• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
а я считаю что не фиг заморачиваться!!!! некто не узнает в чем смысл!!!! сколько уже было разговору... да на эту тему посмотрите...
если мы появились то смысл в нас есть!!!!! а дальше отдайтесь на волю этой.... судьбе!!!

А я даже еще не знаю в чем он, смысл.....И ногда кажется все без смысла...так-как существует смерть...-полное не бытие...
И все...какой смысл...
Это получается оочень смешно...зачем есть и пить, зачем что-то делать и т.д., ведь со всем придется расстаться. Грустно....

AMA
не парься!!!!! все равно не будешь знать какой он смысл!!!! это пустая трата времени... повторю если ты родилась то в тебе и в том что ты делаешь есть смысл!!!!!

couchons! написал(а):
все равно не будешь знать какой он смысл!!!!

Так, вот у нас завелись агностики. Хотя, конечно, странные агностики.

couchons! написал(а):
если ты родилась то в тебе и в том что ты делаешь есть смысл

Т.е. ты хочешь сказать, что во всем, что делается и что происходит, есть смысл? Т.о. ты отрицаешь возможность совершения бессмысленных действий как таковых?

не совсем так!!!! я думаю есть такие поступки которые играют роль в жизни вселенной, а есть которые нет!!!! которые играют те не бессмысленны точно!!!! мое мнение!!!!

Так, вот у нас завелись агностики. Хотя, конечно, странные агностики.

Т.е. ты хочешь сказать, что во всем, что делается и что происходит, есть смысл? Т.о. ты отрицаешь возможность совершения бессмысленных действий как таковых?

а в оригинале не было слова "во всем"
конечно, некоторые действия делаются осмысленно, некоторые - следствие силы обстоятельств, некоторые - "игра случайностей" :-)

Не надо принимать жизнь слишком серьезно. Вам всё равно не выбраться из неё живым! Не знаю чье. Но стоит задуматься.
Еще самое что заинтересовало это чувство "дежавю", я думаю со многими случалось. И что наша жизнь заранее кем то спланирована, и итог ее как бы мы не старались ее изменить, итог будет именно таким, какой он уже предрешен, то есть - кому суждено повеситься тот, не утонет! Появляется ощущение что ты пешка в большой игре. Что наша жизнь - ИГРА!

Появляется ощущение что ты пешка в большой игре. Что наша жизнь - ИГРА!
Пардон,что влез,но быть пешкой... не так уж и плохо.Хоть пешка,но в игре!А какие-то фигуры уже валяются в коробке до следушей партии.Кстати,король - весьма беспомощен.Что там? - ходы в одну клеточку.Зато пешками можно поставить мат!:baby:

BAF написал(а):
но быть пешкой... не так уж и плохо. Кстати,король - весьма беспомощен.Что там? - ходы в одну клеточку.Зато пешками можно поставить мат!

В подпись эти слова! (y)

Antoni написал(а):
И что наша жизнь заранее кем то спланирована

А у меня создается впечатление, что жизнь спланирована Нами самими. Просто мы еще сами не знаем о наших планах ;)

У меня есть один вариант))
Я очень часто замечаю: какие-то события в первый момент мною воспринимаются как негативные, а потом оказывается что наоборот это было очень правильно и даже хорошо. как там у Кандида было? все только к лучшему в этом лучшем из миров??)) Может быть смыслом жизни - именно понять жизнь, научиться читать ее глубинные скрытые движения, может даже предугадывать события (ну я замахнулась..)?

это только предположение. со "своим" смыслом жизни я очень просто определилась - самосовершенствование. Правда я "неудачно" его выбрала, потому что меня предположительно из-за этого часто терзает совесть (?) что я недостаточно хороша. и вообще могла бы быть получше.. ладно, живу как могу. стараюсь по крайней мере)

последнее время (несколько дней) задумывалась над этим...и вот что надумала... :)
смысл жизни в том чтобы жить :) особенно задумываешься над этим когда у тебя в доме лежит пистолет..пришла к выводу что мне не страшно умереть(но не спешу с этим :)) ведь это так легко взять пистолет и пустить себе пулю голову....но возникает вопрос:а зачем? и вот ответ:Жизнь это то что есть у человека :) и надо жить,просто жить,а не искать в этом смысл :) ведь у каждого он свой (смысл жизни :))
кстати за вопрос:в чем смысл жизни? мен отправили к психологу :)
кстати пока писала про пистолет,аж как-то страшнова-то стала :) бррр....
Вы не подумайте не чего плохого,я очень оптимистичный человек правда,правда :)

Вольф-Дитрих Вильке написал(а):
Смысл есть, смысл пить, смысл девочек любить.
Гобблин написал(а):
Очень такой здравый смысл. Присоединяюсь и поддерживаю

Смысл есть, смысл пить, смысл мальчиков любить.

Мы с одним приятелем вывели как-то раз определение смысла жизни, которое нам обоим показалось исчерпывающим - смысл жизни в том, что тебе нравится ощущать себя живым, здесь и сейчас. :)

Смысл жизни в самой жизни, нет разве? :)
В солнечном утре, в дождливом дне, в звёздной ночи, в улыбке случайного прохожего, в смехе ребёнка, в слезах, во встречах и расставаниях, во взлётах и падениях, в первой грозе, в первом снеге, в последнем дне лета, в любви, в дружбе, в снах и мечтах, в чашке крепкого кофе утром, в грустной книге и весёлом фильме, в свежем ветре, в танце, в свободе... Список можно продолжать бесконечно и каждый продолжит его по-своему...

BAF написал(а):
Пардон,что влез,но быть пешкой... Зато пешками можно поставить мат!
Тоже pardon-moi, но что самое замечательное, пешка способна превратиться в любую фигуру на доске, достивгнув восьмую горизонталь=)

А лучше просто жить и радоваться каждому прожитому дню ...

И не думать о смысле и не заниматься самокопанием ...

Назад
Сверху