество гитары не всегда является необходимостью: у мя 3 ак. гитары: Резоната (питерского производства), Кремона, и какая-то деревяжка со струнами :) . Первые две дорогие, особенно кремона. А последняя стоит всего 1000 рублей и служит верой и правдой в походе. Кстати, на ней стоят дорогие струны, самые дорогие из стоящих на всех моих гитарах. Они дают очень приятный звук, даже на плохой гитаре.

Для выбора гитары необходимо четко представлять, что ты с ней будешь делать: холить и лелеять, получая шикарнейший звук, учиться играть или таскать по походам.

Советы по выбору гитары

Друзья, посоветуйте, пожалуйста, какую гитарку лучше выбрать. Нравится(по форме и удобству) Ibanez RG370, но один знакомый сказал, что у неё отстойный бридж, который к тому же быстро расстраивается, да и дерево не лучшего качества. Знакомый посоветовал за эти деньги взять Jackson JS30 индийского производства. Кто играл на этих инстументах, расскажите о них побольше, плиззз. Или, возможно, посоветуйте чё-нибудь другое той же ценовой категории.

Назад
Сверху