• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
lessi написал(а):
Эт я к тому, что лучче: таблетка + презерватив + спираль + безопасный день!
А так же несколько слоев бинта, цемент и
никаких сношений ! :lol:

Foxkid написал(а):
Поход к гинекологу-урологу.
Извини за нескромный вопрос, но твой мужчина тоже обследовался ? Если не хочешь, можешь не отвечать.

lessi написал(а):
Что-то вспомнился анекдот про чукчу.
Это как пример homo sapiens sapiens mega sapiens?
Мне казалось, что презерватив в данном случае упоминался, как мера разумной предосторожности, а не перестраховки. Это ж блин не чемодан без ручки, не вспотеешь таскавши и руки не отвалятся.

…Мне казалось, что презерватив в данном случае упоминался, как мера разумной предосторожности, а не перестраховки….
Не-е-е-е. Как раз речь о том, что партнеры не представляют друг для друга опасности на данный момент! :D

Как раз речь о том, что партнеры не представляют друг для друга опасности на данный момент!
В какой момент? При незапланированном сексе с малознакомым партнером?

lessi написал(а):
это я применительно к той гипотетической ситуации, которую имела ввиду Foxkid
Насколько я понял, Foxkid говорила не о гипотетической, а о практической ситуации, о своем личном опыте.

Forever Free написал(а):
Извини за нескромный вопрос, но твой мужчина тоже обследовался ? Если не хочешь, можешь не отвечать.
Да.
Arrs написал(а):
Да всё проще даже. "Стратегический запас", так сказать, должен входить в "джентельменский набор", по моему мнению, и должен быть при молодом человеке всегда, чтобы впоследствии не было недоразумений различного масштаба!
Арс, спасибо! Разумные слова разумного мужчины:)
Gobblin написал(а):
Насколько я понял, Foxkid говорила не о гипотетической, а о практической ситуации, о своем личном опыте.
Именно:)

Forever Free написал(а):
Я считаю это правильно.
Особенно перед браком явно не будет лишним проверить здоровье. Лучше предупредить, чем потом лечить.
Точно так же, как перед зачатием, если ребенок планируемый, стоит пройти комплексное обследование.

Я считаю это правильно.
Особенно перед браком явно не будет лишним проверить здоровье. Лучше предупредить, чем потом лечить.

В Америке в большинстве штатов так и делается прежде чем получить разрешение на брак нужно сдать кровь на анализы. Считаю это извращением тк итак пожениться довольно хлопотное занятие так еще и кровь сдай и лицензию купи (которая действительна только в течении месяца) - это все денег стоит.:no:

Помню у меня был ухажер, который мне сам результаты анализов крови показывал чтобы начать за мной ухаживать. Так что не вижу в этом ничего героического для мужчины сходить провериться и всем спать спокойно

Сегодня буквально с утра ходила делать аборт. Срок был 7,5 недель, и я не понимаю тех, кто говорит, что у ребенка уже есть органы, ручки, ножки, и прочие прелестные плюшки...На УЗИ я увидела только какую-то рыбку, похожую на тех, что в икринках, с огромными затекшими глазами. Органов там никаких и в помине не было. Может это и какая-то паталогия, но помоему все эти ручки-ножки - бред.
Для ярых противников скажу - я бы все равно не смогла его выносить по причине того, что мне во-первых, маловато лет, во-вторых, имеется куча заболеваний, и если мне захочется завести ребенка, то прийдется месяца два лежать на профилактиках, чтобы родился кто-то чуть чуть здоровый. Про очень сильную миопию, из-за которой при родах я могла бы ослепнуть без надежд на возвращение зрения я вообще не говорю. Слава Богу, мой молодой человек не оставил меня даже в таком сложном деле и возместил весь материальный ущерб (немаленький - в частной клинике со всеми удобствами это стоит неплохо так).
Можете забрасывать меня ругательствами и восклицательными знаками, но я довольна, что избавилась от беременности =) За эти два месяца я испытала всю гамму чувств - от адской тошноты и болей в животе, до того, что было такое ощущение, что решения за меня пытается принимать эта самая рыбешка, и врядли смогла бы выдержать еще. Правда чувство одиночества в своем теле немного угнетает, но собственное здоровье и фигура для меня дороже на этом этапе жизни. Я не понимаю тех, кто буквально захлебывается в упреках. Конечно - это ведь так легко - показывать себя умными и уверенными, когда сидишь за клавиатурой компьютера...Когда же ты сама сталкиваешся с тем, что у тебя тяжелая учеба/работа, нет МЧ(или он асолютно несостоятелен), и родители, которым твой ребенок абсолютно не нужен(вплоть до того, что некоторых девочек выставляют из дома), и ты попала в те самые 1-2%, на которые не распространяется гарантия контрацептивов, ты понимаешь, что иного выбора нет. Я тоже против абортов - но лишь когда ребенок уже ПОХОЖ на ребенка, а не просто сгусток клеток, который и на УЗИ с трудом проглядывается. Согласитесь, если бы мы смотрели фильм, как удаляется простое плодное яйцо с точкой по середине, нам не было бы так жалко и страшно?
Принцип "Бог дал зайку - даст и лужайку" - может работал когда нас было 1-2 миллиарда. Сейчас рожается столько заек, что лужаек на всех к черту не напасешся.
Лично я планирую рожать, когда у меня будет муж, образование, хорошее жилье и я смогу создать своим детям самые лучшие условия для жизни. Я хочу вырастить счастливых детей, а не тех, которых 14-15-летние мамки таскают за собой по барам или оставляют на улице, пока сами "классна тусуюцца на хати с клёвыми пацанаме". Есть конечно и нормальные девушки, но таких единицы.
Планирую ставить спираль как более надежное средство контрацепции.
Можете начинать брюзжать и орать, но я отстаиваю свою точку зрения, и никогда с неё не сдвинусь.

