• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Смертная казнь

• Автор темы Автор темы NirVanKa
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос За или против?

• за

Голосов: 96 60.0%
  • против

Голосов: 64 40.0%

• Всего проголосовало
    160
Скажи, каков процент посаженных не за дело в этой группе?
Какая прелесть. Да, могущественный дядя покрывал насильника, но, простите, вот это упомянутое мимоходом "пришлось убить и его приятеля" - это нормально? На это он тоже имел моральное право?

Женщина рассказывала в деревне это было.Парнят обвинили в том,что он изнасиловал сестру,которая была грудным младенцем (летельный исход)."Убедительным" аргументом было то,что он с криком выбежал из дома(а что он должен был с улыбочкой ).Посадили,а потом нашли натоящего,через несколько лет.В этой группе имхо процент высокий,ибо как я уже писал - общественнось возмущена и требуется поскорее найти виновного и вешают на кого-нибудь,а потом объявляется новый и делает тоже самое.

Приятель насильника был в курсе его дел и был вызван для подстраховки,амбал.Насильник подрабатывал извозом,вызвал приятеля по сотовому,что-то почуяв видимо.

Foxkid написал(а):
Знаешь, как говорил мой отец, когда закалывал поросенка: "Что поросенок, что человек - какая разница."
Да, большинство населения России не понимает разницы между свиньёй и человеком. Ни народ не понимает, ни власть...
И мораторий на смертную казнь введен, в общем, в воспитательных целях - чтобы привыкали к тому, что разница есть.

фра Чезаре, не стоит переиначивать мои слова, если ты их не понял.
Здесь имелось в виду только то, что если преодолеть психологический барьер, убив поросенка, то и человека будет можно убить. Ибо и то и другое - живое существо.
И ничего больше.
фра Чезаре написал(а):
в воспитательных целях - чтобы привыкали к тому, что разница есть.
И насильники, которых выпускают по амнистии - это тоже в воспитательных целях, насколько я понимаю?

Foxkid написал(а):
Здесь имелось в виду только то, что если преодолеть психологический барьер, убив поросенка, то и человека будет можно убить. Ибо и то и другое - живое существо.
Вот именно это я и говорю.
Что для большинства населения России НЕТ разницы между свиньёй и человеком. Психологический барьер одинаков - что убить человека, что зарезать свинью.
Foxkid написал(а):
И насильники, которых выпускают по амнистии - это тоже в воспитательных целях, насколько я понимаю?
А их выпускают по амнистии? Насколько я знаю, нет.
Но даже если их и выпускают, какая разница - по амнистии или после полного отбытия срока? Человек отсидел своё, исправился, стал полезным для общества. :he-he:
Вон, на Украине Виктор Янукович, когда-то осуждённый за изнасилование - весьма уважаемый человек. Премьером Украины был. В президенты баллотировался.

фра Чезаре написал(а):
Психологический барьер одинаков - что убить человека, что зарезать свинью.
Человек - тоже животное. И ключевое слово здесь - убить.
Впрочем, я вижу, что мы общаемся на разных языках.
В этом случае в разговоре нет смысла.

фра Чезаре написал(а):
И чтобы человека перестали считать животным, и введён мораторий.
Да-да, я поняла, чтобы воспитать таких, как я, думать так, как вы.

фра Чезаре написал(а):
Человек отсидел своё, исправился, стал полезным для общества.
Какая феноменальная наивность! Советую пересмотреть "Побег из Шоушенка", вернее - конец, когда Рэда вызывают на комиссию по УДО, и внимательно послушать диалог. Что есть "исправился" и каковы гарантии, что он стал полезен для общества? В отношении маньяков и убийц - никаких гарантий нет и быть не может.

фра Чезаре написал(а):
Что для большинства населения России НЕТ разницы между свиньёй и человеком.
Откуда такие данные? Да и довод - обоюдоострый: далеко не каждый может зарезать свинью именно из-за психологического барьера.

