• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смысл жизни

• Автор темы Автор темы Stevra
  • Дата начала Дата начала
А вот Библия позволяет заглянуть в такие глубины,что дух захватывает
извиняюсь за бестактность, но, возможно, я чего-то не догоняю, но о каких глубинах идёт речь? о том, что все должны быть правильными?
обычный человек,не прихожанин и не христианин
странно, но я этого не заметила. мне кажется, что ты заядлый христианин. а, может, ты читаешь библию в качестве развлекательной литературы(или как её там)?

Нет, он не христианин, он иудей. Во-первых, в первой им созданной теме был забавный опрос "сохранилась ли богоибранность израиля? (1)да, сохранилась (2)нет, не сохранилась". Во-вторых, он тут уже не раз походя мешал с грязью разные религии (в т.ч. православие), но сразу же переходил на личности, если усмативал попытку сделать тоже самое с иудаизмом. Самое забавное, что некоторые его идеи сперты им у гностиков второго века.

фЛудеРатор:) написал(а):
извиняюсь за бестактность, но, возможно, я чего-то не догоняю, но о каких глубинах идёт речь? о том, что все должны быть правильными?
Правильные или нет,это определяет цель,которую каждый ставит себе сам.Если Вы,к примеру,пошли в магазин за хлебом,а оказались на далёком Плюке,то что-то неправильно сделали.Хотя впечатления могут быть интересными,как и жёлтые штаны в награду :) .
странно, но я этого не заметила. мне кажется, что ты заядлый христианин. а, может, ты читаешь библию в качестве развлекательной литературы(или как её там)?
Совершенно верно,я настолько легко "читаю" Библию,что это чтение развлекает меня.Но я не христианин в самом своём корне.Что такое христианин?Это член церкви (тела Иисуса),её отросток в какой-либо своей способности.А я - свободный человек,ни от кого не зависящий,ни кому не подчиняющийся,но уважающий закон среды,в которой нахожусь.И для этого этот закон надо для начала хотя бы знать.Многие ли могут похвастать таким знанием?Сомневаюсь.

stab написал(а):
Нет, он не христианин, он иудей. Во-первых, в первой им созданной теме был забавный опрос "сохранилась ли богоибранность израиля? (1)да, сохранилась (2)нет, не сохранилась".
"Румяный критик мой,насмешник толстопузый..."Я рад,что мы опять столкнулись носами.И мне приятно,что Вам запомнилось,что я еврей в законе. ;) А тема,как мне видится оказалась публике не по зубам.Поэтому я её оставил и больше не настаиваю на ответах.Впрочем,если появится интерес,я с удовольствием отвечу на вопросы.
Во-вторых, он тут уже не раз походя мешал с грязью разные религии (в т.ч. православие), но сразу же переходил на личности, если усмативал попытку сделать тоже самое с иудаизмом. Самое забавное, что некоторые его идеи сперты им у гностиков второго века.
Судя по тому,что мне модераторы не делали замечаний по тексту постов,я могу уверенно считать,что с грязью ничего не смешивал.Конечно,откровенность аргументации кому-то может быть не по вкусу,но я не под началом своих оппонентов и потому могу не подхалимничать. :p

Ненавижу себя за то , что не вижу этого самого смысла жизни. Цель ни цель, все равно мы все умрем. Я пытаюсь жить кажный день в свое удовольстви, никому не мешая, но ничего не получается, потому что все что-то хотят от меня.

Не успела прочитать все высказывания по теме... но... может быть его- СМЫСЛА - просто нет. Я вижу единственный смысл жизни- сама ЖИЗНЬ, т.е. ее продолжение. Человек чаще всего путает слово "смысл" с "целью". Когда человек зацикливается на "смысле", им легче манипулировать, это и используют, например, секты.

LiLoo Dark написал(а):
Ненавижу себя за то , что не вижу этого самого смысла жизни. Цель ни цель, все равно мы все умрем. Я пытаюсь жить кажный день в свое удовольстви, никому не мешая, но ничего не получается, потому что все что-то хотят от меня.
Ты что живешь не в обществе? Ты отшельник? НЕЛЬЗЯ получать удовольствие и при этом никому не мешать! Есть закон жизненного равновесия "если где-то что-то прибыло, то в другом месте что-то убыло". Ты получаешь положительные эмоции, а при этом вызываешь отрицательные у других (зависть, ревность, обиду и др.). За все есть "своя" плата (цена), даже за эмоции. Получение удовольствия- твоя цель. "Все равно мы все умрем"? -а наши потомки? - вот в этом смысл, смысл САМОЙ ЖИЗНИ.

P.S. У самой такой мучительный период становления личности и переосмысления ценностей в жизни. Все так неоднозначно!!!

