• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сочинять сначала слова или музыку? Как вам больше нравится?

• Автор темы Автор темы Aaliyah
  • Дата начала Дата начала
Мне кажется,что это дело человека.т..е кому как удобно,тот так и пишит.
Лично мне удобнее подобрать мелодию,а потом придумать под нее стихи.

кому, как. Я например вообще не сочиняю, но если что-то и приходит в голову первой, так это музыка.

Слова, я всегда сочиняю слова, а потом накладываю музыку.

Я думаю, что если сначала сочинять слова, то под них будет уже не подогнать хорошую музыку. Уже пробовала, давно правда. Так что безусловно - сначала музыку.

сначала слова,ну а потом музыкка,так удобней.да и вообще,по моему все сначала пишут стихи ну а уж потом музыку подбирают..

я чаще всего пишу сначала музыку, а потом слова.
но иногда получается наоборот. :)

Никогда нельзя писать музыку СПЕЦИАЛЬНО. Она не плучится. Так пишет Игорь Крутой и прочие бездари. Музыка, она приходит сама, и неважно, со словами или без них. Обычно я слышу ее в пространстве, и только услышу, сразу бегу играть... А слова приходят на ходу. С первых же звуков. А вот в нотах никогда не записываю...

Сейчас стала сочинять сначала слова, а потом музыку. Так удобнее...

Я изначально пишу стихи, не слова, а стихи. Затем вынашу их на всеобщее обозрение. И если мне или кому-то потом очень понравится сочиняю под смысл и настроение к стихам музыку.

А это зависит от человека или от вдохновения. Мне проще сначала стихи написать. Или просто текст, если это rap какой-нибудь.

Смотря когда... Когда в голову первыми лезут слова, то сначала придумываю слова, а потом под них мелодию(ноты). А когда перваяч приходит мелодия, то сначсала мелодию(музыку, ноты)

Последнее время я сначала пишу слова, а потом подбираю музыку. Так удобнее...

Мне лично легче писать музыку, поэтому я сначала пишу слова.
Тем более, по-моему так легче: в тексте надо соблюдать определённый ритм. К нему надо подобрать слова, которые ещё должны рифмоваться. А музыка- какая разница. Напишешь ты какую-то фразу из 2-х восьмушек или 4-х шеснадцатых? Мелодия от этого оне изменится.

впринципе вы все правильно говорите. теоретически легче сочинить слова, а потом наложить музыку. НО. лично у меня такая проблема - я когда стараюсь написать музыку для стихов, она выходит до того примитивной, аж противно.
А иногда просто сижу бренчу и вдруг подбираю очень красивую последовательность с перебором. И тогда скорее сажусь сочинять слова :)

я думаю тут не зависит как правильно,а как кому удобно..

Моя дочь сочиняет сначала мелодию, а потом уже стихи. В процесе соединения мелодия может видоизмениться. В итоге получается два произведения - просто музыка и песня.

В ОБЩЕМ, РЕЗЮМЕ:
ОТВЕТ НА ЭТУ ТЕМУ: "КОМУ КАК НРАВИТСЯ" - ЕГО ВЫСКАЗАЛО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ОТМЕТИВШИХСЯ.

по-разному бывает..я,например,чаще стихи сначала пишу,а потом к ним музыку сочиняю;хотя не так и редко бывает,когда целый день из головы не выходит свежепридуманная мелодия и хочешь-не хочешь-приходиться подбирать ее уже на гитаре))

Назад
Сверху