• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Сны

• Автор темы Автор темы Maia
  • Дата начала Дата начала
M

Maia

Гость
Хочу предупредить. Я ЭТО писала под воздействием фильма "Звонок", поэтому сами понимаете, что могло получиться... :o Выкладываю по частям и жду отзывов. :jump:

Сны.

Глава 1
-Мартина, зачем, зачем ты меня оставила? Сначала Мию, потом отец. Теперь ты. Сакура ведь совсем еще маленькая. А что будет с ней, если и со мною что-нибудь случиться? Ах, Мартина! Я никогда не забуду… Если бы я тогда смог помочь вам с Сакурой…Как она смогла выжить? Необъяснимая загадка. Я постараюсь сделать все, что бы она была счастлива. Если только ты не заберешь меня к себе.
-Папочка, почему ты плачешь? – маленькая девочка подошла к мужчине, склонившемуся над надгробием. – Ты же говорил, что мы еще с ней встретимся!? – она прижалась к отцу и посмотрела в его глаза полные слез.
-Конечно моя милая. Ты увидишь ее. И я увижу. Обязательно, – слезы мешали мужчине говорить. Он обнял девочку и погладил ее по голове.
-Пойдем, – Сакура взяла папу за руку и повела к машине.

Когда они подъехали к небольшому коттеджу, комок подкатил к горлу Норио Тоёки. Жизнь, похожая на злую шутку отняла у него все.
Казалось, у него, удачливого хирурга ест счастье в семье. Но нет. Судьбе, оказалось, мало заставить Норио пройти войну. Она решила поиграть с ним в игры. В жестокие игры. Вначале попала в аварию старшая дочь Мию. Затем убили отца. Теперь утонула жена. Он до сих пор не мог поверить, что ее нет. Казалось, что стоит только подойти к дому, и навстречу выбежит Мартина. Веселая, улыбающаяся, в своем любимом желтом платье. Но этого не произошло, ни тогда когда они въехали во двор, ни тогда, когда вошли в дом. Этого не произошло, и больше ни произойдет никогда.
Норио вспомнил, как утонула Мартина. Они вместе с Сакурой пошли на пляж. И когда в очередной раз решили искупнуться, их накрыла огромная волна. Мартина хорошо плавала, но тут не удержалась и упала. Ее поволокло на дно, а там она сильно ударилась головой об камень. Банально. Просто. И рваная дыра на сердце. А вот Сакура, младшая дочь Норио, не пострадала. Она отделалась лишь испугом.
Вдруг раздался телефонный звонок:
-Да? - Норио поднял трубку.
-Здравствуйте. Это говорит Андо Мико. Я школьный наставник вашей дочери.
-Очень приятно. Что-то случилось в школе? Или у Сакуры сбои в учебе?
-Нет, нет. Я звоню по поводу рисунков девочки. Вы их видели?
-Нет. Моя дочь не показывала мне свои творения. А что.
-Тогда я хотел бы вам их показать. Вы сможете сейчас подойти?
-Да, конечно.
-Отлично. Жду.

-А почему дочь не показывает вам рисунки?
-Я не знаю, - Норио покачал головой. – Быть может, стесняется. А может, просто не хочет.
-Ну, тогда я вам покажу. У нас часто бывают уроки «свободного» рисования. То есть, каждый ученик сам придумывает, что он будет рисовать. И Сакура всегда рисует свои сны. Так она объясняет нам.
Андо дал пачку листов Норио. Норио взглянул и почувствовал ужас, а точнее, страх поднимающийся откуда – то изнутри…

Так, вот еще две главы. :)

