• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Егорка
ланодно закончили тут тыкать
давай расуждать

если смысл жизни в удовольствии

то зачем тогда развитее духовное ?
оно удовольствия не несет
и почему тогда философы не ищут развлечений?
и для чего эвалюция ?

и последнее
зачем мы живем то что бы развлекался
тогда как то бонально получается
родился по развлекался и умер а как же цели и достижения это ведь не развлечения а труд и причем адский?????

ну ответишь на все вопросы

Удовольствие не может быть связано со смыслом жизни.
Удовольствие - это катализатор. Если работа приносит человеку радость, то он эту работу делает лучше, только и всего. С целями работы это никак не связано.

Более того, существует некий предел получения удовольствия. Так называемый максимальный объем. А потом человека начинает "клинить"; вроде бы все уже перепробовал, а удовольствия никакого. Вот тут он, если повезет, начинает задумываться.

SkaarjD Так, что получается: смысл жизни не может оказаться для тебя чем-то приятным?

смысл жизни это и есть удовольствие....просто жить и нести свет,радость,жизнелюбие,оптимизм,веру себе и другим.

вот так перефразировала.:sun:

Смысл жизни в эффективном действии.

PALADIN-SPAVN написал(а):
Егорка
ланодно закончили тут тыкать
давай расуждать

если смысл жизни в удовольствии

то зачем тогда развитее духовное ?
Получение удовольствия от духовного развития.

оно удовольствия не несет
А вот и нет, несет.

и почему тогда философы не ищут развлечений?
Они не получают от них удовольствия.
и для чего эвалюция ?
Причем здесь эволюция.
и последнее
зачем мы живем то что бы развлекался
тогда как то бонально получается
родился по развлекался и умер а как же цели и достижения это ведь не развлечения а труд и причем адский?????

ну ответишь на все вопросы
Последний вопрос непонятен.

KISA
KISA написал(а):
Так, что получается: смысл жизни не может оказаться для тебя чем-то приятным?

Хм? Оу, я просто задумался.
Смысл жизни - слишком уж банально. Я для себя на этот вопрос уже давно ответил, теперь вот размышляю дальше )

Не единожды замечал (быть может, даже где-то в этой теме), что смысл жизни - в многообразии вариантов. Все, обычно, ищут что-то одно, причем на словах покороче и поточнее. А в реальности-то мы видим все и сразу. Поэтому очень удобно, когда кто-то верит в бога, кто-то хочет воспитать детей, а кто-то - просто получить удовольствие. Вот и получается, что для существования жизни требуется всего побольше и пооригинальнее.

А когда останется только один вариант, жизнь остановится.

Поэтому, пока мы тут обсуждаем, получать ли удовольствие и от чего, и получать ли вообще, мы живем )

Все это, с точки зрения человеческого эгоцентризма, очень грустно, потому что такая теория снижает значимость отдельно взятого разума.

Ну, если кого-нибудь это обрадует, единственное утешение в том, что для многообразия важны все точки зрения. То есть и моя, и ваша, и любая другая.

SkaarjD
да не плохая теорема

но все же если собирать все точки зрения то смысл будет в итоге в том в чем человек сам захочет
а не для чего о предназначен для чего он существует и что должен сделать - в чем смысл существования человека смысл его жизни

KISA

не думаю что смысл жизни понравится кому либо ежели фанатикам

PALADIN-SPAVN А почему? Почему смыслом жизни не может оказаться то, что тебе действительно нравится?

KISA
потому что мы этого не понимаем пока
потом нам этоможет и будет нравится

говорят что мы не одни во вселенной
и когда мы набираемся опыта жизненного и не нарушаем правил то после смерти нам вновь дают жизнь но на другой планете где более сильное развитие где все подругому где к развитею относятся как к любимому делу что ли

а если не набираем нужное каличество опыта то вновь рождаемся сдеся

а если поступаем плохо то в следущей жизни мы попадаем на планету где живут менее развитые

ну а если переходим все границы нарущив много правил то нашу душу уничтожают
говорят она умирая испытывает адские муки с которыми боль которую мы можем испытать на земле нечто!

KISA

да не т не поиск смысл он есть
то что человек любой человек должен сделать
а поиск то что он ищет!

то что мы ище ща смысол можно назвать это поиском

но как я написал уже не раз что смыл в том чт получить опыт

и я смысл искать не буду так как в этом смылсе я убежден !
в этом есть смысл и логика!

Acne
возможно
но у этих слов слишком широкий смысл и жить да есть смысл
вопрос толька как жить
вот тут смысол можно потерять !

смысл жизни в счастье, удовольствии. ТАк как никому из нас точно не известно, что же будет после конца жизни, какова конечная цель, то ответ в самой жихни: надо прожить её в удовольствие.
Другое дело как быть счастливым - научиться ценить то, что есть сейчас, в данный момент. Любить данное нам прямо сейчас и наслаждаться жизнью =)

PALADIN-SPAVN, смысл не слишком широкий. главное-продолжение жизни и собствеено само биологическое существование. а уж как именно это будет происходит-зависит только от человека, и возможно, каких-то его обстоятельств (независимых).

думаю, что не надо ничего искать другого - это будет просто усложнение. люди любят все усложнять. а на самом деле вот так все просто (ИМХО!)

но ни в коем случае смысл жизни не заключается в получении удовольствия... мне кажеться, что это большая побочка. в жизни не может быть счастья или несчастья. главное-жить, а не как жить.

Acne
Acne написал(а):
но ни в коем случае смысл жизни не заключается в получении удовольствия... мне кажеться, что это большая побочка. в жизни не может быть счастья или несчастья .

знаешь в твоих словах есть смысл

но есть и порешность

Acne написал(а):
главное-жить, а не как жить.

главное жить
это да очень важно

но вот
а не как жить

не согласен очень важно как жить очень

или можно просто жить убийцей

Назад
Сверху