• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Как не ,помню где слышал, "мы все посланы сюда с какойто-то целью..." следовательно смысл заложен в людях изначально. а может и нет никакого смысла...живем как все, сомневаюсб что животные задумываются об этом....

No-Sleep написал(а):
следовательно смысл заложен в людях изначально. а может и нет никакого смысла...

Так ты какой в итоге какой точки зрения придерживаешься?))
А мне нравится думать, что самая главная цель нашей жизни - это стать лучшим человеком, каким мы можем стать) Лично для себя в соответствии с этим и пытаюсь планировать поступки, события, реакции... :)

С самого зачатия эмбрион ростёт и развивается написал(а):
Это больше похоже не на смысл жизни а на вынуждение, "Человек рождается и ему ПРИХОДИТСЯ учиться..." ему приходиться а смысл вынуждать я думаю не должен...

Человек рождается для проработки кармических связей и ошибок,поэтому у каждого своя цель,как писал выше Ирвин Ластин
Если верить книгам Лобсанга Рампы (это тибетский лама) то у каждого человека есть цель в жизни - эта цель и должна являться для каждого смыслом жизни. Цели у всех могут быть разные - кто то должен научиться обращаться с деньгами (не тратить все на себя, а по возможности помогать другим). Если у кого то есть больной родственник, то целью может быть помощь этому человеку.Только заранее этой цели никто не знает и чтобы жизнь удалась(была выполнена жизненная цель) нужно следовать тибетскому правилу "поступай с другими так, как хочешь чтобы поступали с тобой".

Всё верно.Человек каждый должен проработать свои кармические ошибки,у кого-то они одни,у кого-то другие и это является его смыслом жизни.Даже если он и не знает сам об этом.А в глобальном масштабе это приводит к росту и развитию духовному-к главному смыслу жизни каждого человека.Вот для этого он и живёт.Одно вытекает из другого.Так что я выше всё так и написала,что смысл жизни расти и развиваться через отработки кармических ошибок и через жизненые уроки преподносимые судьбой.

Как говорит мудрость"Никто тебе не враг,никто тебе не друг,но каждый тебе учитель!"Вот и весь смысл жизни.

У меня нет определенных точек зрения, все по своему правы. Но вот где не правы говорю что я думаю по этому поводу.
Клубничный коктель написал(а):
у каждого своя цель,
ну хоть в чем то я с тобой согласен)

А еще я где-то читала или слышала...в общем, помню я откуда-то, что истинное понимание смысла своей жизни и истинное понимание самого себя человек может открыть только через другого человека. Я может не совсем сформулировала, как в первоисточнике, но в целом я тогда согласилась со смыслом. Мне кажется, что если по жизни идти "одиночкой", то не поймешь до конца самого себя и то, что в итоге ты должен сделать.

Дашшша
это типа учиться на ошибках других, и другие учаться на твоих)

No-Sleep
Нет, не совсем. Просто сам человек не может понять всего себя. Только другой сможет ему открыть какие-то проявления его личности, через взаимоотношения с другими мы себя узнаем... Поэтому главное, кроме всего написанного всеми выше, еще и найти такого человека...
Правда, жаль, что не помню, откуда это вычитала, сейчас нашла бы...

Как говорится"Никто тебе не друг,никто тебе не враг,но каждый учитель".В принципе правильно.Общаясь с другими,через ситуации которые нам даются мы познаём себя.

В жизни, может, и нет смысла, но зато в ней может быть цель.

Sirin
Sirin написал(а):
В жизни, может, и нет смысла, но зато в ней может быть цель.

Просто цель в отличае от смысла жизни всегда человеку видна и понятна,потому как сам человек перед собой цель ставит и формулирует.А смысл жизни есть у каждого, но не все знают,что у них есть этот смысл жизни.Поэтому некоторым людям и кажется,что у них смысла жизни нет.Потому как смысл жизни-это не то,что сам себе человек поставил в конечную цель.В независимости от того знает ли человек о своём смысле жизни или нет -она есть.И бывает даже,что человек видит смысл в жизни вовсе не в том,в чём его истинный смысл жизни.

А целей в жизни может быть много и человек конкретно знает итоговую точку и как к ней дойти.Впрочем некоторые люди и к цели своеё идут долгими и окольными путями.

Клубничный коктель, да, но почему бы цель не сделать смыслом жизни?)

Что касается смысла... Я тут на досуге подумал. Если учесть, что смысл - это способность сознания, то есть способность осмысливать мир путем обобщения, то получается, что изначально смысла нет. Однако, если бы окружающий мир был бессмысленным, то нам бы никогда не удалось его обощить. Следовательно, смыслы могут существовать, даже независимо от того, определяем мы их верно или нет.

но не все знают,что у них есть этот смысл жизни.
а может это цель, и смысла дествительно нету. Как отличть смысл от цели...никак.
некоторые люди и к цели своеё идут долгими и окольными путями.
и вот это может быть смыслом...или целью?

Смысл, смысл...
Все кругом: "Какой смысл жизни?"
Совсем заелись. Нету смысла. И все.
:)

Смысл? Ну да, смысл - это прожить жизнь не зря. Добиться уважения,любви и т.д.

Симусичка написал(а):
смысл - это прожить жизнь не зря
Нет, это цель! А смысл - то, что существует независимо от нашей способности его определить=)

Я не считаю, что смысл жизни- в самой жизни, она ж такой разной бывает.. Каждый человек придумывает себе его сам, чему-то посвящает свое существование. Есть конечно общие ценности, но все относительно. Поэтому, что кажется правильным, своим, тем и жить надо- я думаю)

Назад
Сверху