• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Acne написал(а):
главное-продолжение жизни и собствеено само биологическое существование.
жить, чтобы продолжать жизнь. (с)Эквилибриум А продолжение для чего? Для продолжения продолжения. Замкнутый круг, не находите? Жизнь просто для существования и продолжения безцельной жизни- в этом нет смысла, не находите? =)

Olik, вот мы и нашли ответ на вопрос темы ;) А я уж думал, что никогда не доберёмся до этого...

PALADIN-SPAVN написал(а):
но все же если собирать все точки зрения то смысл будет в итоге в том в чем человек сам захочет

Ну как сказать. Вот хочет человек, чтобы смысл его жизни заключался в удовольствиях, а окружение вещает ему, что смысл жизни - в боге. Человек взял да и ушел в монастырь.
И нередко, кстати, бывает, что на протяжении жизни меняется конкретное индивидуальное представление о смысле жизни, причем кардинально меняется. В детстве - одно представление, у подростков - другое, а после сорока - третье.
С точки зрения жизни, это все не важно. Важно только то, что все эти мнения (детское, подростковое и "после сорока") вообще существуют. А если за жизнь успеешь открыть какой-нибудь неизведанный ранее смысл, - так и вовсе замечательно.

SkaarjD
SkaarjD написал(а):
А если за жизнь успеешь открыть какой-нибудь неизведанный ранее смысл, - так и вовсе замечательно.

не чего замечательного не вижу

так как
фанатики порой и находят то один смысол то другой и не чего хорошего нету

только все мучаются
а и весело

Acne написал(а):
главное-продолжение жизни и собствеено само биологическое существование.
но ни в коем случае смысл жизни не заключается в получении удовольствия...
м-да? а мне кажется оба этих утверждения друг друга стоят... жить ради удовольствия и жить ради продолжения рода - по цене своей равносильны...
в жизни не может быть счастья или несчастья. .
так уж и не может? ты никогда не была счастлива?
главное-жить, а не как жить.
да, любой бомж или ребенок в семье алкоголиков, где отец без конца всех бьет, с тобой согласится!(y)

Kosh написал(а):
Olik, вот мы и нашли ответ на вопрос темы А я уж думал, что никогда не доберёмся до этого...
жизнь бессмысленна? =) Модераторы, закройте тему, мы всё выяснили :lol:
PALADIN-SPAVN написал(а):
фанатики порой и находят то один смысол то другой и не чего хорошего нету

только все мучаются
а и весело
хм, вот уж кто по-моему счастлив в своём маленьком мире фанатизма. У них есть вера в нечто своё (будь то какая-либо религия, секта или общество поклонение валенку), - они тем не менее счастливы своему делу.... считаю его своим долгом и смыслом всей жизни...
в жизни не может быть счастья или несчастья. .
ну это уже зависит от индивидуального понимания счастья. А это уже другой вопрос.

Stevrochka
По поводу смысла жизни: смысл любой деятельности лежит за её пределами. А жизнь – архисложный вид деятельности. Так что понять её смысл – нереально. И не стоит. Надо просто жить.
По поводу подражания: В принципе это нормально, ибо подражание есть способ адаптации к окружающей среде. Звереныш учится охотится подражая матери, мы делаем тоже самое.
По поводу пустоты: мозг человека – чистый лист, и заполняется он информацией извне. Даже собственные мысли человека – это результат анализа внешней информации.
Так что все, что ты описала – это нормальное явление, селяви по-французки. Подобные мысли приходят в голову почти всем, но большинство их гонит подальше. И не стоит задумываться об этом, ибо от многой мудрости – много скорби...

Сознанье спит, душа чадит, и тело, как мешок с костями.
Какие сны, какая мысль?! Вас нет, они и не находят вас!
Весь смысл в делах! Их нет? И платите сполна, а не частями.
За щет "Ноль поля" ,"Памяти" и "Совести", а там и смерти час.

Одно лишь могут гарантировать - четвертованье без ножа.
Ты должен всем, коль здесь рожден, иных сюда не допускают.
Четыре вечных "Птицы АДА" ,над головой твоей кружа,
Сознанье, Душу, Мысль живьем из тела вырывают.

"Количество" обрушивает шквал; желаний, бедствий и страстей.
А следом "Качество" готовит пытку -казнь посовременнее.
И "Осознание",наружу вывернув всю суть, подарит седину бровей.
Да кол осиновый в мозги вгоняет правдой "Осмысление".