Глава 3.
-Господин Тоёки, господин Тоеки! Для вас специальное сообщение. Срочно приезжайте. К нам поступила тяжелая больная.
Телефонный звонок уже второй за этот день, не предвещающий, ничего хорошего раздался тогда, когда Норио уже собрался ложиться спать.
-Асакава, ну что, там никого, что ли нет? Мне обязательно пилить через весь город? А Рюичи Танабе? А Сашии Камико?
-Господин Тоеки, вы можете не приезжать, но от этой девушки отказались все врачи. Они сказали, что только вам под силу такая операция. А господин Танабе в первую очередь.
-Ну, ведь Сашии может не хуже меня сделать эту работу.
Голос в трубке стал недовольным – Я вам сейчас дам доктора Камико. С ней и разбирайтесь. Подождите немного.
В трубке воцарилась тишина. Норио стал в это время переодеваться в рабочий костюм. Он как никто знал, что Сашии его обязательно убедит. Особенно если там под боком вертится Рюичи.
-Алло, Норио?
-Да, доктор Камико.
-Норио, тут всем требуется твоя помощь. У тебя рука счастливая. И вообще, не спорь. Дуй сюда немедленно, - затараторил женский голос, в трубке не давая вставить ни звука.
-В таком случае, я скоро буду, - Норио с облегчением повесил трубку.
Норио встал, и подумал, не зайти ли в комнату к Сакуре. Но потом решил, что может случайно ее разбудить. Она столько напереживалась за этот день. И не стал трогать дочь.

Больница Юки, в которой работал Норио, находилась на другом конце города. Поэтому, когда он добрался до рабочего места за двадцать минут, это бы его рекорд. Обычно он тратил на дорогу намного больше.
В холле его встретили старый школьный друг – Рюичи Танабе и такая же подруга Сашии Камико. Они дружили в школе, вместе поступали в институт и устроились в одну больницу.
-Норио, слава богу, ты приехал.
-Рюичи, ты же знаешь, что я живу далеко отсюда, а потому мне и добираться долго. Лучше сразу объясни мне суть дела, - Норио быстрым шагом зашел в кабинет и стал переодеваться для операции.
-Суть в том, - начала вместо Рюичи Сашии, - что эта девушка больна страшной болезнью, которая как паразит распространяется по всему телу. Я не знаю названия этой заразы, потому – как это новшество, привезенное из глубин Аляски. Это ни в коем случае не должно добраться до мозга. Иначе ей уже не нужен, будешь ты. Она только для патологоанатома интерес представлять будет. Так вот, тебе нужно удалить из ее организма эту дрянь. Все нужное уже подготовлено. Ты должен убрать… - и Сашии объяснила ему, где по их данным необходимо прочистить. – Операция в принципе легкая… - добавила она – но только ты сможешь провести ее без вреда.
Когда Норио зашел в операционную, девушка, которой требовалась помощь, уже была там.
-Итак, начнем, - это было сказано для ассистентов.
Первая часть прошла без осложнений, и все уже обрадовались. Оставалось самое сложное – удалить зараженную часть возле сердца. Норио решил взглянуть на девушку. Просто, что бы знать, кому он в очередной раз спасает жизнь. Он повернулся и попросил инструмент. Пока его искали, он вгляделся в лицо пациентки. И вдруг, она резко распахнула глаза и пронзительно закричала, увидев, что с ней сделали.
-Ты себе вены перережь сначала. Как ты мог сделать такое со мной? – произнесла она хриплым голосом. Норио оцепенел. Зрачки его расширились от страха.
-Как ты мог сделать такое, - и он увидел перед собой, вместо той девушки Сакуру. ЕЕ тело вдруг безжизненно упало на операционный стол. Норио не мог заставить себя взглянуть на ее лицо. Когда страх поутих, и он вышел из оцепенения, он позвал своих ассистентов. Но никто не отвечал. Тогда он обернулся и не увидел привычных стен и большого окна. Он стоял в коридоре…

