DA3 написал(а):
Что вы на меня набросились?
Наивные у вас аргументы, DAЗ. Статистика, статистика... Цифры сами по себе не говорят ни о чем, а ваша интерпретация цифр очень пристрастна.
К примеру, деревня Фащовка вымерла. А про урбанизацию вам в школе не рассказывали? Фащовки уже по всему цивилизованному миру вымерли, вымрут и в России, останутся только нужные для экономики села. Могу, кстати, дать наводку на села, которые процветают и расширяются, например, на трассе Ульяновск-Чебоксары сам видел таковые.
Средняя продолжительность - 59 (не 53 года!) у мужчин. Откуда - понятно, молодые мужики травятся паленой водкой и портят всю статистику. Русские мужики в большинстве очень даже доживают до пенсии и ЭТО проблема, их кормить придется. Проблема мужской смертности в 30-40 лет в России решится с ростом доходов (и когда грузия перестанет сливать в наши магазины свои фекальные массы) АВТОМАТИЧЕСКИ. Где вымирание? Есть решаемая проблема. У американцев, например, проблема - жирная химия из макдональдса, там вся нация черт-те чем питается. У нас питаются с огорода чистыми продуктами, зато пьют паленку. И что?
Русские женщины рожают мало? Проблема. Она везде на западе - такая проблема. Другие решили и Россия решит.
Короче говоря, розовые очки, голубые, желтые - какая разница, Россия не вымирает и в перспективе такого не предвидится. И наши уважаемые западные соседи из ближнего зарубежья (та же Прибалтика) очень даже "вымирающую" Россию боятся. Почему бы? Может потому, что РУССКИХ писателей в Риге живет больше, чем латышских? Потому что выпуск первого тома "Властелина Колец" на латышском был чуть не национальным праздником, но на второй и третий денег нет. Может это - вымирание?
Понимаете о чем я?
А что касается "Рашки", так это, имхо, Америка на "пиндосов" обижается.