BlondiK, Какие потомки? Все ученые давно доказали, что когда-нибудь Солнце пекратит своё существование, соответственно и наша планета (не буду писать теории) и все мы умрем:D, но это будет не скоро, до этого времени люди сами уничтожат свой род, благодаря своим "новым технологиям" (будь они прокляты).
Я не отшельник (я так думаю), просто мое мировоззрение отличается от мировоззрения моего окружения, поэтому обычно моя "любимая":D подруга дней моих суровых называет меня - "калич" (но по получению развлечений мы очень схожи).
Может быть я сильно самодовольная, но зачем жить для других? И ещё один монент: те уроды, которые придумали ядерное оружие, биологическое и т.д. тоже жили для поколения будущего (хорошее у них будущее:D)???

Было бы смешно, если бы не было так грустно! Я о том, что ты, LiLoo Dark,права. НО...
Развитие теории "Солнце угаснет" заставляет людей еще с большим усердием развивать другую теорию "Есть ли жизнь на Марсе?". Я к тому, что ведется поиск таких же "живых" планет, для переселения туда "в случае чего".

"Жить для других"?!! Да я ярая противница этого утверждения! Пока я точно убеждена, что человек в первую очередь живет для себя! А если ты живешь для себя, получаешь удовольствиЯ от жизни, то ты так или иначе любишь жизнь, получаешь удовольствиЕ от жизни и стараешься взять от нее все... смысл не смысл, но... умирать ты точно не стремишься!

Р.S. Умирать, кстати, не стремятся и те "уроды".

Надо уяснить, лежит ли ответ, в плоскости Быта.

LiLoo Dark, я не пойму твоей проблемы..Не видишь смысла в своей жизни? тебе она не нравится? Живёшь в удовольствие других людей?так в чём дело??
ни нужно ничего, так придумай себе смерть!Что мучиться? Я тебя вообще не понимаю, а что ты тогда живёшь,зачем??Ты сама в силах всё изменить.Всё в твоих руках.Ты мне сказала, что тебе ничего не нравится, ты ничего не хочешь...а почему ты слушаешь музыку целыми днями,зачем купила себе плащ, зачем подводишь глаза, в туалет, в конце концов, зачем ходишь?наверное, тебе это хочется, значит у тебя есть желания. Могу привести пример,ради чего тебе стоит жить, где искать тот смысл.. поищи его в своей семье, в своей собаке, во мне на худой конец.. спроси нас всех, хотим ли мы чтоб ты жила? Живи ради нас, просто ради нас всех... если уж и это тебе кажется бессмысленным, и ты можешь с уверенность сказать" а какого чёрта я должна жить ради вас, я вам ничего не должна"... тогда я могу сказать, что тебе никто не нужен, ты никого не любишь.. вот и всё...Зачем ты живёшь со своей мамой и папой? Наверное ты их очень любишь, если б это было не так, ты бы давно ушла из дому...Но ты понимаешь, что они тебя любят, и ты их любишь, понимаешь что они будут страдать...А тебе этого совсем не хочется...если жизнь дана, в ней не может не быть смысла, во всём его можно найти...просто ЖИВИ.. в этом и есть смысл жизни.Радуйся сама и радуй других.Живи в удовольствие. Хватит слушать эту бредовую музыку (да простят меня готы, которых, впрочем я совсем не понимаю),которая и нагоняет такие бестолковые мысли, лишённые всякой разумности...Ты изменилась в эту сторону, у тебя появились эти странные дурацкие мысли только из-за неё.. раньше ты была совсем другой, чтобы ты там не говорила..

Не видишь смысла в своей жизни? тебе она не нравится? Живёшь в удовольствие других людей?так в чём дело?? ни нужно ничего, так придумай себе смерть!
С физической точки зрения смысл жизни в том, что бы избежать смерти. Покумекайте на досуге.

Металлург, так а я о чём?? Пока есть время и возможность, раз уж жизнь дана, как у неё не может быть смысла? Как?Надо жить,жить и жить, пока разрешают.
"Если звёзды зажигают,значит это кому-нибудь нужно..."

LiLoo Dark написал(а):
Все хотят своего,все тащат одеяло к себе.И это нормально,значит Вы находитесь в живом мире.
Наш мир можно не понимать,но одно нельзя отнять от него - осмысленность.Всё что делается подчинено строгому и ясному закону естества,в русле которого мы можем барахтаться и выпендриваться сколько угодно.Закон как уютная колыбелька не даёт нам выпасть в хаос и абсурд,а значит исчезнуть.Поэтому есть и смысл нашей жизни.Я уже говорил о нём,поэтому повторю:наш смысл в том,что мы должны стать ЧЕЛОВЕКАМИ.Когда человек рождается,появляется на свет,оно ещё никто и ничто.В процессе жизни под действием воспитания и образования,через свою любознательность и настойчивость,он наполняет свой внутренний мир,выстраивает его,а значит и делает самого себя.В этом и смысл,в этом и цель нашей жизни.Так что растите и отгоняйте от себя грустные мысли,всем чертям назло :sun: .

