• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Согласились ли бы вы на присоединение своей страны к России?

• Автор темы Автор темы Samar
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Согласились ли бы Вы на присоединение своей страны к России?

• Да

Голосов: 26 41.9%
  • Нет

Голосов: 36 58.1%

• Всего проголосовало
    62
Ну, Samar всё, собственно, по полочкам разложил. От себя добавлю:
DA3 написал(а):
...чел пилит че он такой патриот,а когда дело дойдет до того,что ему пора споги топтать...
Ну начинается... Вот ведь чушь, неужели сами не замечаете? Ведь это совсем не сложно понять: никому не хочется получать 3,14здюлей просто так и строить дачи всем подряд. Тем не менее, если вдруг начнется война, те самые люди, которые хлeбaли кофе перед медкомиссией, возьмут АК и как обычно всех уделают. Что, первый раз, что ли?
DA3 написал(а):
Я не знаю был ли ты когда нить в детдоме
Ну что опять за сопли? Были, были, не переживайте. Да вот в чем проблема: такие заведения всегда и везде выпускали социально запущенных людей. Это не прерогатива России: в Европе и Пиндостане - то же самое, только ещё и с религиозным уклоном. Какое отношение это имеет к теме?
DA3 написал(а):
что кругом - звери,так попробуй чтонить поменять,попробуй не дать погибнуть,кого нть вытащить - и все поймешь. тебя травой под ноги выстелят.
Во, блин, какие кошмары на улице Вязов... Да не так всё плохо у нас, DA3, кто Вас так жестоко обманул?
DA3 написал(а):
Факт.что русские вмирают не только от демографии, а от скотского отношения друг к другу.
А я ведь не зря Вам про эмигранта намекнул. Поймите, всё, что Вы тут понаписали - типично эмигрантская риторика, которую, впрочем, с радостью подхватывают некоторые деятели типа Новодворской и Политковской. А на самом деле всё это бред и ложь. И отношение друг к другу в России намного более человечное, чем в том же Пиндостане. Это я Вам говорю, как человек, который без малого 30 лет живёт в росийской провинции. ;)

Короче говоря, розовые очки, голубые, желтые - какая разница, Россия не вымирает и в перспективе такого не предвидится. И наши уважаемые западные соседи из ближнего зарубежья (та же Прибалтика) очень даже "вымирающую" Россию боятся. Почему бы? Может потому, что РУССКИХ писателей в Риге живет больше, чем латышских? Потому что выпуск первого тома "Властелина Колец" на латышском был чуть не национальным праздником, но на второй и третий денег нет. Может это - вымирание?
Понимаете о чем я?

Мы все радуемся достижениям наших российских друзей. И тому, что фильмы снимают, и выставки проходят, и концерты всякие, театры, как и раньше впереди планеты всей... Но ведь искусство уже стало не народным, не массовым. Искусство, культура - это сейчас только для избранных. Обратите внимание на эту пагубную для народа в целом тенденцию и розовые очки упадут сами собой. Величие народа выражается не в количестве - будь хоть 250 миллионов, но если это лишь рабочая сила без представлений о морали и духовности, тогда о каком величии может идти речь?

Фенрир написал(а):
У вас пока ещё всё не так плохо. Когда станет хуже, с вами тоже никто не захочет объединяться, как сейчас с Грузией или Киргизией.
Снова возникает вопрос - не понятны мотивы непреодолимого желания присоединить Абхазию или Приднестровье. Ведь эти регионы довольно депрессивны и нестабильны...

Fargo написал(а):
Мы все радуемся достижениям наших российских друзей.
"Мы все Вас очень любим... в глубине души... Где-то о-о-очень глубоко". (с) Ну что я могу сказать? Только то, что украинцы, оказывается, очень хорошо умеют скрывать свои чувства.
Fargo написал(а):
Но ведь искусство уже стало не народным, не массовым. Искусство, культура - это сейчас только для избранных.
:lol: Самар вот в кино ходил... А я (представляете!) аж в театр... Ну сплошная элита тут собралась... "Шарман, мля!" (с)
Fargo написал(а):
Величие народа выражается не в количестве - будь хоть 250 миллионов, но если это лишь рабочая сила без представлений о морали и духовности, тогда о каком величии может идти речь?
Помню, в прошлом веке кое-кто тоже решил, что мы - всего лишь "рабочая сила". Правда тогда украинцы тоже входили в это число... Знаете, тот человек очень плохо кончил. Советую Вам пересмотреть свои взгляды на нас.
Fargo написал(а):
Снова возникает вопрос - не понятны мотивы непреодолимого желания присоединить Абхазию или Приднестровье. Ведь эти регионы довольно депрессивны и нестабильны...
Снова возникает вопрос: не понятно с чего Вы так уверены, что Россия полна непреодолимого желания присоединить Абхазию или Приднестровье? Вам на приходит в голову, что Россия всего лишь изо всех сил старается поддерживать стабильность в этих регионах? Потому что в своё время все уже видели, что там будет без нашего влияния...

Нет, я категорически против присоединения Латвии к России

bomba
я не писала, что есть что-то страшное у вас в провинции, я просто сказала, что в Латвии мне нравится больше.

