• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сохраните ребенка или сделаете аборт?

Опрос Опрос Если вы узнаете что беременны, вы:

• Сделаю аборт

Голосов: 38 17.5%
  • Буду рожать

Голосов: 139 64.1%
  • Сделаю так, как захочет мой парень

Голосов: 11 5.1%
  • Не знаю, как поступлю в такой ситуации

Голосов: 29 13.4%

• Всего проголосовало
    217
Если это первая беременность-категрически нет.Рожать.А там ...как со мной поделилась мама,нет женщины,которая ни разу не делала аборт.НУ НЕТУ!!!
Мы живем в несколько другое время, чем наши мамы. Сейчас существует большое количество безопасных для здоровья, а иногда и полезных противозачаточных средств. Секс давно перестал быть запретной темой, а подростки на приеме у гинеколога вызывают не осуждение, а уважение. Да и матери-одиночки теперь вовсе не изгои в обществе. Так что сравнение не очень удачное.
И, поверь, есть много женщин, которым удается жить избегая абортов.

Light_Elf есть. моя бабушка например.... тогда его помойму еще не делали......

Loolaa
Делали аборты с незапаметных времён. А насчёт уверенности в том, что кто-то не делал... А если бы ты сама когда-то сделала, кто-нибудь об этом бы узнал? Ты бы рассказала об этом внукам? Это никоем образом не относится к твоей бабушке, которой я никогда не видела и естественно не знаю, просто на 100% ни в ком кроме себя уверенным быть нельзя, ведь если б она и делала, ты бы об этом никогда не узнала...

Я знаю очень много женщин, старше 50, которые никогда в жизни аборта не делали, так что, Light_Elf, пусть твоя мама всех по себе не судит.

Просто этот ребенок не вовремя, не к месту
я знаю такие примеры: какой-нибудь тетке лет 35-37. У нее уже дети, 13-17 лет. Вдруг она беременеет. Ну, жалко аборт делать и все такое. Но ребенок, повторяю, не во время и не к месту. Рожает она и всю заботу скидывает на старших детей. У самой как обычно: тренажерные залы, салоны красоты, сериалы. А старшие должны купать, пеленать, стирать; затем уже и из садика забирать. Никакой личной жизни последующие лет 5, а то и больше. Мало того, эта мелочь еще и грубит старшей сестре как может! В такую историю попала моя хорошая знакомая. После нескольких ее рассказов о семье я сделала для себя выводы.

Так сразу не скажешь... надо смотреть на обстоятельство! Также как решит сама девушка, надо ли ей аборт...
Ну вообщем я считаю, лучще рожать, если зачал... А если изнасиловали например, я бы сделала оборт! Воть такоке мое мненье

Нежеланный ребенок? Да уж лучше аборт. Хотя сейчас многие молодые женщины страдают различными заболеваниями, ведущими к бесплодности, и первая беременность может быть последним шансом иметь ребенка. Я против абортов в раннем возрасте, слишком велика вероятность бесплодия и за, когда есть уже ребенок.

(В недоумении) Дети мои, а не проще ли подумать "до", чтоб и проблем потом не было?
Я знаю очень много женщин, которые аборта не делали и не собираются, хотя некоторым уже за 50. И были случаи, когда рожали и в 35, и в 40, и в45б и всё равно ребёнок был любимым, и со старшими детьми прекрасно уживался. Так что здесь, как мне кажется, зависит дело уже от самой женщины.
какой-нибудь тетке лет 35-37. У нее уже дети, 13-17 лет. Вдруг она беременеет. Ну, жалко аборт делать и все такое. Но ребенок, повторяю, не во время и не к месту. Рожает она и всю заботу скидывает на старших детей. У самой как обычно: тренажерные залы, салоны красоты, сериалы. А старшие должны купать, пеленать, стирать; затем уже и из садика забирать.
Может, я ненормальная, но такую женщину у меня язык не поворачивается "мамой" назвать. Как же она тогда старших детей воспитывала? Кстати, тоже весело: мол, бедная-несчастная, никакой личной жизни, а что это её братик/сестра, так это так, ерунда, что ли? Или я неправильно поняла? Кстати, личная жизнь очень даже может быть. У меня так знакомая совмещала, а разница у неё с братом в 20 лет. Кстати, её парню очень нравилось, что она так о братике печётся, он с удовольствием приходил к ней домой и они вместе кормили ребёнка и т.д., а уж когда он засыпал, проводили время вместе.