Foxkid написал(а):
Все далеко не так просто. Умышленно убить человека значительно сложнее психологически, а вот с точки зрени техники - там да, одинаково. Плюс ко всему, попросята не нападают на людей с целью насилия и не воюют. :allusion:

Выворотень написал(а):
Плюс ко всему, попросята не нападают на людей с целью насилия и не воюют.
Я не знаю, с какой целью кабан может напасть на человека, но лично я предпочитаю с этим не сталкиваться. Ибо были печальные прецеденты.
Выворотень написал(а):
далеко не каждый может зарезать свинью именно из-за психологического барьера.
Кстати, да. В нашей семье из трех мужчин это смог сделать только отец.
Выворотень написал(а):
Откуда такие данные? Да и довод - обоюдоострый:
Говорить о "большинстве" всегда чревато. Вон, выше, судя по голосованию, большинство за смертную казнь. И что?
Tsilya написал(а):
амнистируют только за мелкие правонарушения . убийства естественно к ним не относятся
Спасибо.
Наверное, я что-то напутала.

Foxkid, помойму один раз всё таки амнистировали всех подряд, когда Сталин умер.

Tsilya написал(а):
тут ты уже осознаешь что убиваешь , а не мстишь
Месть в таком случае не может ограничиваться просто убийством. А казнь - это казнь. Обеспечение безопасности. А вечные муки можно получить в аду.
diogen2007 написал(а):
Есть оценки,что 10...15% сидит за преступления,которых не совершали и может быть у сидящих за убийство этот процент еще выше.
Не всякое убийство должно караться смертной казнью. Какие случаи должны, я уже перечислила.
diogen2007 написал(а):
если закон ПООЩРЯЕТ убийство,то что остается делать людям как не восстанавливать справедливость внезаконным способом.
Т.е. да здравствует самосуд, а на законодательном уровне ничего вводить нельзя, не дай боже невинные пострадают? А каков процент ошибок при совершении самосудов? Истерия в массах - это ещё хуже, чем "кабинетные" ошибки. "Заведенные" люди убьют того, на кого падёт малейшее подозрение, сразу и без проверок.

Ы:
С точки зрения биологии человек - животное. С точки зрения моральной - это смотря какой человек.
А мораторий введен совсем не по этой причине...

фра Чезаре написал(а):
Человек отсидел своё, исправился, стал полезным для общества
Похвальная наивность. Слово "рецедивист" вам говорит о чем-нибудь?
Tsilya написал(а):
Foxkid, по-моему один раз всё таки амнистировали всех подряд, когда Сталин умер.
53 год - самый страшный год из жизни моей бабушки, как раз потому, что вокруг стало очень много преступного, как она говорила "лихого" люда.
фра Чезаре написал(а):
чтобы человека перестали считать животным, и введён мораторий
Интересно, а кем считают своих жертв маньяки? Педофилы?

Т.е. вы считаете наказывать их не нужно? Изолировать и будет с них - зато живые? Изоляция не станет для них достойным наказанием. .... Это просто преступное попустительство - оставлять их безнаказанными или наказанными недостаточно.
Не надо переносов. Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения. Преступнику будет уже глубоко пофигу - это вам надо крови...

А учитывая, что по прежнему остается шанс, что они могут оказаться на свободе - это попросту опасно для нормальных людей.
Учитывая, что по прежнему остается шанс осуждения невиновного и корыстного использование полномочий - смертная казнь - тоже далеко не самая безобидная штука для нормальных людей.

А попустительство злу делает вас соучастником этого зла.
А убийство делает вас убийцей.

kiryaka написал(а):
Казнь не наказывает преступника, а лишь удовлетворяет общество, которое требует жертвоприношения.
Не жертвоприношения. А избавления от угрозы, которую представляет вполне себе конкретный человек.
kiryaka написал(а):
А убийство делает вас убийцей.
Есть разница между убитым педофилом и убитым ребенком.

наверное никто уже и не помнит что вместо Чикотилки был казнён невиновный человек?!

Назад
Сверху