"Мама, почему ты делаешь мне больно? Почему оставляешь меня одного? Я хочу есть мама! Подойди ко мне пожалуйста! Не бросай меня!! Куда ты снова уходишь? Ты меня не любишь? Я боюсь всех этих людей! Мне плохо! Мамочка, я ведь так надеялся, что ты будешь любить меня, когда я появлюсь на свет! Я думал я буду счастливым!!! Почему ты не убила меня, я не хочу умирать так!"
Звучит, не правда ли?

Котёнок написал(а):
Срок был 7,5 недель, и я не понимаю тех, кто говорит, что у ребенка уже есть органы, ручки, ножки, и прочие прелестные плюшки...
На пятой у зародыша формируется сердце.
На седьмой первичные мозговые пузыри преобразуются в основные отделы головного мозга. Ваш ребенок на седьмой неделе беременности (5 от зачатия) уже представляет из себя живой организм размером с горошину и весом в 3,5 грамма.
Котёнок написал(а):
Я не понимаю тех, кто буквально захлебывается в упреках.
А я не понимаю, как можно убить своего ребенка. Впрочем, это ваше право, кто ж спорит. В 17 верится, что вся жизнь впереди, и что, если захочется, еще успеешь родить и не раз. Главное, чтобы в 60 не вспоминать этот аборт и не биться головой об стену от того, что больше ни разу не забеременела.
Котёнок написал(а):
.Когда же ты сама сталкиваешся с тем, что у тебя тяжелая учеба/работа, нет МЧ(или он асолютно несостоятелен), и родители, которым твой ребенок абсолютно не нужен(вплоть до того, что некоторых девочек выставляют из дома), и ты попала в те самые 1-2%, на которые не распространяется гарантия контрацептивов, ты понимаешь, что иного выбора нет.
С МЧ или без, с поддержко родителей или без нее, я буду рожать в любом случае. Это мой ребенок. И если я допустила бы, чтобы он был зачат, значит так и должно быть.

Я не говорю - что аборт это хорошо. Я говорю, что женщина имеет право на рождение, или не рождение. Про "захлебывающихся в упреках" - это те, кто ЗАСТАВЛЯЕТ женщину рожать, те кто хочет ЗАПРЕТИТЬ аборты вовсе. Запрещение абортов потянет за собой огромную смертность женщин, выкидывание деток в мусорные баки(ужас!!), и процветание "бабушкиных способов" и расцвет криминальных абортов...Так что в этом некоторые не правы.

Котёнок написал(а):
Я говорю, что женщина имеет право на рождение, или не рождение. Про "захлебывающихся в упреках" - это те, кто ЗАСТАВЛЯЕТ женщину рожать, те кто хочет ЗАПРЕТИТЬ аборты вовсе. Запрещение абортов потянет за собой огромную смертность женщин, выкидывание деток в мусорные баки(ужас!!), и процветание "бабушкиных способов" и расцвет криминальных абортов...Так что в этом некоторые не правы.
Полностью согласна. Если не берёшь на себя ответственность за ребёнка, то не надо производить его на свет.