Тень
ты попробуй из города в город то переехать - не то что из страны в страну...
Ты прав, это трудно.
Выучить язык куда легче. Но ведь есть такие, кто даже и не стараются его учить, принципиальные до жути! Самое легкое - сидеть и ныть, вот сидят и ноют многие, какие мы бедные несчастные и помогите нам...

может быть радиактивное заражение?
хм, вообще-то такими вещами не шутят, но все же... я не исключаю для себя возможность уехать из Латвии, я просто не хочу ехать в Россию :rolleyes:

Samar
Все очень просто - не знаешь государственный язык = нет нормальной работы, для молодежи = нет возможности получить нормальное высшее образование в Латвии...
Если такая перспектива устраивает, замечательно, пусть не учат...

Может быть сейчас вы скажете что я очень мала что бы судить об этом, но все же хочу выразить свое мнение. Нет, я никогда бы не хотела, что бы Украина присоединялась к России ни при каких условиях. Это отнюдь не значит что я не уважаю Россию и ее народ, или еще что то, просто я считаю что раз уж Украина за практически 15 лет независимости уже столького достигла, то впереди нас ждет великое будущее. Я считаю, что при присоединении любой страны к любой, опять же, стране, первая теряет свою индивидуальность. ИМХО

bomba, .:la_descarada:., девочки, не ссорьтесь! :lol: На самом деле, если посмотреть результаты аналогичного опроса для жителей России, получится, что мы совсем не горим желанием, чтобы к нам присоединилась Прибалтика. Просто есть определённая категория государств, которые не могут существовать без внешней финансовой подпитки. Германия, Россия, Евросоюз - не всё ли равно? А нам вот не всё равно... самим, как говорится, не хватает. ;)
:)~Cool_me~:) написал(а):
впереди нас ждет великое будущее
"Гяуры никшнут, и Асланiв помчится шляхами титанiв!" (с) :lol:

Фенрир
А кто-то разве собирается ссорится?
Вам не надо, чтобы Прибалтика присоединялась, Прибалтика от России зависеть не хочет, вот и все=)

Тень Ну зравствуйте, я ваша тетя!
Сравни то, чем мы были на нашем первом году независимости, и чем мы есть теперь, да последние несколько лет, конечно, экономика грохнулась, да и вообще страна начала умирать, но сразу после получения независимости мы начали довольно активно пользоваться новым статусом.

Фенрир
Я понимаю, что звучит дико, но ДА, приятнее. Слишком много острых углов в отношениях между нашими странами и надо, чтобы прошли долгие годы, а, возможно, даже века, чтобы забылись старые обоюдные обиды.

.:la_descarada:., не льстите себе, это далеко не обоюдные обиды. Нет у России на вас обид. Парадокс в том, что ваши три государства слишком долго были частью Империи, вы привыкли, что с вами (как с частью Империи) считаются на международной арене. И вдруг оказывается, что сами по себе ваши государства ничего из себя не представляют. Вам сейчас кажется, что если придумать как можно больше претензий к России, вас все сразу начнут уважать. Именно от этих утопических мечтаний всё и идёт... У Польши, кстати, те же комплексы...

Нет у России на вас обид
возможно, но вот у россиян-русских на латышей-латвийцев обид предостаточно

И вдруг оказывается, что сами по себе ваши государства ничего из себя не представляют. Вам сейчас кажется, что если придумать как можно больше претензий к России, вас все сразу начнут уважать. Именно от этих утопических мечтаний всё и идёт... У Польши, кстати, те же комплексы...
Твое мнение... Уважаю, но не разделяю. Ты патриот России, своей Родины, я патриот своей Родины и никогда не признаю, что она - ничего из себя без России не представляет...

.:la_descarada:. написал(а):
Скорее всего, всё совсем наоборот. Это латыши считают, что русские их всегда ущемляли.
Хоть я родилась и выросла в Латвии, я не уважаю это государство. Мне надоело то, что ущемляют права русских. И слышать, как личности, которые возглавляют государство и являются её представителями весьма некорректно относятся к так называемым нацменьшинствам. И уже совсем задолбали со своим гражданством. Я не вижу ничего плохого в присоединение к России.

и у латышей обид, конечно же, хватает. Вообщем, сколько людей, столько и мнений, подобные темы никогда не будут однозначными.

.:la_descarada:. написал(а):
Гы! Кроме "латышских стрелков" (пугала для не слишком образованных людей) - НЕТУ никаких обид. :) Это то, что касается истории. А в современности - естественно. И за марши эсэсовцев, и за суды над русскими стариками, и за постоянную антирусскую пропаганду, и за "Кемска волост". Но это - реакция на конкретные события, а не на мифическую "оккупацию".

Не знал, куда написать... решил сюда. ;)
В ответ на это киевский журналист заметил, что украинский режиссер Юрий Ильенко, узнав, что Депардье предложили роль Тараса Бульбы, поклялся объявить смертельную голодовку, если национального героя будет играть иностранный актер. В зале раздались жестокосердые голоса, что лучше пусть Ильенко умрет, а Депардье сыграет. Французский актер разразился пространной речью, чуть не спровоцировавшей дипломатический скандал, поскольку из нее явствовало, что он считает Украину частью России.
:lol:

Статья целиком.

Фенрир
Если следовать твоей логике, то в России лета не бывает и если не в Москве, то в провинции точно, по улицам алкаши с медведями в обнимку ходят. ;)
Так многие иностранцы продолжают думать.

Назад
Сверху