первая беременность может быть последним шансом иметь ребенка. Я против абортов в раннем возрасте, слишком велика вероятность бесплодия и за, когда есть уже ребенок.
Знаю я одну девушку, которую язык не поворачивается мамой назвать. Так вот она так же рассуждает. Родила в 19, оставила ребенка родителям и поехала учиться и устраивать личную жизнь (с отцом ребенка поженились на 7 месяце, а через полгода развелись). С тех пор она сделала около 10 абортов (ее дочке сейчас 6 лет). Ребенок живет у родителей в другом городе, с мамой видиться пару раз в год.
Вот такая вот история. И самое страшное, что она ведь не одна такая.

Пимпи
Ну разве в этом случае и не лучше, что последующих детей она рожать не стала? И это то можно сказать не её ребёнок, а то она маме с папой на шею ещё 10 внучат бы посадила... Ребёнок должен быть желанным, тогда из него и человек (в смысле взрослый человек, а не в том, что я ребёнка человеком не называю) хороший получится. А устраивать бомжатники из 11 никому не нужных детей, куда как хуже, чем 10 абортов.

Irane
Полностью согласна.Захочет ли ребенок жить без папы и мамы,одеваться хуже других,плохо кушать;когда не с кем поделиться проблемами...я бы не захотела.Аборт-безусловно зло,как и любое убийство,но иногда другого выхода просто нет.
Другое дело,что для некоторых аборт-средство предохранения...

мол, бедная-несчастная, никакой личной жизни, а что это её братик/сестра, так это так, ерунда, что ли?
конечно, не ерунда, но не родит такая мамаша ребенка, ничего ужасного не случится.
Дети мои, а не проще ли подумать "до", чтоб и проблем потом не было?
проще, да, к сожалению, не все думают.
Ребенок живет у родителей в другом городе, с мамой видиться пару раз в год.
я тоже знаю. Девушка родила, потом уехала, дите оставив родителям. Хорошо устроилась, мужа нашла, живет богато. А ребенка брать не хочет. Когда приезжает к родителям, этот ребенок ее ненавидит, хотя маленький еще. Да и вообще у него развивается какая-то психическая болезнь.
И самое страшное, что она ведь не одна такая.
да, таких сейчас полно. В обычной школе можно увидеть девчонку в какой-нибудь мини-юбке, обнимающуюся с парнями. Сразу приходят мысли: стоит ли таким рожать? Какая судьба будет у ребенка?

Irane
А устраивать бомжатники из 11 никому не нужных детей, куда как хуже, чем 10 абортов
Возможно, хотя это как посмотреть.
Но я не о том. Просто обычно первого рожают якобы за тем, чтобы впоследствии не стать бесплодной. Ну и спрашивается, нафиг такой женщине детородная функция? Ей ни первый ребенок не нужен, ни все последующие, от которых она избавляется.

Пимпи, таким девушкам надо гвоздь в голову забивать, хотя, уже и не поможет, верно.

