• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Соционика

Хех, а вы что думали, тест пройдете - вам сразу конечный результат? Тесты в соционике - не показатель. От настроения тип не зависит. Либо надо обращаться к профи, либо, если уж очень хочется, заполнить спец.анкету и на социофорум, а вообще, лучше самому делать все выводы.

Ваш социотип: логико-сенсорный экстраверт - "Штирлиц"

Социотип Вашего дуала: этико-интуитивный интроверт - "Достоевский"

З.Ы. И что интересно, прочитала характеристику своего социотипа и все прям про меня. :))

Mari@Vladi, Штирлиц? Интересно как... У меня одна из лучших подружек Штирля, такая ответственная и собранная девушка, она меня первый год удивляла просто :).

Мне кажется роль соционики слегка преувеличена.

По сути - это удобный аппарат донести людям, кто ты такой. (скажешь - я "Горький" - и Если прекрасно поняла, что я за человек такой :D )
О себе тесты говорят исключительно немного - в основном то, что сам сформулировал в виде ответов на вопросы.

Был у меня знакомый один, оченно любил картинно страдать по поводу и без повода и на просьбы не гнобить отвечал "А я Гамлет, у меня тип такой". Убила бы, чесслово.

ГЫ! А мне эта хреновина (сиреч тест) сказала шо я Гюго. Это хорошо или плохо?

Грей, а ты прочитай характиристику социотипа Гюго и поймешь подходит это тебе или нет. :)

Trotil написал(а):
По сути - это удобный аппарат донести людям, кто ты такой. (скажешь - я "Горький" - и Если прекрасно поняла, что я за человек такой )
О себе тесты говорят исключительно немного - в основном то, что сам сформулировал в виде ответов на вопросы.
Тесты и не обязаны ничего говорить. Они обязаны выдать результат. А по результату рекомендуется прочитать описания типа Гуленко, Вайсбанда, Стратиевской и других известных социоников.
Да и потом, тесты - ненадежный метод. Я в большинстве случаев оказываюсь Есениным, потому что я как девушка не настолько суха и логична и вообще не желаю делать выбор между собственными мыслями и близкими людьми.
Banshee написал(а):
Был у меня знакомый один, оченно любил картинно страдать по поводу и без повода и на просьбы не гнобить отвечал "А я Гамлет, у меня тип такой". Убила бы, чесслово.
Изменившаяся правильно сказала. Да и, между прочим, не все Гамлеты себя так ведут. Может быть, это показатель возраста и культуры. А сваливать всё на науку - не дело. Она объясняет причину, а не выдаёт индульгенцию.
Грей написал(а):
ГЫ! А мне эта хреновина (сиреч тест) сказала шо я Гюго. Это хорошо или плохо?
Не бывает "хорошо" и "плохо", бывает - подходит тебе или нет.
Но субъективно, по этой фразе... похож на Гюго :).

Если написал(а):
Я в большинстве случаев оказываюсь Есениным, потому что я как девушка не настолько суха и логична и вообще не желаю делать выбор между собственными мыслями и близкими людьми.
Дело даже не в этом.

Я тоже не считаю себя "сухой", - я например, очень чувствительна, чувственна и ранима если на то пошло. С ярко выраженным холерическим темпераментом. Но в соционике по тому тесту, что я проходила это не отслеживается.

Ведь соционика это только наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. (с)
И больше ничего.

Mari@Vladi написал(а):
Ведь соционика это только наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром, т.е. каким образом люди воспринимают, перерабатывают и выдают информацию. (с)
И больше ничего.
Да безусловно.
Но с небольшой оговоркой - этот процесс обмена информацией накладывает веский отпечаток на поведение человека практически во всём. Часто говорят, что типы и воспитание не коррелируют. Нет, конечно. Тип никак не определит и уровень культуры.
А вот вкусы, предпочтения можно объяснять и с позиции соционики; другое дело, что можно сильно ошибиться.