И с каждой жизнью все сильнее давит груз веков.
Все тяжелей крутиться в "Круге ДЪявола", как белка в колесе.
Не вырваться без "Осмысления" и не сорвать с себя Судьбы оков.
Бессмертьем, без гвоздей распяты, как Иисусы на кресте.

Здесь можно идти, но при этом не делать ни шага.
Здесь можно искать, то что следует вслед за тобой.
Но! Если Смерть возвращает туда, откуда ты начал,
Ты опять проиграл этот бой в вечном споре с собой.

И гений ты иль идиот, всем уготована одна дорога!
Пройдешь единыжды- сполна, или сойдешь на пол пути.
Не понял или пренебрег, начнешь все заново- с порога!
Однажды или сотню раз заставят в эту жизнь войти.

Законы "ПРИЙИСПОТЪНЕЙ" будешь познавать, не помня то, что было.
Лишь вспышка озарит сознанье:"Я это видел где-то?!"
И взгляд цепляется за то, что только что проплыло.
Но как взглянуть назад, за пелену запрета?!

Не пелена, столпы запретов, как осиновые колья вбиты.
Не двери АДА открывает "Мир Иллюзий" , а врата страстей.
Здесь учат вампиризму знаний, думать:" Где они зарыты?!"
А не высасывать, подобных же себе, до мозговых костей.

""И открывают БОГИ ухо человеку; раз, потом и два.
Иль вразумляют вещим сном, иль мукою телесной.
А если не доходит- ждите травм или ночей без сна.
Или война, чтоб жизнь не показалась манною небесной.""

И можете молиться ,биться лбами возле алтаря!
Но смысла в этом нет, вы не познали святость!
Для всех дверь в АД захлопнута, слова пустые, все зазря.
Не зря ж предупреждали про свиней- намек на аккуратность.

Иерусалим, Иерусалим, как любишь ты казнить пророков.
Заветы у Хеттеев красть и выдавать их за свои.
Видать "Атланты" наказание не вырвало тебя из рук твоих пороков.
Ну чтож, вот Библия - топор над головой твоей за преступления твои.

Ты обрекаешь на страданье даже тех, кто уж отрекся от тебя.
В "Агонию" хвостом драконьим, словно зверь, всех за собою тащишь.
Но мечь над головой твоей уж занесен! Не хочешь пожалеть себя?!
Раз существует на Земле еврей - так значит ты чего-то значишь.

Все ложь, все вилами написано, но только на крови.
Царей убийства, революции, и кровь гражданских войн в придачу.
И Атэизм в самый раз, чтоб только развалить все изнутри.
Но все всплывает каждый раз, ведь не должно же быть иначе!

И маятник отсчитывает, раз за разом, жизни времена.
И хочешь иль не хочешь, но от этого никто не убежит!
Все упирается в одно;какая будет нашей тупости цена?!
Ведь новый век , он гончим псом уже за жертвою спешит.

ИМХО человек живет,чтобы быть счастливым. А счастлив он только в 2х случаях: когда у него есть любовь и дети. Вряд ли это может кто-то оспорить.

Хочется воспользоваться цитатой из знаменитого кинофильма:
"Мне хочется вам поблагодарить, ведь именно на Вашем примере я понял, в чем смысл жизни. В том, что она закончится...".
Смысла жизни еще никто не нашел. И никогда не найдет. Человечеству это не дано. Только Высшим.

Хочется воспользоваться цитатой из знаменитого кинофильма:
"Мне хочется вам поблагодарить, ведь именно на Вашем примере я понял, в чем смысл жизни. В том, что она закончится...".
Смысла жизни еще никто не нашел. И никогда не найдет. Человечеству это не дано. Только Высшим.

И мне хочется вас поблагодарить, ведь именно на примере таких как вы и выше постом, я давно уже понял, что нормальная здоровая конкуренция мне не грозит. Потому что я знаю в чем смысл всей этой
вакханалии, которую такие как вы называют жизнью. Хотя и не отношу себя к высшим. как вы выразились, не имея даже понятия кто или что это такое.
Так рассуждают только овны до того как их поведут на заклание.
Так рассуждают потребители, не понятно и не надо.
Так рассуждают нынешние священнослужители, мол дороги господни неисповедимы.
Такие мысли внушают своим жертвам, но человек это должно звучать хотя бы не пошло, в отличии от таких как вы. Тысячу пардонов. Хотя перед кем извиняться. Перед жертвой на алтаре собственной бездарности! Не поймет!