Я против, аборт - это убийство, такое маленкое беззащитное существо нельзя убивать!
А что нельзя-то? Сейчас всё можно! Думать дырявой головой надо перед тем как ложиться в постель с кем попало! А то бегают везде, прыгают, нахватаются "нежелательных" детей, а потом голову ломают как же так получилось :mad: Вобще не понимаю как можно "залететь" - это надо быть либо совсем тупым, либо одно из двух :roof:

Мне кажется это просто ужасно! Я заметила что жерты абортов "детми" даже не называют а просто "плодом".
Я думаю что лучше родить и отдать в какую нибудь семью, наверно в России это не работает, но вот в Израиле вообще нет детских домов но есть огрооомные очереди пар желающих получить ребенка.
Но из любой ситуации есть выход, даже если это не аборт

B.Niger
Нет такого слова СЛУЧАЙНО - всё происходил лобо по неосторожности, либо специально...
не злииии а. Случайно есть!.. есть..млин.. Другое дело, что при думающей башке шансы на "случайно" стремяться к нулю..
И этот весь пафос (ах , человечек не родившийся, Ах.. случайно не существует) это хорошо говорить сидя в кресле перед компом за инетом..
Банзай всем..

Мне тут добрые люди дали кой-чего.
Всем любителям абортов посвящается:
"5 октября: сегодня началась моя жизнь. мои родители еще не знают этого, но я уже есть. и я буду девочкой. у меня будут светлые волосы и голубые глаза. уже все определено, даже то, что я буду любить цветы.
19 октября: некоторые говорят, что я еще не настоящий человек и что только моя мама существует. но я настоящий челоаек, так же, как маленкьая крошка хлеба-все же настоящий хлеб. моя мама есть.. и я есть...
23 октября: мой рот уже открывается. только подумайте, где то через год я буду смеяться, потом говорить. я знаю, что моим первым словом будет МАМА.
25 октбря:сегодня мое сердце начало биться совершенн осамостоятельно. с этих пор оно будет биться всю мою жизнь, никогда не останавливаясь для отдыха.. а через много лет оно остановится и тогда я умру.
2 ноября: я вырастаю по немножку каждый день. мои руки и ноги начинают принимать форму. н омне придется долго ждать, прежде эти маленькие ножки поднимут меня, что бы я смогла дотянуться до маминых рук, прежде чем эти маленькие ручки смогут собирать цветы и обнимать своего папу.
12 ноября:на моих руках начинают формироваться пальцы. смешно - какие они маленькие!! я смогу ими гладить мамины волосы.
20 ноября: только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под ее сердцем. ах, как она наверное счастлива. ты счастлива мама?
23 ноября: мои мама и папа наверно думают как меня назвать. но я хочу чтобы меня звали Катя. я уже становлюсь такой большой!
10 декабря: у меня растут волосы. они гладкие, светлые и блестящие. интересно, а какие волосы у моей мамы?
13 декабря: я уже немножко могу видеть. вокруг темно. когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов. но чего я хочу больше всего - это увидеть маму. какая ты, мама?
24 декабря: интересно, моя мама слышит тихий стук моего сердца? некоторые дети приходят в мир бльными. но мое сердце бьется так ровно - тук-тук, тук-тук. у тебя будет здровая дочка, мама!
28 декабря: сегодня моя мама убила меня - сделала аборт."

Shel
М-да...
sad.gif

Сестра моя, 23 года, натура очень влюбчивая и довольно.. хм.. ветренная. Бросила университет в 18 лет, все это время что делала, так это гуляла, клубы и пр. Недавно совсем решила вернуться учиться, поступила на 1 курс и.. залетела. И что ей оставалось делать? Отец ребенка - человек с неуравновешенной психикой, который и руку поднять на нее мог.. у нее нету ни образования, ни мужа, ни работы (обеспечивает ее наш отец). Единственный выход, как она посчитала - аборт. 6 000 рублей, сделали укол.. все само, простите, вышло. Чувствовала она себя, конечно, хреново.. :rolleyes:
Я бы на ее месте сделала бы тоже самое.

Этот вопрос спорный. Ну допустим, что ты просто не хочешь иметь детей, хотя у тебя есть возможность обеспечивать ребенка - тогда, я считаю, это убийство, а вот если тебя, извините меня, изнасиловали - тогда что делать?-Аборт. А если врачи говорят, что ты не сможешь выносить его и при рождении ребенок, а может и мама, умрет? Выход один - аборт.:(

Назад
Сверху