• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Может и лучше.., но тогда скажите, а чего мы тут тогда в этом вопросе так закопались?
Ведь если только, очень извиняюсь, жрать, спать (разными способами:) и срать есть смысл жизни, то к чему тогда эта 700-постовая дискуссия???

Смысл жизни в самой жизни, нет разве? :)
В солнечном утре, в дождливом дне, в звёздной ночи, в улыбке случайного прохожего, в смехе ребёнка, в слезах, во встречах и расставаниях, во взлётах и падениях, в первой грозе, в первом снеге, в последнем дне лета, в любви, в дружбе, в снах и мечтах, в чашке крепкого кофе утром, в грустной книге и весёлом фильме, в свежем ветре, в танце, в свободе... Список можно продолжать бесконечно и каждый продолжит его по-своему...

Полностью с Вами согласна!
Действительно, у каждого свой смысл жизни. Кто-то живет ради самосовершенствования, кто-то ради детей, кто-то ради удовольствий и т.д. Но в любом случае жизнь стоит того, чтобы жить. Я верю в то, что человек в течении своей жизни совершенствуется и вносит изменения в жизнь других людей и в саму ЖИЗНЬ, и именно это и есть ее смысл.

" Право жить есть такой щедрый, незаслуженный дар, что он с лихвой окупает все горести жизни, все до единой" -К.Гамсун

"Человек не имеет права расстаться с собственной жизнью, пока еще способен сделать хоть одно доброе дело." -Антонин Загорж "Один против судьбы"

Я думаю, что смысл жизни у каждого разный.
Некоторые ещё не определились и поэтому не знают в чём он. Однако есть люди и без смысла жизни. - Сочувствую таким.

Алтея написал(а):
Однако есть люди и без смысла жизни. - Сочувствую таким.
Ну а они об этом ведь не знают, что живут неправильно по вашим меркам. И в свою очередь могут сочувствовать вам, вашему смыслу жизни ...
Все очень тонко, на грани.

смысл жизни.. нельзя так просто рассуждать и у каждого свои мысли на этот счёт. начать хотя бы с понимания этой фразы уже будут разногласия

:) Ну вот живёт человек, живёт... И в один прекрасный момент понимает, что нет его, смысла жизни...
(Многие здесь написали, что его нет!)
И дальше что? Живём ведь всё равно для чего-то... Понимаем, что смысла нет и всё равно живём... Значит всё равно есть какой-то смысл? Или так, зря воздух переводим?

Вот опыт жизненный показывает: хорошие люди, у которых смысл в жизни есть, часто в расцвете лет умирают... А такие как мы, которые ноют что нет в жизни смысла и нет в жизни счастья живут до 90-100 лет и изводят других своим нытьём на тему "нет в жизни смысла, нет в жизни счастья"...

Получается что смысл жизни - найти этот самый смысл? И тогда закончится твой жизненный путь?

Я лично задумываюсь в чем смысл жизни когда грустно, как сейчас) Просто нужно не забывать, что жизнь только одна и очень коротка. Поэтому надо радоваться каждой минуте...не торопиться жить и не жить прошлым...Смыслов по пути можно обрести много.

Тоже pardon-moi, но что самое замечательное, пешка способна превратиться в любую фигуру на доске, достивгнув восьмую горизонталь=)
Признателен за понимание,мон ами.Помнится долгое время оперу Глинки называли "Сусанин".Теперь оказывается это обычный крестьнин,староста - завёл поляков в болото,ценой своей жизни спас жизнь целой династии.Не халява,не лазеры-мазеры...

У каждого свой смысл жизни. У кого-то он заключаецца, скажем, в любимом деле, у кого-то в воспитании детей, у кого-то в любимом человеке или ещё в чём-то.. вот я живу, чтобы жить, как бы банально это ни звучало. Именно жить, а не тупо существовать.

Я думаю, смысл жизни зависит только от того, что мы вкладываем в это понятие.

Смысл в том, чтобы научиться жить в гармонии с самим собой, а значит, и с окружающим миром.

Смысл жизни - духовный рост. Большинство живет по схеме: детство, учеба ( смысл в получении лучшего образования), женитьба ( найти подходящую партию), работа ( продать свой труд подороже), быт ( наладить на уровне), ДЕТИ ( радость наша), увлечения ( чтобы было интересно) и т.д. А на самом деле, это все не главное, наверное в любое свое действие надо вкладывать смысл. Моешь плиту на кухне и наполняешь смыслом)))).
Все таки главное - кто ты на этой земле.

А есть ли смысл жизни? Может быть, он лишь в том, чтобы жить? На мой взгляд, такое понятие как "смысл жизни" придумали, чтобы оправдать что-либо, можно сказать, оправда все, что мы делаем. В любом случае, считаю это понятие не вполне жизнеспособным.

Смысл жить есть - я живу чтобы посмотреть что там дальше будет, ну и попробовать то, что хочу попробовать.

Назад
Сверху