Я наверно не правильно выразилась. Я не вижу смысла самого существования и это не значит, что не надо существовать, это значит, что это явление само собой
разумеющиеся. И когда я говорю, что я хочу жить в свое удовольствие, это не значит, что я сяду всем на шею, если захочу. Естественно я знаю рамки дозволенного. И я прекрасно знаю, что я дожна своим родителям. И Falka, дорогая, я знаю, что я всех достала со своей музыкой, потому, что без неё я просто не могу - это мой смысл. Но все мое "не хочу" или "хочу" может закончится в любой миг, и закончится, потому что МЫ ВСЕ ВСЕ РАВНО УМРЕМ:jump:
И кто сказал, что мы живем потому, что это кому-нибудь нужно. Никому не нужно только самим людям и нужно.
Всё что делается подчинено строгому и ясному закону естества
наш смысл в том,что мы должны стать ЧЕЛОВЕКАМИ
Когда люди бегали с дубинками и просто пытались выжить - это было естественно, естественный отбор, баланс. Но когда люби стали "человеками" , мир стал разваливаться. И я уж точно знаю, что люди разрушат свою планету раньше, чем это должно произойти по естественным причинам.

BAF,
.Поэтому есть и смысл нашей жизни.Я уже говорил о нём,поэтому повторю:наш смысл в том,что мы должны стать ЧЕЛОВЕКАМИ.
а у кошки смысл жизни стать кошкой? иначе она не кошка. И потом, кто дал опредиление человека, кроме человека и его продуктов мозговой деятельности? НИКТО!!!!
Что же получается. А получается то, что мы подстраиваемся под рамки других людей. Становимся толпой. Человеком, скажут некоторые. Но человек не всегда стадное животное.

А вот я нашел ответ каббалиста Михаэля Лайтмана на вопрос о смысле жизни:
Меня зовут Аня, и мне 24 года, живу в Иерусалиме. В этот четверг я купила вашу газету и заметила статью "Поиски смыслов". Эта тема очень затронула меня, так как вопрос о смысле жизни меня не раз задевал. Сегодня, когда все, что интересует людей - это деньги и как их потратить, становится тяжко на душе. Неужели мы так тяжело работаем для того, чтобы умереть со шкафом, набитым всяким тряпьем ?!
Мне бы хотелось, чтобы вы поподробнее рассказали, что такое 'Каббала" и почему именно этим путем можно понять смысл жизни?
Анна Б., Иерусалим
Рав Лайтман: С этим вопросом о смысле жизни ко мне обращаются, пожалуй, чаще всего - и в письмах и по Интернету. Казалось бы, такой банальный вопрос, но как тяжело жить, не получая на него ответа. Меня очень радует, что все больше людей его задают. Все великие каббалисты от АРИ до Бааль Сулама писали, что именно последние поколения будут остро нуждаться в Каббале, которая даст им ответы на основные вопросы. Я уже говорил, что Каббала - это не религия, не магия, это - наука, которая исследует законы мироздания. Исследуя эти законы, постигая строение высших миров, которые находятся за пределами наших пяти органов чувств, Каббала раскрывает человеку цель творения. И эта цель, разумеется, не заключается в тяжелой работе ради "шкафов, набитых тряпьем", как заметила автор письма. Цель творения - достижение человеком иного уровня существования, на котором он ощутит все мироздание во всем его объеме и великолепии, на котором он сможет постичь Творца и управлять миром вместе с Ним. Это и есть цель творения, а вся наша долгая жизнь, жизнь нашей души, включающая множество "гильгулим" - кругооборотов нашей души - это путь, по которому мы движемся к цели творения. Тот факт, что огромному количеству людей не хватает наслаждений нашего материального мира, говорит о том, что мы приближаемся к цели творения. Ведь в течение многих предыдущих поколений лишь единицы мучились этими вопросами - массы бессознательно проживали свою жизнь, удовлетворяя свои сугубо материальные потребности и воспроизводя потомство, которое продолжало этот кругооборот тел в природе. Но в процессе этой "бессознательной" жизни души проходили определенный путь развития, чтобы сейчас в наших поколениях созреть для того, чтобы возжелать, кроме нашего материального мира, и высшие миры, чтобы постичь смысл жизни и цель творения. И для того, чтобы к этому моменту созревания душ люди могли получить ответы на свои вопросы, и работали в течение веков каббалисты, сохраняя это учение в тайне до тех пор, пока им не могли правильно воспользоваться. Для этого Каббала не просто развивалась, как наука, усилиями особых людей, души которых созрели намного раньше, но и постепенно расшифровывалась, переводилась на тот язык, который доступен современным поколениям. И сегодня вы, уважаемая Анна, так же, как и каждый человек, с помощью Каббалы можете получить четкий и ясный ответ на вопрос о том, в чем же смысл жизни - причем не с моих слов, а из Первоисточника.

А это ссылка на полную статью: http://www.kabbalah.info/ruskab/pressa/novosti_2_11_2000.htm

Возможно рождение людей это поиск идеального создания...

К чему сказано хз...

Назад
Сверху