Глава 4
Коридор, в котором очутился Норио, был таким длинным, что невозможно было различить, где конец, а где начало. Да еще к тому же было пасмурно. Именно пасмурно. Не темно, не светло, а как - то средне. Единственное, что осталось без изменений, это каталка с его дочерью. Теперь, на том месте, где делали операцию, был отвратительный шрам.
-Господи, что это такое? – тут он переступил через себя и глянул Сакуре в лицо. Оно было искажено гримасой страха.
-Девочка моя, - он схватил ее за руку и с ужасом осознал, что рука холодная как лед, а пульса нет. Когда он всмотрелся получше, то он увидел, что кожа на теле дочери бледно – синего оттенка.
-Нет… - крик Норио разнесся по коридору. Он схватил каталку и побежал. Ничего, не видя, он бежал наугад и внезапно выбежал к свету.
В первое мгновение, свет ослепил его, показался слишком ярким. Он долго не мог открыть глаза, но потом боль поутихла. Норио оставил каталку и пошел вперед.
-Этот человек был очень дорог нам…
Норио был на кладбище. Священник читал молитву. «Чьи – то похороны», догадался он. Он подошел к человеку стоявшему с краю и спросил вполголоса:
-Вы мне не подскажите, кого хоронят? - Человек обернулся и Норио увидел Рюичи.
-Подскажу. Норио Тоёки. Он заснул ночью и не проснулся больше. Разрыв сердца. Видимо не смог пережить потерю жены. А мы с вами знакомы? Вы мне кого-то напоминаете.
-Рюичи, это же я, Норио. Ты что, не узнаешь меня.
-Норио… Да вы похожи на него. Точно, вы очень похожи на Норио! Вы хотите на него взглянуть? – и, не дожидаясь ответа, Рюичи повел Норио к гробу.
Крышка была открыта. Увиденное поразило Норио. У покойника на мессе сердца зияла кровавая дыра. Причем кров еще шла из нее. Лицо было спокойно. Это было его лицо, лицо Норио Тоеки. Было еще кое-что. Грудь человека мерно вздымалась. Как у беззаботно – спящего человека.
-Э-это что? – спросил Норио, заикаясь и указывая на человека – Ведь он еще жив? Или у меня галлюцинации? Хотя как может жить человек с такой раной?...
-А никто и не говорил, что он мертв. Он просто спит. Но он ужаснется, как, только проснувшись, увидит дырку в себе. Поэтому мы решили похоронить его так, - Рюичи спокойно посмотрел на «мертвеца». При этом он говорил, что его друг именно ужаснется при виде раны, а не умрет сразу же.
-Но как можно хоронить живого человека?
-А вы считаете, что жить с такой раной лучше? – Рюичи с угрозой посмотрел на живого Норио. Вдруг в руке у него оказалась лопата.
Священник закончил речь, и уже почти все разошлись, кроме маленькой девочки. Она посидела немного на лавочке, после встала и направилась к ним, напевая песенку. Когда девочка приблизилась, он узнал Сакуру. С ней все было в порядке, за исключением синюшной кожи как у трупа. Она подошла к Рюичи и взяла его за руку.
-Почему мы не идем? – она вопросительно подняла глаза на Рюичи. Он ласково погладил девочку по голове:
-Бедняжка, осталась сиротой. Так вы хотите побыть на месте Норио? – слова гулким эхом отдались в голове Норио. Он хотел позвать Сакуру, но только беззвучно раскрывал рот. Хотел убежать, куда-нибудь закрыв глаза, но не смог. Силы покидали его. – Вы узнаете, каково ему будет там, – этот спокойный голос дико бесил его. Хотелось наброситься на его обладателя и разорвать как старую фотографию. Сверху посыпалась земля, раздался детский смех и старая мелодия, которую напевала ему бабушка в детстве. Свет становился все тусклее, тусклее и тусклее. И вдруг, со всех сторон стала прибывать вода. Норио дико закричал…и проснулся в холодном поту.
У его кровати сидела Сакура. С нормальным выражением лица, с нормальным цветом кожи и без шрамов. Норио крепко обнял ее.
-Доброе утро папочка, – на губах девочки играла злорадная усмешка.

P.S. Я очень вас прошу, если вы читаете, оставьте отзыв, комментарий или критикуйтеё Только не молчитеё Мне очень важно ваше мнение! ;)
И еще, быть может у вас есть вопросы по поводу рассказа? Я с радостью на них отвечу.

