• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
но а если продадутся судьи то на их совести и ТАМ за это ответят
ТАМ они не ответят. Но возможно в следующей жизни будут в менее благополучной семьи и положении и могут упасть совсем и дождаться участи приговоренного.

Я за смертную казнь. Террористов надо казнить, как и сектантов! Педофилов кастрировать!

Интересная какая логика... Стало быть, каждого судью, приговорившего преступника к казни, должен приговорить к смерти за такое решение другой судья. А его - следующий. И так до бесконечности.

Вы считаете, что между судьей и террористом разницы никакой нет ?

Carnation, ааа, так вы под людьми, приговаривающими к смерти, имели в виду убийц и террористов, а не судей?

Вы считаете, что между судьей и террористом разницы никакой нет ?
Я считаю, что слово "приговорить" в русском языке означает прежде всего "вынести приговор", т.е. действие судьи. Террористы и маньяки в большинстве случаев не выносят приговор кому-то, они убивают из других соображений. Так что в данном случае произошло непонимание из-за неточно употреблённого слова. :)

Вот за это я и не люблю общение в интернете. :) В одно и то же слово разные люди вкладывают разные смыслы - и в результате возникает непонимание, а то и конфликт.

Я за смертную казнь, но на мой взгляд запрет на нее не снимут. Это очень скользкий вопрос и слишком много противоречивых мнений. "Не убий" одна из основных заповедей. Тут нет разницы как было совершено убийство: по злому умыслу или в наказание. Лишение жизни это лишение жизни. С другой стороны определенные категории приступников только ее и достойны. Но не стоит забывать, что для них смерть будет малой ценой за те страдания, что они принесли. Особо жестокие казни-негуманно и нецевилизованно. Нет тут единственно верного решения и не будет. Всегда найдутся те, кто поддержит и те, кто будет против. И ни одну из сторон нельзя упрекнуть в недостатке аргументов и необоснованности мнения.

Я за смертную казнь, но на мой взгляд запрет на нее не снимут
Тут дело еще в том, что наша страна борется за право называться демократическим правовым государством, и снятия моратория на смертную казнь нам точно никто не простит)))

Тут дело еще в том, что наша страна борется за право называться демократическим правовым государством, и снятия моратория на смертную казнь нам точно никто не простит)))

Ерунда все это про демократическое государство, государство которое является образцом демократии в мире даже и не думает отменять смертную казнь. Просто чтобы возобновить смертную казнь нужно возродить величие государства, никто никогда и слова не скажет США о смертной казни потому что все понимают их внутренние проблемы лишь их. А у нас все лишь смотрят на мнение остальных. Смертная казнь нужна. Объективно, и как наказание, и как предупреждение преступлений, возможны публичные виды, и смертная казнь разных типов. Ну и просто содержать преступников которые останутся преступниками так или иначе экономически невыгодно. Либо смерть либо пожизненная трудовая повинность. И конечно это предупредит многие преступления вряд ли ты будучи чиновником захочешь брать взятки будучи абсолютно уверенным в наступлении наказания (смертной казни). Конечно надо законодательно описать все случаи и способы применения.

Педофилов кастрировать
А я вот опасаюсь перехода этой категории, скажем граждан, из педофилов в серийные убийцы. Наказывать их надо, однозначно. Но кастрация - не выход из проблемы, а перевод её в другую категорию. Может быть у психологов есть другое мнение на этот счет, не знаю.

Последнее редактирование:
Я считаю, что Смертная казнь необходима)
Это ведь лучше, чем срок с лишением двадцати, а то и тридцати лет свободы:D

Люди, мы же рассуждаем о жизни и смерти человека! Самое страшное, что пострадают не только закоренелые преступники: неизбежны ошибки и, как следствие, казнь невиновных. И потом перед человеком не извинишься и право на реабилитацию за ним не признаешь.
Когда смертная казнь существовала, были и убийства, и насилие, и маньяки. И ничуть не меньше, это точно. Убивать за взятку - глупо и жестоко, а для тех, кому можно вынести такой приговор, он не станет препятствием. По крайней мере, не для всех.
Уверена, что те, кто надо, и так умирают. И кто не надо тоже. Никак не хотела бы быть к этому причастна

- Ты умеешь возвращать жизнь?
- Нет.
- Тогда не спеши её отнять.
"Властелин колец"

Современные правоохранительные органы совершенно разучились вести расследования. Хватают первых попавшихся, и выбивают признания в том, чего люди не совершали. А судьи всегда на стороне следствия. Поэтому число судебных ошибок сейчас просто чудовищно. В таких условиях, разумеется, о смертной казни не может идти речи - обязательно пострадают невиновные.
Хотя, честно говоря, если бы у меня была уверенность в том, что невиновные не пострадают ни в коем случае, я все же была бы за смертную казнь всяким там маньяков и педофилов - не хочется всю жизнь кормить извергов лучше, чем питается большинство наших пенсионеров.

Смертная казнь отнимает жизнь, и, отнимая, не дает в полной мере прочувствовать наказание за содеянное. То есть, умирая, человек перестает страдать, и для него это лучше, чем сидеть пожизненный срок. Всегда думала, что лучше держать его в неволе, чем убивать, но в последнее время всерьез задумываюсь об обратном. Этот вопрос для меня пока еще закрыт.

Смертная казнь отнимает жизнь, и, отнимая, не дает в полной мере прочувствовать наказание за содеянное. То есть, умирая, человек перестает страдать, и для него это лучше, чем сидеть пожизненный срок. Всегда думала, что лучше держать его в неволе, чем убивать, но в последнее время всерьез задумываюсь об обратном. Этот вопрос для меня пока еще закрыт.

Не все преступники фаталисты, все страхи произрастают из страха смерти. А вообще, это чисто индивидуально. Но думаю, все равно, надежда умирает последней - амнистия, побег. К тому же, к людям, что сидят в _одиночной_ камере пожизненно очень часто приходит просветление душевное. Другой вопрос - нужно ли нашему народу кормить таких людей до гробовой доски?

Назад
Сверху