Насчёт сухой. У Штирлица ролевая - этика эмоций. Короче говоря, может ещё как организовать и весёлую вечеринку, и что угодно, и хохотать в голос, и танцевать, в общении проблем обычно нет. То, что логик, - не означает, что обязательно сразу сухарь :).

Хотя по тестам обычно так и получается. Дело в том, что они обычно определяют тип по группам вопросов: экстраверсия-интроверсия, логика-этика и так далее, а не по модели А. (Я не встречала ни одного теста, работающего по ней, создать такую программу было бы очень трудно. Анализом модели поведения занимаются люди).
Потому "логические" варианты - в целом более сухи, рафинированы и отчасти жестоки. Это не означает, что такими будут люди-логики. У них-то есть и модель поведения, и характер.

Если написал(а):
Но с небольшой оговоркой - этот процесс обмена информацией накладывает веский отпечаток на поведение человека практически во всём.
Ты конечно права. Прочитала внимательно все описания типов личности разных авторов и никуда ... от себя родимой не деться. :D
Бедные мои подчиненные ... ;)
А Булгаков тоже кстати "Штирлиц" ...

При желании можно найти большие списки известных людей любого типа. Но стоит помнить, что везде может быть вероятность ошибки. Вон Оноре де Бальзак, говорят, вообще не Бальзак, а, насколько я помню, Есенин. Наполеон Бонапарт, скорее всего, по ТИМу Жуков. А псевдонимы в ходу, прижились... :)
Это не к тому, что я сомневаюсь в том, что Булгаков - Штирлиц, я его никогда не типировала. В целом.

Я поняла ... :)
Булгаков, никогда не бывавший в Иерусалиме, с поразительной точностью описал топографические особенности этого города — факт, который признают многие, знакомые с его творчеством израильтяне.
А кофликте у Штирлицев - Есенин. :)))

А соционический конфликт - вообще интересная ситуация. Вот скажи, мне интересно просто, - ты встречалась с конфликтёрами в жизни? Есенины, они такие мечтательные-мечтательные, у них там свои миры. В общем - "настоящие поэты".
Я вот одну только девушку-конфликтёра своего возраста знаю (она Гюго). В школе я просто предпочитала держаться от неё подальше, соционики не знала, конечно, но так выходило всегда. Она для меня была слишком шумной и активной. Не знаю, как она ко мне относилась. Просто не соприкасались.

Если написал(а):
Вот скажи, мне интересно просто, - ты встречалась с конфликтёрами в жизни?
Я не встречалась. Может они со мной встречались, а я и не заметила. :D

Штирлицы тоже обладают "высокой поэтичностью". (с)

Я стараюсь держаться подальше только людей, которые "растекаются мыслью по древу" и не ценят время ни свое, ни чужое.

Вот дуалы у меня есть. Мой МЧ - Достоевский, как оказалось, дуал Штирлица.

Я не встречалась. Может они со мной встречались, а я и не заметила.
Я так понимаю просто, что конфликт обычно не происходит - люди держатся на расстоянии друг от друга. Но у Штирлицев и Есениных - не знаю. Они спокойные в целом - и те, и другие.
Штирлицы тоже обладают "высокой поэтичностью". (с)
Да я не спорю :). Но, имхо, без отрыва от реальности.

Дуэлы - дуалы они :).
Здорово. А конфликты у вас бывают? Из-за чего можете поругаться? (если личное - не отвечай, просто интересно, как дуализация у народа проходит).

А мы не ругаемся, несмотря на мою взрывоопасность. :)
Он все сглаживает мгновенно. Очень мягко и тактично.
Если написал(а):
Дуэлы - дуалы они
Ага, исправила. :D

Mari@Vladi написал(а):
А мы не ругаемся, несмотря на мою взрывоопасность.
Он все сглаживает мгновенно. Очень мягко и тактично.
Здорово как :).
А при знакомстве кто из вас проявил инициативу?

Назад
Сверху