• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сон после еды

• Автор темы Автор темы gun_na
  • Дата начала Дата начала

gun_na

Участник
Господа, уверена, что не у меня одной такая проблема: после приема пищи неудержимо клонит в сон (даже если съела мало ;))... Как с этим бороться и стоит ли?

Вообще ложиться спать можно только после 3 часов до последнего приема пищи,вот.У меня у самой такая проблема,попью горячего зеленого чая с мятой,вся успокоюсь,расслаблюсь и меня несет в кровать(((Надо как то от этого отучаться,а то если поесть и сразу лечь спать,то все отложится в организме,а не переварится(

Особенно эта скверная привычка мешает на работе: пообедала и просто сплю за компом :o

~Алира~
хе-хе :) а еще можно выпить кофе и побегать по офису, но кофе злоупотреблять тоже вредно, а если буду бегать по коридору...отправят на больничный, боюсь ;)

Да, на работе после обеда меня тоже всегда клонит в сон :) Но я с этим не борюсь. Просто полчасика после обеда сижу анекдоты читаю, фигней страдаю, потом просыпаюсь :)

О, меня всегда клонит в сон после еды. Самое интересное, что не важно сколько съела, как снотворное еда действует.

Да, уж. Мне лично помогает, если после еды я включаю музыку зажгательную, чем-то пытаюсь заняться. Главное - не стоит пытаться заняться умственным трудом. Лучше всего как ни странно помогает мытье посуды =))

Самое страшное, что после обеда на работе жутко в сон клонит, а надо работать. Катастрофа, для меня еда как снотворное, приходится бороться с этим явлением.

Особенно прикольно во время школы. Поел в столовке и бегом на контрольную, а так хочется спать. Дома я себе в таком удовольствие не отказываю, а вот что делать в школе? Надо бы тихий час завести в школе.

А у меня почему-то такого не было никогда (сколько я себя помню)... Странно, почему?))) Может, потому что ем мало?

когда например позавтракаешь или съешшь что то легкое, то ничего такого нет. А вот когда покушаешь за весь день,то я обычно просто ничего делать не хочу и никуда идти не хочу..просто лежать или сидеть:D

по-моему сон после еды = прощай стройная фигура.. уж лучше наоборот, еда после сна.. после плотного приема пищи лучше гулять.

Panterka! написал(а):
по-моему сон после еды = прощай стройная фигура..
Верно. :yes: Поэтому диетологи и не советуют есть на ночь. Правда, до сих пор как-то особо широко не говорили о том, что и днем не стоит после обеда спать ложиться.;)

Читала в каком то мужском глянцевом журнале, что среднестатистического человека по биоритмам тянет в сон между 2 и 4 часами дня, а если к этому еще и обед добавить, особенно плотный ;) кровь отливает от мозга к желудку и голова перестает соображать :sleep:

Я лично нормально засыпаю после того как поем или попью!!!

Мне в этом случае помогает сильно мятная жевательная резинка. Сразу просыпаешься.

Назад
Сверху