• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Все зависит от того, как воспринимать этого ребенка. Как продолжение события или как продолжение себя.
Да как не воспринимай от факта изнасилования никуда не убежишь. И ребенок может вырости даже внешне похожим на насильника. Допустим 5 темнокожих износиловали и ребенок вышел темнокожим - уже это может повлиять на то как его износилованная мать будет воспринимать и воспитывать. Мне кажется не может ничего хорошего из такого получится ни для матери ни для ребенка.

если следовать этой логике, то значит, у серийного насильника, отец был насильником, дед - маньяком и т.д из поколения в поколение? А если девочка родится, то маньячкой-нимфоманкой вырастет?!"
Криминология это уже доказала! :allusion: Изучались биографии насильников и в большинстве случаев, отцы их были алкоголиками-дебоширами или уголовниками! А матери -- истеричками или амбициозными эгоистками! Во всех случаях, асоциальность предков присутствовала!

Если Вы хотите ребёнка, а Ваша женщина решает сделать аборт, Вы не будете считать её негодяйкой? Сомневаюсь. Хотя, возможно, это хороший повод переложить всю ответственность на женщину, мол "Милая, ты сама всё решила, я здесь не причём!"
Рожать ей, и тут скорее надо на себя обратить внимание (поведение, образ жизни и т.д.), а не обзывать женщину "негодяйкой"! Может она не уверена, что именно от этого мужчины хочет ребенка!

Ссылочку.
Потому что я могу сказать, что читала об аналогичном исследовании - про двух разлученных в детстве сестёр-близнецов. И они выросли абсолютно разными людьми, даже внешне мало похожи из-за разных условий жизни.
Получается, моё слово против твоего.

Роджер Р.Хок. 40 исследований,которые потрясли психологию. 4-е международное издание. Санкт- Петербург, "Прайм-Еврознак", 2006. стр.42...54.

А ведь в каждой такой ситуации свои подводные камни, свои течения и свои проблемы. Поэтому нельзя голословно утверждать, что мужчина - негодяй, а женщина - ангел. Или наоборот.

Поэтому в таких ситуациях я вправе решать только за себя и за ту жизнь, которая может во мне зародиться. А других судить - себе дороже.
+1

Может она не уверена, что именно от этого мужчины хочет ребенка!
А что это она сейчас то спохватилась?:confused: О чем думала ДО?
И мужчин, которые заявляют, что не хотят ребенка уже после свершившегося факта беременности не могу понять. Пусть бы он это заявлял до того, как в койку прыгать. Презервативы на каждом углу по 5 копеек пучок.:D Уже практически малые дети знают в какой капусте детей находят. И ничего неожиданного в том, что незащищенный половой акт может закончиться беременностью нет.

PS: Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ порванные презервативы, не сработавшие спирали и изнасилования. Процент залетов от них ничтожен по сравнению с "неосторожностью" = глупостью. А потом вдруг выясняется, что не тот мужчина, не та женщина, не хватает денег и кто-то еще не всего добился от жизни. И главное - очень во время эти мысли в голову приходят. Нет бы чуть пораньше.:rolleyes:

Foxkid, даже не знаю, решилась бы я сама оставить ребенка после изнасилования, но твое принципальное мнение по данному вопросу просто восхищает!(y)

А что это она сейчас то спохватилась?:confused: О чем думала ДО?
И мужчин, которые заявляют, что не хотят ребенка уже после свершившегося факта беременности не могу понять. Пусть бы он это заявлял до того, как в койку прыгать. Презервативы на каждом углу по 5 копеек пучок.:D Уже практически малые дети знают в какой капусте детей находят. И ничего неожиданного в том, что незащищенный половой акт может закончиться беременностью нет.:
Ну не все садятся "до того, как" за стол переговоров, чтобы разобрать по пунктам дальнейшую жизнь в случае перехода к половым отношениям! :lol: Есть страсть, внезапные обстоятельства и т. д. ;) Или Вам это все не знакомо? Вы разве перед первым поцелуем анализировали совместную старость с этим человеком?