Вот, с опозданием, :o но выкладываю продолжение. :D Пока только одна глава, но завтра, или вечером выложу еще. :jump:

Глава 5.
-Сакура, дочка моя! С тобой все в порядке? – Норио обнял живую и невредимую дочь.
-Да отец. Ты кричал и плакал во сне. Я разбудила тебя. Может, ты еще хочешь поспать?
-О, нет. Мне приснился кошмар, после которого я теперь вряд ли засну.
-Я знаю твой сон, - Сакура отвернулась от отца и посмотрела в окно.
-Знаешь, - Норио был сражен, - но откуда?
-Это она.
-Кто она?
-Папа, я же тебе рассказывала про Томоко. Ты мне не поверил.
-Томоко…Томоко…знакомое имя. Я мог знать ее? – Норио задумался.
-Нет, - девочка с удивлением посмотрела на отца – ее никто не мог знать. Она мне так говорила.
-Она живой человек? – Норио все еще казалось, что ему очень знакомо это имя.
-Нет, но она сказала, что это не важно.
-Ладно, Сакура. Мне надо собираться на работу.
-Но папа, сегодня выходной! - Сакура обиженно посмотрела на Норио. – Ии ты забыл, что у нас сегодня кино?
-Нет, дочка, я не забыл. Я обязательно схожу с тобою в кино. Только вначале, мне нужно уладить вопросы на работе, – он снова обнял свою дочь.
-Ну, хорошо. Тогда собирайся – и Сакура вышла из отцовской комнаты.
Всю дорогу до работы, Норио вспоминал, кого из его знакомых зовут Томоко. Но никого с похожим именем не было. Тогда он стал вспоминать вообще всех, кого знали они с дочерью. Но напрасно. Он и сам не понимал, зачем ему это нужно.
Когда он добрался до своей больницы, он понял, что не знает, зачем сюда приехал. На сложные операции его не вызывали, да и вообще.
В приемной сидела молодая медсестра – Асакава. «Как ее фамилия?...Черт! Эх, старость!» - промелькнуло в голове Норио. Так и не вспомнив фамилии вышеуказанной, он просто обратился к ней по имени:
-Здравствуйте, Асакава!
-О, добрый день доктор. У вас, похоже, срочное дело, иначе вы бы не приехали так рано в такую даль, – скорее всего это было сказано медсестрой для самой себя.
-Вы правы. Будьте добры, дайте мне списки тех, кто умер за все то время, как я здесь работаю.
На лице девушки промелькнуло удивление, но ни слова не сказав, она, ушла и через минут пятнадцать вернулась с толстой папкой.
-Вот, это все что я смогла достать. Точнее, все, что сохранилось. Только, здесь ничего не рассортировано.
-Спасибо большое, Асакава! Ты мне очень помогла.
Норио вошел в свой кабинет, сел за стол и, приготовившись к долгим поискам, открыл папку.
-Так, посмотрим, Томоко, нет ли тебя в этих списках.
Прошел один час, второй, третий, а пациентки с именем Томоко так и не нашлось.
-Я полный кретин! Ну почему я не спросил у Сакуры ее фамилии?
Такеуччи Юко
Такаше Микке
Тсурута Накама
Танабе Мацусима
«Танабе! Ведь это…Не может быть!»
Норио и сам не понял, как в его руке оказалась телефонная трубка. Минута и в трубке послышался сонный голос.
-Алло.
-Рюичи это Норио. Послушай, ты помнишь свою пропавшую сестру?
-Какую сестру? - Рюичи, еще не отошедший ото сна, соображал плохо.
-Ну, твою сестру, Мацусиму! Ты еще говорил, что она толи сбежала, то ли пропала.
-А, да верно.
-Так вот. Я нашел ее в списке умерших людей. Умерших в нашей больнице.
-Что! – это был уже не сонный шепот, а настоящий рев.
Норио отодвинул трубку от уха.
-Не ори Рюичи. Я могу ошибаться, – он немного помолчал. – Если ты сможешь, приходи. Я в больнице.
И не дожидаясь ответа, нажал на сброс.