Я считаю, что чем больше задумываешься на подобные темы, тем быстрее портится настроение.
Полезнее думать о том КАК жить, нежели ЗАЧЕМ...

serg_b, Определять, КАК прийти в центр города и думать о том, КАК жить, чтобы впоследствии ни о чем не жалеть - это совсем разные вещи.

serg_b, Определять, КАК прийти в центр города и думать о том, КАК жить, чтобы впоследствии ни о чем не жалеть - это совсем разные вещи.

Конечно, разные, но даже на этом примере можно показать, что "зачем"
жить более главенствующая категория, чем "как" жить :-)
Потому что "зачем" - это стратегия и мотивация, а "как" - это тактическая реализация некоей стратегии :-)
"Зачем" носит характер смыслообразующий, а "как" реализовать достижение этих смыслов - тут существует несколько путей. Можно, например, честно трудиться за гроши, а можно целыми днями сидеть на крыше и играть на трубе и в обоих случаях чувствовать себя счастливым :-) Единственный вопрос, на который придется ответить тому, кто хочет таки чувствовать себя счастливым: "зачем" честно трудиться или "зачем" целыми днями играть на трубе :-) Можно сказать "для того", чтобы видеть здоровыми близких или "ради" удовольствия, однако и "для чего", и "ради" близки к "зачем" :-)

Вечный вопрос....
Раньше я об этом как то не задумывалась, а несколько дней назад на меня нахлынули эти навязчивые мысли о жизни.... Я понимаю, что жизнь не-имеет-смысла.
Раньше я думала, что смысл в том, что бы прожить жизнь счастливо, чтобы было что вспомнить, копить приятные воспоминания.... И что? У меня этих приятных и неприятных воспоминаний уже вагон и маленькая тележка. И что мне с ними делать? Ну да, было и было... но это прошло.... Я хотела научиться жить одним днём, научиться наслаждаться мгновением. Но что это мгновение? Оно моментально становится прошлым. А прошлое не вернуть. Короче я поняла, что ощущаю только будущее и прошлое, а настощего - нет. "Это лишь миг между прошлым и будущим", как поётся в песне.
Вот такие вот невесёлые мысли терзают меня :(( Хочу от них избавиться, но не знаю как....

И ещё: всё хорошее заканчивается когда-нибудь. С другой стороны - всё плохое ведь тоже вобщем то заканчивается, да? В итоге, блин, всё заканчивается, не оставляя следа..... и мы все уходим в небытие....:(

Смысл жизни в том,чтобы жить и развиваться.А когда разовьёшься начать жить заново.А так как не всегда понятен конечный результат смысла жизни,то нужно просто в каждой мелочи видеть смысл жизни,а не ждать,что когда-то и что-то произойдёт и это будет смыслом жизни.Раз человек живёт-значит это уже смысл!Значит смысл его жизни уже даже просто в обыденном,в мелочи.Каждое действие и есть смысл!И если человек наполняет каждое действие смыслом,то он развивается,а если он развивается,то это то же смысл.

Смысл жизни в том,чтобы жить и развиваться.А когда разовьёшься начать жить заново.
стремиться к идеалу? не всем хочеться к этому идти, значит у них нет смысла?
Зачем вообще что то искать? это чем то поможет? если вы придете к тому что смыслом является например облитать земной шар 15 раз в неделю что ы поддерживать баланс добра и зла, вы же не будете этого делать...

стремиться к идеалу? не всем хочеться к этому идти, значит у них нет смысла?

Смысл жизни в том,чтобы жить и развиваться(это глобальный смысл жизни).И даже если у человека нет смысла жизни и он не хочет рости и развиваться и не будет знать в чём смысл жизни,то несмотря на это смысл жизни останется прежднем-рости и развиваться!
С самого зачатия эмбрион ростёт и развивается,хотя о смысле жизни не думает.Потом человек рождается и ему приходится учится ходить,говорить и развиваться-не зависимо от того что он пока о смысле жизни не задумывается.
И самое главное,что никто не сможет уйти от роста и развития,так как человек не бессмертен и ростёт физически и даже в диком племени ему всё равно придётся развиваться-то бишь хоть чему-то научиться.Научится пропитание находить,ладить с окружающими,лечить себя от недугов, в развитых странах к этому прибавляется учёба и книги.А кто идёт дальше,то и духовно развивается.
Поэтому не важно определил ли человек смысл жизни для себя и знает ли он его,но смысл жизни останется всё тот же рости на пути к эволюционированию.То бишь рости и развиваться.

С самого зачатия эмбрион ростёт и развивается написал(а):
Это больше похоже не на смысл жизни а на вынуждение, "Человек рождается и ему ПРИХОДИТСЯ учиться..." ему приходиться а смысл вынуждать я думаю не должен...

Назад
Сверху