• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Социальная реклама

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Arrs

Жюри КВМ
Предлагаю поговорить о том, чего в нашей жизни так мало, - о социальной рекламе.
Я думаю, это один из эффективных методов борьбы с негативными социальными явлениями, а также стимулирования явлений положительных. Плюс, если реклама идёт по ТВ, она охватывает большую часть аудитории, что тоже, несомненно, просто замечательно.
Как вы думаете, что именно нужно рекламировать в первую очередь? (я говорю именно о социальной рекламе). Учтите, времени по ТВ у вас мало, так что можно отрекламировать только 1-2 аспекта))))

P.S. Отдельный респект телеканалу "Звезда", который меня на эту тему и сподвиг. Там и реклама экологически чистого топлива, и реклама прогулок вместо езды на авто, реклама трезвости... Просто замечательно!
 
Если честно, я не вижу смысла в социальной рекламе в том виде, в котором она представлена сейчас. Каналы вынуждены ее пускать, но делают это не в прайм-тайм и широкую аудиторию эта реклама как раз таки и не охватывает. ;)

А в целом - да, очень полезная вещь. :) Сразу вспомнились щиты, которыми некоторое время назад был увешан весь мой район - про пристегивание детей в автомобилях и т.д. Вот это - полезно и действенно, именно обширностью и количеством. Нельзя не заметить. :)
 
Мне нравится соц реклама у нас (В Эстонии). Ею часто завешаны все столбы в городе и по телеку часто крутят. Сама суть рекламы важна, и как всё подано зрителю мне нравится. =)
 
Мне кажется, что на окраинах городов и второстепенных улицах обязательно должна быть реклама из серии "Чистый город", а также вообще патриотическая реклама. Мне понравилось в Геленджике - всюду висели плакаты, о том, что Геленджик - самый чистый, солнечный, хороший город. У нас вот довольно много щитов с фотографиями различных профессий и лозунгом "Служить Томску!" а также щитов с фотографиями местных спортсменов и учёных. Люди должны гордиться своими земляками, это тоже прививает любовь к своему городу. Также не помешала бы пропаганда здорового образа жизни и спорта.

Не знала, что по телевидению теперь тоже крутят соц. рекламу. На мой взгляд, она неэффективна - большинство людей, увидев самое начало рекламы, тут же переключают на другой канал.
 
Социальная реклама бывает очень интересной, бывает и тихий ужас, как недавняя "На троих" для Москвы(надеюсь, что все-таки ее не будет:worthy:). Понравилась надавняя, по-моему, чилийская о семейном насилии. Только на ЦА такая реклама может и не подействовать, скорее расчитанна на спецслужбы. Наша социалка в большинстве своем мне не нравится.
 
Arrs написал(а):
А что за "На троих" и чем она такая ужасная?
Наружная соц кампагния, посвященная демографической проблеме в нашей любимой стране. Идея ее в том, что в семье должно быть больше двух человек. Первый принт: три металлические кружки совкового типа; второй: жуткого вида три пары тапочек(мамины, папины и детские); третий(уже плохо помню): вещи на веревочке сушаться, запомнились только выцветшие ползунки.
Фотки выложу, как здесь катом пользоваться научусь.
 
у нас счас идёт пропаганда: Водитель, сбавь скорость.
Сегодня на лобовые стёкла нацепляли изображения окровавленных детей... водитель, сидя за рулём видит разбитое стекло и ковровавленное детское лицо..... жестоко, но оригинально и думаю эффективно :)
также нравятся наши рекламы светоотражателей :)
 
"Проскочив на красный свет, можешь попрощаться с белым..." - жуткая реклама.... Сопровождается жутковатым видеорядом... Возможно, она подействует...

Или еще "Когда я выпью, я чувствую себя круче, взрослее..." Показывают черно белую картинку: двор, скамейка, фигура на скамейке в костюме спортивном... Со спины. Сначала думаешь, что это сидит мальчик, но когда камера показывает его спереди, это оказывается пропитый дядька алкоголик... И спрашивают "Нужна ли тебе такая жизнь? Не пей!"
Возможно эта жуть на кого-то подействует.... Хочется надеяться...
 
Посыл хороший, но мне что-то слабо верится, что на кого-то такая вот реклама действует.
На меня как-то больше цифры действуют. Когда по ТВ "Иванушки" пропагандировали донорство крови - да не пробило вообще, а вот почитав статистику, пожалел, что донором стать не могу :(
 
... а также вообще патриотическая реклама. Мне понравилось в Геленджике - всюду висели плакаты, о том, что Геленджик - самый чистый, солнечный, хороший город.

Помоему реклама типа "Я люблю свой родной Задрыщинск" просто абсурдна! Всё это добивается совершенно другими способами. Ведь никого не нужно убеждать любить Минск (я говорю о Беларуси, так как я оттуда и мне это ближе). Люди сами едут туда.

Вообще социальная реклама в Беларуси - это полный ужас. Её крутят очень часто, причем над содержанием авторы обычно сильно не парятся. Например из недавно увиденного: (представьте самую назойливую музыку, какую только можете представить) сидят мама, папа и сынуля перед телеком. Идет програма про животных, где в стаде большое количество особей. И малыш вдруг спрашивает:"Мама, папа, а почему я у вас один?" А далее идет слоган типа: "Задумайтесь о демографической ситуации в Беларуси". Зачем париться над какими-то семейными ценностями? Долг поправить демографическое положение в стране превыше всего.
И такой бред крутится постоянно и его очень большое количество. Иногда уже радуешься коммерческой рекламе, потому что в ней хоть какая-то задумка и работа авторов. В общем ужас.
 
Назад
Сверху