И еще. Не молчите, я вас умоляю! :cry: Я прям пугаюсь. ;) Читает Это хоть кто-то? :confused: А если читаете, так хоть маленький очерк оставьте! :) Покорнейше благодарю. :jump:

Глава 6.
Рюичи жил неподалеку от работы. Он быстро встал, оделся и поспешил туда, не глядя по сторонам. Когда он дошел до кабинета Норио, в голове у него царил такой кавардак, что окончательно разобраться, в чем - либо для Рюичи было просто невозможно.
-Норио…
-Подожди.
Рюичи, как рыба, вытянутая на, воздух беззвучно открывал и закрывал рот, ошеломленный грубым окриком Норио.
-Успокоился? – Норио даже не взглянул на друга. – А теперь сядь. Посмотри вот этот документ.
В руках у Рюичи оказались несколько листов, склеенных между собою. С обложки на него глядело улыбающееся лицо его сестры.
Надо сказать, что несколько лет назад, у Рюичи пропала сестра. Связалась, с какой то шпаной и в один далеко не прекрасный день просто пропала. Исчезла. Сколько Норио не искал ее, никаких следов. Она просто растворилась. Рюичи очень любил Мацусиму, как и его родители. Они очень переживали за дочь, но стойко выдержали это испытание.
И вот теперь, возможно обнаружились следы этой девушки.
Через час изучения документов, Рюичи откинулся на спинку стула, закрыл глаза и замер.
-Норио, а ведь Мацусима наблюдалась в нашей больнице, - произнес он через несколько минут молчания, - И ее наблюдаемым доктором был я. Но я точно помню, что я не видел Ми (так он иногда называл Мацусиму).
-Ты в этом уверен?
-Да. Послушай, но что ты здесь делаешь? Ты приехал сюда только за тем, чтоб найти материал по моей сестре?
Норио немного помолчал.
-Рюичи, я должен тебе кое-что рассказать, только обещай, что не сдашь меня в психушку!
-Хорошо, но что случилось?
И Норио рассказал своему другу о том, что произошло с ним.
-Понимаешь, Рюичи, я уже начинаю сомневаться в том, где реальность, а где сон. И я тебя заклинаю, если она тебе приснится, расскажи мне об этом. Если ты сможешь проснуться.
-Хорошо Норио. Я тебе обещаю. А сейчас, наверное, пора по домам.
Когда Норио вернулся, Сакура уже ждала его у двери. Он собрался, и они пошли в кино. Остаток вечера прошел просто замечательно.
Спать Норио ложился с нехорошим предчувствием.
-Папа, пап! - разбудил его среди ночи чей-то крик.
-Что такое? – он поднял голову с подушки и увидел Сакуру.
«Господи, да сколько еще будут продолжаться эти ночные бдения!»
-Папа, ты говорил еще кому-нибудь про Томоко? – девочка, с длинными черными волосами, непонятно почему развевающимися, в длиной ночной рубашке, на фоне окна выглядела неестественно. – Говорил?
Норио увидел, что от нее исходит какое то неприятное свечение.
-Да, я рассказал об этом Рюичи. А что? – он непонимающе посмотрел на дочь и включил ночник. Эффект таинственности сразу же пропал.
-Что, да ты не понимаешь что, наделал, голос девочки перешел на крик.
-Успокойся, Сакура. Все в порядке. Ну, подумаешь, мы поговорили. Ну и что с того?
-Пойдем, я тебе покажу, - голос Сакуры стал совершенно спокойным и каким-то неестественным. Чужим.
Она, не дожидаясь ответа, взяла отца за руку и куда-то повела. «Сквозь пространство и время, открой для меня свои двери, дай мне увидеть тайну. Покажи мне его сон!» Все тот же странный голос непрерывно звучал, не переставая повторять слова, словно заклинание. Норио вдруг зажмурил глаза, надеясь открыть их и не видеть, невесть откуда взявшегося слепящего огня под ногами.
Вдруг, все успокоилось. Они были в комнате его близкого друга. Там было все в порядке.
-Ну дочка, видишь, ничего такого страшного не про…
Его слова прервал пронзительный крик, полный ужаса. Кричала Сакура. Он посмотрел в сторону окна и у него прихватило дыхание…

Вот :jump:
Будет еще глава и конец :)

М, с продолжением пока натяжки. Но я стараюсь побыстрее.

