• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"... состоятельные пассажиры должны иметь возможность ездить в метро красиво" (с)

"... состоятельные пассажиры должны иметь возможность ездить в метро красиво" (с)

Богатые тоже хотят ездить в метро
06/05/2008 19:34

Состоятельные пассажиры должны иметь возможность ездить в метро красиво, точнее — в спецвагонах. Эту идею, похожую на неудачную первоапрельскую шутку, всерьез предложила чиновникам одна городская топливная компания. «Фонтанка» с удивлением узнала, что в Смольном уже собирали совещание, где обсуждали кажущийся абсурдным проект.

По замыслу инициаторов, вагоны “тихого хода”, оборудованные удобными мягкими креслами и даже мини-барами, позволят обеспеченному сословию, представителям которого надоело терять время в пробках, скрасить тяготы перемещения под землей. Элитный вагон, предполагают авторы новшества, будет в составе каждого поезда метро. За кадром остался вопрос об элитных эскалаторах, без которого випам придется сталкиваться в подземке с простолюдинами.

Вопрос об оборудовании петербургского метрополитена специальными составами для обеспеченных пассажиров возник в правительственных кругах с легкой подачи инвестора. Проект в управление ГУП “Метрополитена”, а потом и в Смольный принесла холдинговая компания “Фаэтон”. Как стало известно “Фонтанке”, “вип-подземка” предусматривает отведение одного вагона каждого поезда для нужд элитных пассажиров. В них предлагают установить удобные кожаные кресла, постелить ковролин, оборудовать салон климат-контролем и даже снабдить каждый такой вагон мини-баром и стюартом, который предложит “дорогим” гостям кофе. Войти в такой вагон можно будет с обычного перрона через специально установленные турникеты. Проездной билет в вип-поезд может стоить от 100 евро до 1000 евро (проездной на месяц).

Как объяснил “Фонтанке” вице-губернатор Петербурга Александр Полукеев, в Смольном рассмотрели предложение “Фаэтона”, но поскольку детально проект пока представлен не был, оценивать его никто из чиновников не берется. “Действительно такой проект у “Фаэтона” есть, но я пока подробностей не знаю. Они предложили провести реформу метрополитена, учредить элитные вагоны, и я, в принципе, не против. Но нужно привлечь к реализации этой задумки больше компаний, чтобы создать конкуренцию, провести конкурс”, - заявил Полукеев.

Полностью статья лежит здесь: http://www.fontanka.ru/2008/05/06/105/

Да бред это, мне кажется. Давка при входе, с боем взятый эскалатор, толчея на перроне (которая ещё больше усилится из-за ограничения VIP-зоны) - всё это ради 20 минут дороги?

Оладушка, бред - это еще мягко сказано! Но все же, прикинь, чем же наш вице-губернатор время свое занимает и не стесняется об этом рассказывать. И избранники, хм... народные, что в ЗАКСе сидят, от него не отстают. Цирк! :lol:

Оладушка написал(а):
Да бред это, мне кажется. Давка при входе, с боем взятый эскалатор, толчея на перроне (которая ещё больше усилится из-за ограничения VIP-зоны) - всё это ради 20 минут дороги?
Вот пусть испытают на себе все прелести жизни!

Foxkid, да! Сто евриков за давку на входе, за пинки на платформе и возможность свалиться под поезд (и потом назовут самоубийцей, только бы не вчинять ответственность метрополитену), духоту в длинных и узких переходах между станциями и роскошную возможность привезти вошку (:sick:) в офис. Для топов и випов - самое то!

Мне кажется, никто из топов и випов не станет играть в эти игры. В том числе и потому, что почти все они с охраной ходят. В вестибюле ещё можно обеспечить им безопасность, а вот на эскалаторе уже никак.

Похоже, вице-губернатор (или журналисты, писавшие статейку) воодушевился вот этой идеей от Артемия Лебедева

По ссылке - вагон метро 81-805.ВИП (повышенной комфортности).
Подготовлено для розыгрыша к 1 апреля два года назад.

Оладушка написал(а):
Мне кажется, никто из топов и випов не станет играть в эти игры. В том числе и потому, что почти все они с охраной ходят. В вестибюле ещё можно обеспечить им безопасность, а вот на эскалаторе уже никак.
Дык если бы собрались, то это было бы сродни поездке президента на работу - перекрывали бы станцию полностью и т.п.
Trotil написал(а):
Похоже, вице-губернатор (или журналисты, писавшие статейку) воодушевился вот этой идеей от Артемия Лебедева
Мне кажется, журналист.

Бред какой. :D Зачем это ВИПам-то? Спешить им некуда, постоять в пробке в комфортном автомобиле - не такая проблема. К общению с себеподобными они, по-моему, тоже особо не стремятся в такой форме. Если только поизображать близость к народу... Только вот народу это вряд ли понравится. :D

Foxkid
Ну да, как в анекдоте - Захотел как-то новый русский на троллейбусе прокатиться... Но мерседес туда не влез... :D

Мммдя, маразм крепчал... (с.) :D
Может, и правда шутка? ))

во бред....это че будут рыть спец переходы, лестницы, вагоны, че еще? отдельный вход для элитной публики? вагон-ресторан? просто кто-то пошутил и все....

и где это на запад етакое есть? много раз была в метро западном...только вот роскошней московского не видела))))

Совершенно тупая и бессмысленная затея. Метро - это место массового скопления людей, давки и ругани там хватает и без разделения пассажиропотока на випов и не випов. Лучше эти деньги, которые людям видимо девать некуда, потратить на покупку дополнительных вагонов/поездов и пустить их ни линии. Вот это будет реальная польза.

Назад
Сверху