• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Соотношение цены и качества

• Автор темы Автор темы Эмилия
  • Дата начала Дата начала
Э

Эмилия

Гость
У моего нового парня сестра работает в магазине Mango. От нее я узнала, что оказывается заграницей шмотки этой фирмы стоятна 50-70% дешевле, а в России только накручивают цены. Поэтому распродажи типа "sale 70%" им не в убыток, и типа шмотки у них все разваливаются (проверено мной). Хорошиетолько вязаные вещи и обувь...

То, что в Российских магазинах цены накручивают в два раза - это известно.. (что доказывают распродажи)
и, увы, "громкое имя" магазина в России еще не значит качественую вещь..

У меня есть майка из Мango. Ей уже третий год пошел, а она выглядит хорошо и еще не развалилась. А цены везде так накручиваются...

У меня есть майка из Мango. Ей уже третий год пошел, а она выглядит хорошо и еще не развалилась.
: ) а у меня майка безисвестной фирмы.. ей тоже пошел третий год.. и?! выглядит хорошо, разваливаться не собирается...
Всегда ли стоит платить больше? и так ли важно "имя" фирмы?

Не всегда большая цена = первоклассная вещь, бывает мало известная фирма, но качество отличное, одежда оригенальная, да и цены умеренные! Хотя имя фирмы, играет не маловажную роль
Но за границей скидки всегда больше, независимо от "имени" фирмы

Всегда ли стоит платить больше? и так ли важно "имя" фирмы?
Что касается Mango, то это далеко не то "имя" за которое стоит переплачивать...
Если уж хочется именной вещи, то лучше накопить на кофточку от Марка Джейкоба, а если нет, так вообще не важно это "имя"...
Мне, например, всё равно какой фирмы вещь и сколько она стоит, главное, чтобы сидела хорошо и смотрелась на тебе так как надо...

Мне, например, всё равно какой фирмы вещь и сколько она стоит, главное, чтобы сидела хорошо и смотрелась на тебе так как надо...
Но в основном именно фирменные вещи сидят "как надо",т.к. там лучше швы,лекала и вообще в нормальном магазине не встретишь кособокую вещь.Поэтому покупают дорогую вещь не из-за тго,что там Априори написано,а из-за того,что она более качественная.Ну и не надо забывать,что купленная в дорогом магазине вещь не будет на каждом втором одета,а это для меня лично важно.

Печальная Луна добавил [date]1075403063[/date]:
Но в основном именно фирменные вещи сидят "как надо",т.к. там лучше швы,лекала и вообще в нормальном магазине не встретишь кособокую вещь.Поэтому покупают дорогую вещь не из-за того,что там Априори написано,а из-за того,что она более качественная.Ну и не надо забывать,что купленная в дорогом магазине вещь не будет на каждом втором одета,а это для меня лично важно.
P.S.Что касается фирмы,то ведь вещь-то не наизнанку носишь,поэтому названия никто не увидит.

На мой взгляд, главное создать гармоничный образ, а тогда уже не важно какой фирмы вещь... Я при выборе вещей руководствуюсь не ценой, а внешним видом... А с дорогими вещами тоже самое, что и с дорогой косметикой... Есть марки, одно имя которых гарантирует качество и стильность... Это очень важные параметры, но главное, чтобы в вещи было комфортно, она была оригинальна и нравилась...

А у нас в городе магазины делятся на дорогие, средней дороговизны и базар. В дорогих магазинах (mng, united colors of beneton, motivi, naf naf, miss sixty....) можно всегда найти то что тебе нужно, но посмотрев на цену пулей понесешся из дорогого в менее дорогой магазин... Но на то, магазины средней дороговизны и зовутся у нас "магазинами копания", в этих магазинах можно провести от часа и дольше и не найти ничего, а можно "прокопать" магазинов 5-10 и найти то что тебе нужно в 5 раз дешевле. А если пойти на базар, то можно в очередной раз убедиться что цены дорожают... Кстати недавно ходила с подругой на базар по её нуждам (сама я на базар не хожу из-за качества вещей) и увидела там громадное кол-во лотков, продавцы которых предлагают вещи гораздо худшего качества чем в магазинах средней дороговизны но по ценам дорогих магазинов... и люди покупают по привычныму убеждению что на базаре самые низкие цены... Жалко людей....

А у нас в городе магазины делятся на дорогие, средней дороговизны и базар. В дорогих магазинах (mng, united colors of beneton, motivi, naf naf, miss sixty....) можно всегда найти то что тебе нужно, но посмотрев на цену пулей понесешся из дорогого в менее дорогой магазин...
Ну,я не считаю их такими уж крутыми фирмами,тем более,что НафНаф сильно сдал в последнее время и последними своими коллекциями окончательно меня разочаровал.То же и с Бенетоном,года 3-4 назад была нормальная фирма и нормальные вещи.Сейчас же...все вещи на одно лицо.Самые нормальные сейчас (из молодежных),на мой взгляд,это Априори,DonnaKaran,Гленфилд и МаксМара,ну и Васса тоже.

