• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Аборты делала в конце 80-х . если знает кто ,как тогда было с противозачаточными средствами. Первый раз залетела , когда кормила грудью . даже врачи изумились . Ребенку 3 месяца от роду , а у меня второй на подходе . Муж офицер зарплату давали раз в год перед отпуском.Это сейчас с пеленок учат предохраняться и я за это ,детей сама предупреждаю.Второй раз , мужа отправили на новое место службы на другой край земли. и я сыном с ним. Уехать как другие на большую землю и там жить отдельно от мужа. Такая мысль даже не возникла. А третий аборт сделала , когда в дом пришла любовница мужа.Мужчинам хорошо осуждать , но в жизни бывают разные тупиковые ситуации.Кстати , а муж всегда говорил это твои проблемы.Я сейчас сына предупреждаю, если сделаешь ребенка и у неё он будет первый , то придёться жениться ,первый аборт до рождения детей делать нельзя.
Павлина! Я вполне понимаю Вас, но словосочетание "придется жениться" коробит, т. к. "стерпится, слюбится" хорошо только в теории, а на практике приводит к разводу в большинстве случаев! Не ломайте судьбу собственному сыну, т. к. потом пойдет-поедет -- там алименты, сям алименты... Вы лучше объясните ему: что самое лучшее средство, если еще не принял решения жениться -- это презерватив известной фирмы (можно предложить сверхпрочный для надежности)!

Мариика, не в обиду будет сказано, но как-то угрожающе звучит.:p Как будто ты собираешься заполонить весь мир своими отпрысками.:o
На всякий случай, когда надоест бесконечно рожать, можно будет вспомнить, что существует возможность предохранения.:rolleyes:
Эх, у всех свои проблемы. Я бы вот с радостью задала себе такой вопрос, но увы - пока даже повода нет, и скоро уже, похоже, и не будет. Не устаю удивляться несправедливости судьбы, которая дает одним то, что им не надо, а другим отказывает в желаемом.:(
Tauc, в Вашем возрасте совсем не поздно! Почему Вы так уверены в отрицательном результате?

Я рожала и буду рожать
Как говорила моя бабушка: родить и кошка сможет, а вот воспитать? Вы готовы каждому Вашему ребенку дать достойное образование, обуть, одеть, накормить, как требует современность? У Вас муж олигарх?

первый аборт до рождения детей делать нельзя.
Откуда вот этот бестолковый стереотип? Я делала аборт, когда забеременела впервые. Делала, потому что понимала, что не готова сейчас родить. Не смогла бы дать ребенку ни любви, ни уверенности в нужности. Считаю, что в таких случаях рожать - ещё большее преступление. В первую очередь - по отношению к тому самому ребенку.
Через три года забеременела снова и нормально родила.
Мне вообще не очень понятны женщины, которые рожают, залетев, только потому что страшно делать аборт. То есть принести в мир никому не нужного человека, который матери же будет в тягость - это не страшно. А то что вдруг ты потом родить не сможешь, это да. А зачем рожать, если ты всё равно этому ребенку даже нежности своей дать не сможешь и родишь несчастного человека, который будет чувствовать себя обузой для собственной матери?
Конечно, нужно иметь голову на плечах, сейчас множество вариантов контрацепции, но если уж так получилось, что забеременела, то нужно хорошенько подумать и взвесить все за и против. Не всегда хорошо родить, а потом отказаться от ребенка прямо в роддоме. Мое глубокое ИМХО.

Я вообще против того чтобы заниматься сексом в детском возрасте 14-17 лет или с тем, от кого ужас как боишься залететь или не хочешь за него замуж. Поэтому, конечно, я буду рожать, вот уже достаточно скоро.

Назад
Сверху