Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
жить, чтобы продолжать жизнь. (с)Эквилибриум А продолжение для чего? Для продолжения продолжения. Замкнутый круг, не находите? Жизнь просто для существования и продолжения безцельной жизни- в этом нет смысла, не находите? =)Acne написал(а):главное-продолжение жизни и собствеено само биологическое существование.
PALADIN-SPAVN написал(а):но все же если собирать все точки зрения то смысл будет в итоге в том в чем человек сам захочет
SkaarjD написал(а):А если за жизнь успеешь открыть какой-нибудь неизведанный ранее смысл, - так и вовсе замечательно.
м-да? а мне кажется оба этих утверждения друг друга стоят... жить ради удовольствия и жить ради продолжения рода - по цене своей равносильны...Acne написал(а):главное-продолжение жизни и собствеено само биологическое существование.
но ни в коем случае смысл жизни не заключается в получении удовольствия...
так уж и не может? ты никогда не была счастлива?в жизни не может быть счастья или несчастья. .
да, любой бомж или ребенок в семье алкоголиков, где отец без конца всех бьет, с тобой согласится!главное-жить, а не как жить.
жизнь бессмысленна? =) Модераторы, закройте тему, мы всё выяснилиKosh написал(а):Olik, вот мы и нашли ответ на вопрос темы А я уж думал, что никогда не доберёмся до этого...
хм, вот уж кто по-моему счастлив в своём маленьком мире фанатизма. У них есть вера в нечто своё (будь то какая-либо религия, секта или общество поклонение валенку), - они тем не менее счастливы своему делу.... считаю его своим долгом и смыслом всей жизни...PALADIN-SPAVN написал(а):фанатики порой и находят то один смысол то другой и не чего хорошего нету
только все мучаются
а и весело
ну это уже зависит от индивидуального понимания счастья. А это уже другой вопрос.в жизни не может быть счастья или несчастья. .
Stevrochka
По поводу смысла жизни: смысл любой деятельности лежит за её пределами. А жизнь – архисложный вид деятельности. Так что понять её смысл – нереально. И не стоит. Надо просто жить.
По поводу подражания: В принципе это нормально, ибо подражание есть способ адаптации к окружающей среде. Звереныш учится охотится подражая матери, мы делаем тоже самое.
По поводу пустоты: мозг человека – чистый лист, и заполняется он информацией извне. Даже собственные мысли человека – это результат анализа внешней информации.
Так что все, что ты описала – это нормальное явление, селяви по-французки. Подобные мысли приходят в голову почти всем, но большинство их гонит подальше. И не стоит задумываться об этом, ибо от многой мудрости – много скорби...
Хочется воспользоваться цитатой из знаменитого кинофильма:
"Мне хочется вам поблагодарить, ведь именно на Вашем примере я понял, в чем смысл жизни. В том, что она закончится...".
Смысла жизни еще никто не нашел. И никогда не найдет. Человечеству это не дано. Только Высшим.
Полезнее думать о том КАК жить, нежели ЗАЧЕМ...
serg_b, Определять, КАК прийти в центр города и думать о том, КАК жить, чтобы впоследствии ни о чем не жалеть - это совсем разные вещи.
стремиться к идеалу? не всем хочеться к этому идти, значит у них нет смысла?Смысл жизни в том,чтобы жить и развиваться.А когда разовьёшься начать жить заново.
стремиться к идеалу? не всем хочеться к этому идти, значит у них нет смысла?
С самого зачатия эмбрион ростёт и развивается написал(а):Это больше похоже не на смысл жизни а на вынуждение, "Человек рождается и ему ПРИХОДИТСЯ учиться..." ему приходиться а смысл вынуждать я думаю не должен...