Захватывает!

У меня по-поводу всего написанного возникло несколько вопросов - смотри в привате...)))

Спасибо! Конец, уже почти есть, нужно только немного доработать.=)

Так. С большим перерывом, но я все-таки закончила.:D Наверное, конец немного скомканный, но мне ничего в голову не приходило.:rolleyes:

Глава 7.-Нет, этого не может быть, нет, пожалуйста, нет… - слова вырывались, помимо желания Норио. – Только не Рюичи…
-Папа, папочка, папаа-а-а-а!
Норио ничего не слышал. Он опустился на колени, возле раскрытого окна выбитыми стеклами и уставился полубезумными глазами в небо.
Сакура осторожно подошла к пустой раме и потрогала осколки, неровно торчащие из нее. На них ее сохранились темно-бурые пятна.
-Томоко была здесь. Совсем недавно. Я говорила тебе, но ты сделал все по своему. Ты не захотел меня слушать, - девочка подошла вплотную и посмотрела в его глаза. Норио пересилил себя и попытался взглянуть в ответ. В темноте ее глаза казались пустыми, без зрачков, просто черными. Вдруг, Сакура улыбнулась и засмеялась.
-Что за?...
Мужчина встал и непонимающе посмотрел на свою дочь, кружащуюся по комнате в каком-то танце. На его глазах, она становилась старше, изящнее и стройнее. Вдруг, она остановилась и тихонько позвала его.
-Папа…
Норио увидел ее лицо. Это была не его маленькая и любимая дочь. Нет, это была девушка, примерно 19 лет, красивая и неприятная. Нет, в ее внешности не было ничего такого, что могло бы показаться ужасным. Нет. Просто один взгляд на нее всколыхнул в Норио массу неприятных воспоминаний. Ему казалось, что он ее знает. Что-то, тихо шурша, упало к его ногам. Он нагнулся и подобрал смятый листочек. Развернув его, он узнал один из рисунков Сакуры. Женщина, приколотая ножом к земле, была точной копией той, что стояла посреди комнаты.
Девушка чуть улыбнулась и подошла поближе к мужчине. Еще один шаг, и она губами могла дотянуться до его щеки. Норио стоял, словно парализованный. Девушка повернула голову и кого-то позвала. Из глубокой темноты окутывающей все вокруг, вышла Сакура. Вышла, и тут же растворилась в прелом воздухе.
-Томоко… - прозвучал голос
Девушка, отошедшая назад, вновь приблизилась к мужчине. Внимательно посмотрев в его глаза, она сдула соринку с его ресниц. И, словно вместе с соринкой улетел страх и недоверие Норио. Он тихо спросил:
-Ты - Томоко?...
Вместо ответа девушка поднялась на носочки и легко поцеловала его. Поцелуй был сладким, как пастила, обжигающим, словно горячий кофе, и коротким, будто вспышка. В его голове стали возникать образы и силуэты. Он видел то, что не должен был видеть.
-Но это не мое, не мое…
-Но ты знаешь…
И вдруг, все пропало….

Эпилог.
Шли годы. Хирург Токийской больницы Норио Тоёки исчез. После встречи с Томоко, его больше никто не видел. Исчезла и Сакура, но вместо нее в городской квартире стала жить молодая девушка. С ней редко кто говорил, да и вообще о ней ничего не было известно. Люди сторонились ее. И только иногда, она становилась другой, но глаза посыпанные пеплом, все так же грустно смотрели вдаль. И вот однажды, в ее дверь постучали. Но это, уже совсем другая история.

Назад
Сверху