• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
Тема, как о бесконечности, ей Богу!.. Кто же может ответить на поставленный вопрос?! Смысл жизни!.. Смысл жизни - жить. А вот для чего жить - это вопрос уже полегче. Чтобы воспроизводить себе подобных, чтобы открывать новое во всевозможных сферах человеческой деятельности, чтобы двигать прогресс и двигаться в русле эволюции.
Чтобы творить.
Но есть масса людей, которым жить не для чего. Они настолько духовно нищие, что им такой вопрос можно даже и не пытаться задавать.

Зачем я живу?

Люди ведь не появляются на свет просто так.У каждого есть своё предназначение.Но как понять, зачем ты живёшь?Вот чего я всё никак не могу понять.

Zона неба написал(а):
Люди ведь не появляются на свет просто так.У каждого есть своё предназначение.Но как понять, зачем ты живёшь?Вот чего я всё никак не могу понять.
:) В этом мире нет ничего случайного! Если ты есть значит это кому-то надо:confused: Если ты поймешь зачем живешь, это будет цель жизни, то ты просто будешь к этому идти. Конечно жаль что этого никто не знает. А хотя может это Большой "+"?!;)

Это скрыто от нас. В основном я согласен с Тень что на свет мы появляемся просто так. Но вот цели у всех разные. Вот понимание целей приходит со временем. Мы сами выбираем себе дорогу.

Zона неба написал(а):
Да нафига это вообще копать? Человечество не располагает средствами доказательства сути бытия, ну, насколько я знаю. Поэтому почти каждый человек находит свою цель в жизни. И ты находи свою. Считай, что каждому своё предназначение выбирать приходится:) Выбирай получше, ценой будет твоя жизнь - покупкой - твоё счастье.

Lord-Aries написал(а):
Выбирай получше, ценой будет твоя жизнь - покупкой - твоё счастье.

Главное не опаздать на раздачу слонов:(
Есть люди которые не могут понять своей цели до конца жизни:confused:

а мне вот как то не нужна эта цель. я ж и в у - и это главное. а остальное - цели там всякие - это уже все фигня))

Если не вдаваться в высокое предназначение человеческих душ в целом, то нужно просто жить, набираться опыта, что-то исправлять, чему-то учиться, а потом ты поймёшь, для чего это нужно было. Хотя это будет очень нескоро, но сейчас просто живи. Это же так интересно! А цели ты задаешь себе сама, сама их добиваешься (или не добиваешься, тут уж всё от тебя зависит...).
Считай, что каждому своё предназначение выбирать приходится
Именно :yes:

Я живу, чтобы дождаться того момента, когда один очень добрый и тёплый человечек окажется на моей прокуренной кухне и скажет: "Всё хорошо, ведь я с тобой..."

У каждого человека в жизни свой ПУТЬ, ктороый он выбирает сам. Просто кто-то идёт им, а кто-то нет.

Ну не знаю, я считаю что мы все живем просто так, просто мы как и все живое произошли от всяких там бактерий, которые появились миллионы лет назад, а поскольку люди обладают разумом, они сами себе все накручивают... Слоны, коты и пингвины ведь не спрашивают у себя, зверье, а зачем мы живем???

~Alexia~ написал(а):
Если не вдаваться в высокое предназначение человеческих душ в целом, то нужно просто жить, набираться опыта, что-то исправлять, чему-то учиться, а потом ты поймёшь, для чего это нужно было.
Вот вот) ИМХО жизнь это урок. Хотя если б Я знала в чем смысл, Меня бы здесь не было....

Nemesida
В этом мире нет ничего случайного! Если ты есть значит это кому-то надо
По-моему это слишком надумано =) Если так рассуждать, можно прийти к другому вываду: вот ты говоришь, об этом почти никто не знает. Так если никто не знает, может этому КОМУ-ТО так и надо? ;) Так рассуждая можно далеко уйти. Может стоит остаться в реальном мире?
Никто не знает что произойдёт когда мы проживём эту жизнь. Никто не скажет точно что будет, и будт ли вообще. Поэтому основна ЦЕЛЬ нашей жизни- это и есть сама ЖИзНЬ. И каждый понимает её по-своему. Факт в том, что все пытаются прожить его счастливо, просто кто-то видит это счастье в богатстве, довольствии в данный момент, кто-то надеется на счастливое продолжение, поэтому счастлив сделать всё, чтобы оно состоялось (здесь я имею ввиду веру в загробную жизнь, рай, например). А кто-то видит счастье в том, что: "у меня есть своё предназначение, я должен найти его и следовать ему".

LiLoo Dark написал(а):
. Но все мое "не хочу" или "хочу" может закончится в любой миг, и закончится, потому что МЫ ВСЕ ВСЕ РАВНО УМРЕМ:jump:
Получится вразумить или нет,не знаю.Но прошу одно,запомнить следущую формулу:смерть забирает только то,что может забрать.Если твоё "хочу-не хочу" сумело оторваться от земной конкретики,то смерть её не коснётся и сохранится вместе с твоей личностью и твоим сознанием в ней.Как это сделать? - отдельный разговор,но сама формула уже должна обнадёжить.

Я считаю что оставить после себя какой то след, какое то достижение и есть смысл жизни. Ведь часто задумываешься, что ты сделал в этой жизни,что еще можно сделать. Я тоже об этом задумываюсь, но пока что я ничего не сделала.

Назад
Сверху