[
B]Foxkid[/B], даже не знаю, решилась бы я сама оставить ребенка после изнасилования, но твое принципальное мнение по данному вопросу просто восхищает!(y)
А мне кажется, что зарекаться не стоит, ибо практика не так романтична, как теория! Знавал я "принципиальных" теоретиков, которые на практике проявляли себя в совсем другом качестве!:allusion:

denlord написал(а):
А мне кажется, что зарекаться не стоит, ибо практика не так романтична, как теория!
Я достаточно взрослый человек, чтобы практично подходить к таким серьезным вещам, а не пафосно разглагольствовать без оснований. Спасибо за заботу.
denlord написал(а):
Ну не все садятся "до того, как" за стол переговоров, чтобы разобрать по пунктам дальнейшую жизнь в случае перехода к половым отношениям! Есть страсть, внезапные обстоятельства и т. д. Или Вам это все не знакомо? Вы разве перед первым поцелуем анализировали совместную старость с этим человеком?
Мне кажется, перед тем как заниматься сексом, нужно иметь представление о последствиях и о том, что с этим делать. Потому что сначала у вас "внезапные обстоятельства", а через семь лет эти обстоятельства в школу пойдут.

denlord написал(а):
Есть страсть, внезапные обстоятельства и т. д.
Так уж и внезапные ?? Честно говоря бывают, но это никуда не годится.
28ae0ac68460fef908252ffce340b843.gif

Ну не все садятся "до того, как" за стол переговоров, чтобы разобрать по пунктам дальнейшую жизнь в случае перехода к половым отношениям! :lol: Есть страсть, внезапные обстоятельства и т. д. ;) Или Вам это все не знакомо?
Вы обвиняете меня в излишней рассудочности? Возможно, Вы и правы. Но лично я не жалею об этом.:no: Недостатки воспитания.:D В конце концов я все-таки отнушусь к подвиду человек Разумный, и периодически разумом пользуюсь.;)
А Вы, может быть, относитесь к тем, кто каждое утро находит в своей постели новую незнакомую женщину, и каждый раз, пытаясь вспомнить, как ее зовут, сетует на "внезапные обстоятельства"?:p
Вы разве перед первым поцелуем анализировали совместную старость с этим человеком?
Именно так.:lol: И рада, что не ошиблась.:rolleyes:

:lol:
Вы обвиняете меня в излишней рассудочности? Возможно, Вы и правы. Но лично я не жалею об этом.:no: Недостатки воспитания. В конце концов я все-таки отнушусь к подвиду человек Разумный, и периодически разумом пользуюсь.
А Вы, может быть, относитесь к тем, кто каждое утро находит в своей постели новую незнакомую женщину, и каждый раз, пытаясь вспомнить, как ее зовут, сетует на "внезапные обстоятельства"?
Каждому свое! :) Кто-то любит заниматься сексом строго по расписанию (интересно, а оргазм они тоже достигают строго до начала программы "Новости" ;) ), а кто-то любит экспромт! Если Вам так уж интересна моя личная (интимная) жизнь, то я стараюсь соблюдать правила "техники безопастности", чтобы не стать "случайным" отцом! А вот у моего приятеля случилась такая история, что его случайная знакомая, после вечеринки так "расслабилась", что разрешила "все, что угодно". А потом оказалось, что она вовсе не предохранялась! :crygirl: Вот и вышла история, внезапно потребовавшая принятия серьезных решений! Кто прав, кто виноват? Оба -- скажете Вы! Верно, оба, но по признанию их обоих -- эта ночь была круче всех остальных "более трезвых и весьма предсказуемых"! Вот и думайте о рациональном подходе в той сфере, которая не терпит математических расчетов, как и поэзия!

Именно так.:lol: И рада, что не ошиблась.:rolleyes:
Вы уже достигли старческого возраста (раз решили, что точно не ошиблись)? :lol:

denlord написал(а):
А потом оказалось, что она вовсе не предохранялась!
А у вашего приятеля и в мыслях не было, что нужно как-то самому об этом позаботиться, ага. Невинная жертва собственного ротозейства.
А потом такие жертвы собираются в кружки по интересам и талдычат: "А нам дети не нужны... А мы не хотелиии..."

:lol: Каждому свое! :) Кто-то любит заниматься сексом строго по расписанию (интересно, а оргазм они тоже достигают строго до начала программы "Новости" ;) ),
Нет - после.:D
Если Вам так уж интересна моя личная (интимная) жизнь, то я стараюсь соблюдать правила "техники безопастности", чтобы не стать "случайным" отцом!
Это радует. Про это все здесь и говорят.
А вот у моего приятеля случилась такая история, что его случайная знакомая, после вечеринки так "расслабилась", что разрешила "все, что угодно". А потом оказалось, что она вовсе не предохранялась! :crygirl:
А ваш приятель, похоже, больной на всю голову. Ведь ребенок же - это самая лучшее из неприятностей, которую можно было получить на свою голову в данной ситуации. А если бы он СПИДом заразился?
Может, если ему предложать сыграть в русскую рулетку, он тоже согласится? Нет уж, подобный "экстрим" не для меня.:doh:
но по признанию их обоих -- эта ночь была круче всех остальных "более трезвых и весьма предсказуемых"! Вот и думайте о рациональном подходе в той сфере, которая не терпит математических расчетов, как и поэзия!
Ну что же. Им повезло, что все обошлось. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А я его терпеть не могу.:p
Предпочитаю уверенность в завтрашнем дне.
Вы уже достигли старческого возраста (раз решили, что точно не ошиблись)? :lol:
Не утрируйте.;) Если брак не распался за 10 лет, дальше вероятность все же меньше. По крайней мере пока я все еще хочу дожить с этим человеком до старости.:rolleyes:

А ваш приятель, похоже, больной на всю голову. Ведь ребенок же - это самая лучшее из неприятностей, которую можно было получить на свою голову в данной ситуации. А если бы он СПИДом заразился?
Может, если ему предложать сыграть в русскую рулетку, он тоже согласится? Нет уж, подобный "экстрим" не для меня.
Когда человек находится в состоянии даже легкого алкогольного опьянения, то он уже не совсем адекватно воспринимает реальность! :allusion: Вы никогда не отдавались воле чувств: гнев, вспышки ярости на почве ревности, желание расслабиться так -- чтобы ни о чем не "болела голова" (хотя бы в этот вечер)? Если Вам все это неведомо, то дальнейший разговор на эту тему просто не имеет смысла.

Ну что же. Им повезло, что все обошлось. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А я его терпеть не могу.:p
Предпочитаю уверенность в завтрашнем дне.
Консерватизм во всем?

Не утрируйте.;) Если брак не распался за 10 лет, дальше вероятность все же меньше. По крайней мере пока я все еще хочу дожить с этим человеком до старости.:rolleyes:
Ха-ха, какие-то 10 лет! :lol: Люди и через 25 лет безоблачной семейной жизни вдруг встречают кого-то, кто меняет их дальнейший семейный уклад! :devil: Стаж -- еще не повод для спокойствия! ;)

denlord написал(а):
Ха-ха, какие-то 10 лет ! Люди и через 25 лет безоблачной семейной жизни вдруг встречают кого-то, кто меняет их дальнейший семейный уклад !
От человека зависит. Жертвовать браком и семьей ради какой-то женщины ? Это просто глупо. :)

denlord написал(а):
Его случайная знакомая, после вечеринки так "расслабилась" ... потом оказалось, что она вовсе не предохранялась !
Наверно так "расслабилась", что сил предохраняться не было. :lol:

От человека зависит. Жертвовать браком и семьей ради какой-то женщины ? Это просто глупо. :):
Я бы не стал столь категорично заявлять! Это еще не факт, что новая "невеста" -- вертихвостка, выдернувшая мужика из семьи, только ради денег и оформления своего официального статуса. :allusion: Любовь в 17 и 35 лет очень отличается (по свидетельству многих моих знакомых)!;)

Наверно так "расслабилась", что сил предохраняться не было. :lol:
Наверное! Сил не было об этом даже подумать! :)

denlord написал(а):
Вы никогда не отдавались воле чувств: гнев, вспышки ярости на почве ревности, желание расслабиться так -- чтобы ни о чем не "болела голова" (хотя бы в этот вечер)?
Ухаха!
Вот так не будет в этот вечер голова ни о чем болеть, а через месяцок девушка побежит на форум строчить темы "Помогите, я беременна, что делать? Сохранить ребенка или аборт? АААА!"
Если человек не в состоянии думать и ответственно подходить к делу до процесса, то нечего от него ждать, что мозг включится во время его, а то и после.

Ухаха!
Вот так не будет в этот вечер голова ни о чем болеть, а через месяцок девушка побежит на форум строчить темы "Помогите, я беременна, что делать? Сохранить ребенка или аборт? АААА!"
Если человек не в состоянии думать и ответственно подходить к делу до процесса, то нечего от него ждать, что мозг включится во время его, а то и после.
Во-о-о-т! Я к этому бы еще добавил: и подключить в нужном направлении мозг, чтобы грамотно воспитывать (неожиданного) ребенка, в таком случае тоже вряд ли удастся! К рождению нужно готовиться не только материально, но и морально! Ребенок -- не игрушка! На полку не посадишь, когда надоест! А если девушка еще "не нагулялась", то ребенок ее рано или поздно начнет тяготить!

Назад
Сверху