Ооо.. обсуждали мы этот вопрос уже где-то, точно помню.. :rolleyes:
У моего нового парня сестра работает в магазине Mango. От нее я узнала, что оказывается заграницей шмотки этой фирмы стоятна 50-70% дешевле, а в России только накручивают цены. Поэтому распродажи типа "sale 70%" им не в убыток, и типа шмотки у них все разваливаются (проверено мной). Хорошиетолько вязаные вещи и обувь...
Знаем такую тему.. еще в некоторых магазинах на настоящие цены наклеивают другой ценник, с бОльшей суммой. :rolleyes:
А одежда марок, которые вы тут яро обсуждаете (Motivi, MNG, Beneton, Naf Naf, Axara, Mexx и пр.) действительно стоит у нас на порядок выше, чем заграницей.. в той же Финляндии на 100 евро можно купить себе двое пар джинс, кофточку еще и сумочку. Когда у нас одни джинсы в подобном магазине стоит 2800.. я, в принципе, никогда не гналась за маркой.. мой гардероб состоит примерно 50% на 50%, фирменных вещей на не очень фирменных.. верхнюю одежду, правда, всегда стараюсь покупать в таких магазинах..

Courtney
НЕдорогие магазины. Скорее даже дешевые. В этих магазинах маечка по 1000 рублей, а в таких как Кашарель, Селоу, Джин, Форми и т.д. маечка по 2000 рублей. Хотя разница небольшая...ну все равно...
Ребенок.. когда ты будешь зарабатывать себе сама на маечку стоимостью 1000 рублей, тогда и говори, дорого это или нет.. :rolleyes:

Печальная Луна
Самые нормальные сейчас (из молодежных),на мой взгляд,это Априори,DonnaKaran,Гленфилд, ну и Васса тоже.
... ага, еще и Gucci, Prada, CD и Versace.. :rolleyes: Где там молодожью пахнет, которая покупает себе пиджачок за 500 долларов? :D :D :D

Этой зимой я была в Австрии. Ну и решила пройтись по магазинам (был свободный вечер), зашла в Mango и не поверила своим глазам - цена по которой в Риге со слезами и скорбью на лице продавали вещи с отметкой Sale -70%, была такой же как в Австрии на новую коллекцию... Печально... А я вообще люблю магазины вещей, которые были модны сезон назад - я за модой не гонюсь, так что вещи из таких магазинов меня вполне устраивают! Я себе лучше куплю джинсы не за 70 евро а за 25, но за сэкономленые деньги куплю еще что нибудь. К примеру- замша считается прошлогодней коллекцией, а я с раннего детства неравнодушна к ней и удача со мной- я покупаю то что мне нравится за 1/2 цены! Счастье! :2jump:

ага, еще и Gucci, Prada, CD и Versace..
Я говорю о вещах,которые в ХЦ продаются.А это по большому счету молодежный магазин.И не могу сказать,что цены там такие уж прям........кусачие.И за 300$ можно купить вполне приличный костюм (юбка+пиджак),кофточки по 2000-3000.
Кстати о костюмах.отличная фирма Caterina.Если нужен выходной костюм,то всегда туда направляюсь.В Москве она в Меге есть и в универмаге "Москва".

Иногда за обычную майку заломят такую цену и всё из-за названия
Не только из-за названия.Просто у майки не начнут нитки вылезать через неделю,не поползут швы,она не полиняет после первой же стирки.

А мне вообще странно, что MNG ставят в один ряд с MeXX, Бенетон и т.д. Качество вещей - совершенно разное! Если в последних двух понимаешь, за что платишь 2 - 5 штук, то MNG вообще в отстое. Я из Англии себе куртку привезла - замок через 2 недели сломан, юбка распустилась, от сумки отвалилась ручка. Майки там не разваливаются, просто разваливаться нечему...

Я тут вспомнила... как зашла в магаз.. в там-90%-ые скидки на некоторых вещах.. в итоге я, совершенно счастливая, ушла с кожанной куртвкой, купленной за 290 рублей... и ничего, третий год... живёт!:D

Ну ты знаешь...Иногда можно найти и на блошином рынке такую вещь,что и в подмётки не годится вещи из "стильного магазина".И тут ещё надо смотреть что ты подразумеваешь под словом "стильный".У каждого своё.А легче всего просто полазай по разным магазинам..Авось что и найдёшь.

как mng, miss sixty, terranova, motivi, colin's
какой-то странный ряд! 3 я вобще не слышала, miss sixty - жаба давить отдавать за джинсы 4000р - ни за что!!! в mng - только покупать на распродажах, как и мотиви! а колинс мне больше всего нравится - недорогие , прикольные вещи + дисконтная карта!
а мои предки считают так: все ве вещи, которые у нас продаются, сделанны в Китае(дешевая рабочая сила), так что нет смысла переплачивать!!!!!!

В Росии соотношение цена-качество в последнее время явление редкое. Громкое название, у всех на слуху, а вещи разваливаются через пару недель.

А скидки и распродажи магазинам только в прибыль. Увидев слово скидка, многие кидаются в магазин и покупают то, что возможно никогда б и не купили.

Я помню в магазин зашла "Модный базар". Скидки 80%. пиджак с такой скидочкой...от цены мне стало плохо.3000р. Дело даже и не в цене, а в скидке. Если представить, сколько этот пиджак без скидки стоил. Получается около 6000р...но вы бы видели за какой хлам эта цена :lol:

если вещь из магазина это не значит что она суппер крепкая...магазины бы не делали скидки 50%-60% если бы им это было в убыток

Назад
Сверху