Я ничего не имею против абортов, другое дело, что в ситуации выбора, первично возникает чувство ответственности за свое здоровье в будущем (возможность родить следующих, желанных детей), а уже второстепенно ответственность за ребенка.

Котёнок написал(а):
Я говорю, что женщина имеет право на рождение, или не рождение.
Собственно как и ребенок имеет право на жизнь. Женщина же имеет право выбора подходящих контрацептивов, которых в настоящее время великое множество, на любой вкус и цвет. Тем более, если заведомо известно, что возможная беременность - риск для организма. О предстоящем аборте необходимо думать не когда уже такая необходимость возникла, а еще до полового акта, чтобы предотвратить страшный выбор.

Леди Марфа, полностью согласна! Нужно думать головой всегда, чтобы не было убийств своих детей! Ужас выброшенный ребенок в мусорный бак - а разорванный на кусочки и выброшенный туда же(мусорный бак) это не ужас
Боли в животе и адская тошнота - думаю это ничто в сравнении со страданиями, которые перенес ребенок (когда его живьем разрывали на кусочки!) из-за того, что его "маме" фигура дороже на этом этапе жизни(
Как то странно - желанный ребенок, для меня лично есть понятие ребенок, мое дитя, а значит любимое! Еще могу психологическую травму изнасилованных женщин, но остальные, что не знали что могут забеременеть, когда...занимались...половым актом

Собственно как и ребенок имеет право на жизнь. Женщина же имеет право выбора подходящих контрацептивов, которых в настоящее время великое множество, на любой вкус и цвет. Тем более, если заведомо известно, что возможная беременность - риск для организма. О предстоящем аборте необходимо думать не когда уже такая необходимость возникла, а еще до полового акта, чтобы предотвратить страшный выбор.
почему ж это право на жизнь он на клеточном уровне имеет, а что-то экстримальное делать аж до совершеннолетия родители не разрешают? :confused: Кто дал этому зародышу без паспорта без всего прочего какие-то права? Жизнь более ответственный шаг, чем прыжок с парашютом, надо понимать и хотеть, действительно, дать эту жизнь, а не рожать по каким-то чужим моральным убеждениям. У каждого своя мораль - свой выбор.
Придерживаюсь мнения, что мать или оба родителя только имеют право решать давать этому ребенку жизнь или нет. И контрацептивы дают осечку что ж каждый раз рожать? К 25ти уже 7-ро детей тогда будет. Девушка выше как раз и контрацептивами пользовалась, однако ж, не пронесло. И это прекрасно, что сейчас можно цивилизованно сделать аборт, а не идти куда-то в подвал к циганке или надрываться тяжести поднимать в надежде на выкидыш.
И никого там на 7й недели на кусочки не разрывают, должны были укол сделать который стимулирует выкидыш.

И контрацептивы дают осечку что ж каждый раз рожать? К 25ти уже 7-ро детей тогда будет.
Нафиг такие контрацептивы? Даже если не предохраняться вообще, к 25 сложно 7 детей нарожать. Если есть средства, позволяющие родить к 25 годам 7 детей, то они точно уж будут называться не контрацептивами.
И никого там на 7й недели на кусочки не разрывают, должны были укол сделать который стимулирует выкидыш.
Разные способы есть. Есть и такой, где на кусочки разрывают.
Боли в животе и адская тошнота - думаю это ничто в сравнении со страданиями, которые перенес ребенок (когда его живьем разрывали на кусочки!) из-за того, что его "маме" фигура дороже на этом этапе жизни(
А что страдания? Во-первых, они кратковременны, во-вторых, эмоционального отношения к ним у зародыша нет. Так что про "страдания" не надо. Кратковременная боль на уровне рефлексов - и всё. Мясо вы лично не едите, чтобы ратовать за избавление любых живых существ от насилия? Корова, курица, свинья больше страданий испытывает, когда их на мясо пускают, чем зародыш на 7-8-12 неделе от зачатия.

Так что не надо утрировать и делать безапелляционных заявлений. Да, можно раз-два в жизни оступиться, сделать ошибку, раз в жизни могут не сработать контрацептивы. Но процент абортов, делающихся по этим причинам исчезающе мал, так что оправдывать аборты этими редкими случаями - немного не оно. Опять же, если есть реальная необходимость в аборте, вряд ли кто-то станет осуждать женщину, его сделавшую, и да, хорошо, что аборты легальные.

Назад
Сверху